82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 후기 음식태교 하면 도움될까요?

.. 조회수 : 1,619

이제 임신후기로 접어들었는데

예전에는 거의 신경못썼고, 고기나 달걀도 그냥 이마트에서 젤싼거 사먹고

커피우유나 탄산도 먹고 그랬어요

먹고 싶은 커피우유는 먹고 싶을때마다 먹고

종종 피자도 먹고 빵도 먹고 그런 정도예요

평소에는 계란이라 두부, 야채 위주로 챙겨먹구요

이제 막달이니 음식을 더 가려먹어볼까 싶긴한데 어떨까요?

계란도 무항생제 비싼걸루다가 먹고

매운음식이나 밀가루 자제하구 그럼 어떨까요?

아님 이미 임신후기이니 먹던대로 먹을까요? ㅠ ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.14 11:32 AM (218.238.xxx.159)

음식보다 임산부 스트레스가 태아에 악영향인거 같구요
    음식중에서 인스턴트, 밀가루, 돼지고기 너무 과다하게 먹음
    아기가 아토피 생길 확률이 높아지는거 같아요.
    태아에게는 유전자 영향이 젤 크겠지만

• 2. 지금
    '13.10.14 11:33 AM (114.203.xxx.198)

부터라도 쭉 해보세요. 곧 아기도 태어나면 모유수유 땜에 음식 신경써야하구 이유식도 식재료 신경써야구요.
    습관 들여보세요.

• 3. 음식보다
    '13.10.14 11:35 AM (116.39.xxx.87)

태아에게 매일 많이 말을 걸어주세요
    좋은 말로요 그리고 좋은 책을 소리내어 읽어주시면 더 수월해요
    읽어주면서 병아리가 참 예쁘게 걸고 있네등 엄마가 느끼는거 들려주시고요
    아이 마음 편하게하는 것중 제일이 엄마 마음 편한것과 편안한 목소리 듣는것 같아요
    다시 육아를 하면 전 태교를 잘하고 싶어요
    낳고 보니 너무 달라요
    마음이 힘들때 아이가 생겨서 신경쓰지 못하고 스트레스 많이 받았더니 저체중에 아토피에 예민하기가...
    아직도 보면 너무 미안한게 있어요
    마지막까지 꼭 태교하세요

• 4. ...
    '13.10.14 11:37 AM (1.247.xxx.201)

밀가루나 매운음식 자제하는건 좀 당연한것 같아요.
    물 많이 드세요.

• 5. 음식보다
    '13.10.14 11:41 AM (116.39.xxx.87)

저는 둘째 때는 밀가루 설탕 튀김 전혀 먹지 않았어요 . 그런데도 아이들이 너무 달라요
    오히려 첫애는 입덧으로 빵을 많이 먹었는데 멀쩡하게 태어나고
    음식은 좋았는데 스트레스 많이 받은 둘째는 약하게 태어났어요
    음식보다 스트레스가 더 큰것 같아요 . 물론 음식도 과하면 독이 되고요

• 6. .....
    '13.10.14 12:02 PM (113.30.xxx.10)

좋은것만 먹어야지 하고 신경 곤두세우는게 더 스트레스일꺼에요.

자기도 모르게 뭐 먹을 때마다 이건 좋을까 나쁠까 먹고싶은데 참아야겠다 하는게 힘든 일이죠.
    특히 식욕 왕성한 임신 기간 동안은요 ㅎㅎ

저도 임신 중 속이 너무 거북하고 토할거 같은데 커피 마시면 좀 나아지길래 하루 한잔씩 마시고 있었어요.
    근데 회사에서 주변 사람들이 너 그러면 애기 아토피 걸린다 애한테 나쁘다 한마디씩 하니까 너무너무 스트레스인거에요. 진짜 이게 엄청난 스트레스...괜히 막 불안하고..
    근데, 후배중에 정말 예쁘고 서울대 나온 아이가 있는데 걔가 그러더라구요. 자기 엄마는 본인 임신 때 커피 달고 살았다고 한다. 참..사람 마음이..이 아이 얘기 듣고나니까 그냥 모든게 다 안심.

맘 편한게 제일 중요해요.