82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨간머리앤 10권짜리 전집 재미있나요? 그리스로마신화 책 추천 해 주세요

독서의 계절 조회수 : 2,464
빨간머리앤 전집이 있다는 얘기를  자게에서 보고 읽어 보고 싶어서요.
이 책 읽어보신분들 10권도 재미있나요? 중1 딸이랑 같이 읽고 싶어서요...
그리고 중1애가  그리스로마신화 책 읽고 싶어하는데, 
처음 로마신화 접하는데, 어떤 책을 사는게 좋을지 추천해주세요.
너무 어려우면 읽다가 흥미가 떨어지니까 적당한 수준의 책 부탁드려요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '13.10.14 11:50 AM (116.126.xxx.148)

ㅇㅇ님은 영어로 된 전집인가요?
    전 영어를 못해서 한글로 된 전집이 궁금하네요.
    영어를 잘하면 원문을 보면 더 좋겠네요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.10.14 11:54 AM (39.119.xxx.125)

아, 저는 영문으로 밖에 안읽어봐서 그 경험을 쓴거구
    제가 하고 싶었던 말은 당연히 한글 전집도 좋지 않을까... 하는 말이었어요 ^^
    딸과 함께 읽으실 거라면 앤처럼 씩씩하고 사랑스럽고 자기가 원하는 게 뭔지 분명히 아는
    그런 아이로 자라는 데도 도움되지 않을까요?
    제가 좀 더 앤을 일찍 만났더라면 하고 생각했던 것도 그런 의미구요~
    동서문화사에서 나온 10권까지 전집이 있던 걸로 기억해요~

• 3. 나는나
    '13.10.14 11:59 AM (218.55.xxx.61)

동서문화사거 말고 다른거 보세요.
    번역이 좀 이상해요.

• 4. 10권짜리
    '13.10.14 12:24 PM (218.236.xxx.33)

집에 있어요. 돈벌자마자 샀네요. ㅋ 중간에 편지 책은 그냥 그렇다가 앤의 아이들이 크면서 한명한명얘기가 진행될수록 다시 잼있어요. 마지막은 동네사람들 얘기 한명한명씩 나오는데 그냥 소소하고 풋 하고 미소지을 만한 얘기들이에요..

• 5.
    '13.10.14 2:39 PM (1.227.xxx.22)

아주 옛날 한 30년전쯤에 산 거의 갱지같은 종이로된 전집도 동서 문화사 전집도 있는데 정말 동서 문화사 책은 번역이 이상한건지 읽을때 매끄럽지가 않아요 하지만 내용은 좋아요 동네사람들 이야기만 나오는건 좀 지루한 부분도 있고요

• 6. ...
    '13.10.14 5:11 PM (61.84.xxx.66)

전 개인적으로 뒤로 갈수록 좀 지루하다고 느껴지더라구요. 각 권에 덧붙여진 다른이들의 에피소드도 어째 읽다보면 거기서거기라는 느낌도...

• 7. 추천
    '13.10.14 5:14 PM (61.84.xxx.66)

아, 덧붙여 추천하자면 루시모드 몽고메리의 다른 책으로 '사랑의 유산'이랑 '블루캐슬'도 재미있어요~

• 8. ..
    '14.10.19 1:09 AM (116.39.xxx.169)

저도 궁금해서 검색중이네요.
    출판사좀 추천해주세용~