82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배신 당해본 분 계세요?

흠. 조회수 : 3,696

밑에 글 보니 생각이 나서요...

정말 믿었던 사람한테 배신 당해본적 있으세요?

친구나 연인이나 그밖에 친했던 사람에게..

저도 작년에 엄청난 배신을 당하고

그 고통이 참 오래갔습니다.

아직도 그 생각만 하면 분노가 치밀지요.

자기 욕망을 위해서

사람 마음을 이용했다는것이 치가 떨리고...

다 털어버리기엔 억울하고..

복수하고 싶고..

전 이 배신감이 감당이 안되어서

결국 저 자신을 피폐하게 만들어 버렸죠.

나를 방치하고....

나를 자학하고....

내가 왜 그랬을까..

내가 왜 믿었을까....

달리 방법이 없어서 시간만 흐르기를 기다립니다.

이젠 사람을 믿기도 두렵고...

복수를 못할바엔

그냥 마음을 비우는 수 밖에 없는것 같아요.

상처는 아물어도 흉터는 남겠지만요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓰라린
    '13.10.13 8:17 PM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

배신감 + 고통이더군요 전 너무 아파서 힘들었고 끝내
    수면 유도제까지 처방받았다죠 지금은 세월이 흘러
    그 고통속에서 살짝 벗어나 있고ᆢ 결국 세월이 약!

• 2. 고띠에르
    '13.10.13 8:18 PM (122.34.xxx.31) - 삭제된댓글

나를 배신한 사람보다 더 잘난 사람이 되세요.
    100억 번 사람이 예전에 자기한테 천만원 사기쳤던 사람을 생각하면 대수롭지 않을 거 아니예요?

• 3. ㅇㅇ
    '13.10.13 8:18 PM (218.238.xxx.159)

나도 나를 모르고 못믿는데
    남을 어찌 믿어요..
    너무 믿는 심리이면엔 그사람에게 의존하려하거나
    인정받고자하는 심리가 잇는지도 모르죠.
    그냥 적당히 믿는게 좋아요

• 4. 참맛
    '13.10.13 8:22 PM (121.182.xxx.150)

미워하면 지는 겁니다.
    어떻게 해서던지 홀로서기를 해야 하죠.

그것만이 복수가 되는 거죠.

• 5. ...
    '13.10.13 8:33 PM (121.50.xxx.88)

진짜 인간의 양면성이란 그래서 사람속은 모르나봅니다 친해지는것도 뭐든 적당한게 좋아요미워하는것도 아직 맘이 남아있다는증거라고하니까 그저 생각자체를 하지마세요 배신당했는데 그인간 생각하고 지내면 원글님 인생이 얼마나 아깝고 억울해요 ㅜㅜ

• 6. 맞습니다.
    '13.10.13 8:49 PM (211.186.xxx.202)

다 옳은 말씀이예요.

전 이렇게 괴로움에 몸무림 치며 그냥 폭삭 늙어버렸는데
    그 사람은 승승장구 하네요.

• 7. ..
    '13.10.13 11:44 PM (58.225.xxx.25)

저요.
    배신감에 너무 힘들어서 제 인생 가장 중요한 시기를 몇 년 그냥 허송세월로 날렸어요.

• 8.
    '13.10.13 11:53 PM (121.188.xxx.144)

남편에게 배신당한것만 하겠나요
    허탈해요
    도서관서
    방금전까지 공부하고 왔지만

내인생 반쪽이라 생각했는데

• 9. 저도
    '13.10.14 12:08 AM (124.51.xxx.155)

저도 남편요.. 그전에는 삶 자체가 감사했는데 이젠 왜 태어났는지 원망스러워요. 맘이 너무 아파요.

• 10. 위에 님들은
    '13.10.14 12:18 AM (110.9.xxx.89)

그 배신감 그 상처 어떻게 치유하고 계신가요?
    정말 너무 힘들어요.....ㅠㅠ

• 11. cookmomy
    '13.10.14 11:50 AM (58.122.xxx.55)

시간이 해결해줘요 딴 약이 없더라구요 전 5년이 넘어가니 편해졌어요