82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천사점토와 아이클레이가 다른건가요?

우리 조회수 : 1,562
흰색 천사점토에 색을 입히면 아이클레이가 되는건가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '13.10.13 6:36 PM (182.208.xxx.100)

느낌 자체도 달라요,,

• 2. 곰쥐
    '13.10.13 6:40 PM (1.236.xxx.42)

다른점토예요. 점토종류가 많이 있는데...
    천사점토는 질감이 훨씬 부드럽고 값도 좀 비싸요.
    아이클레인 색깔이 만들어져 나오고 천사는 물감이나
    싸인펜 같은걸로 자기가 원하는 색을 만들어쓰고 덧칠해서 작품 완성할수 있어요. 쿠키 이런거 만들면 실물과 거의 똑같이 만들수있어요.

• 3. 11
    '13.10.13 9:04 PM (222.237.xxx.251)

윗님 말씀대로 둘이 달라요.
    천사클레이는 작게 떼서 손에 올리면 후~ 불면 날아갈정도로 가볍지만
    점성이 약해서 생각보다 잘 붙지 않더라구요.
    하지만 조금 뻑뻑하면 물티슈나 물로 좀 적셔주고 조물조물 해주면 또 괜찮아져요.
    아이클레이는 원래 색이 나오는데 점성이 강한편이라서 붙였다 떼었다하기가 힘들때가 많아요.
    아이가 나이가 어리면 구, 긴뱀 형태를 만들때 힘을 주기 어려워할 수도 있어요.
    하지만 원색으로 중간색 내기 연습하기에 아주 좋아서 어린 아기라도 혼색하면서 신기해하고 좋아해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603147 나이 쳐먹은 한남들 진짜 가소롭.. 12:55:50 64
1603146 금요일 파마하고 오늘 드디어 머리 감아요~ 뽀글이파마 12:53:36 66
1603145 다이소 리들샷100 한번에 두개 써도 될까요 지맘 12:49:29 136
1603144 전쟁은 천공이 얘기하잖아요 1 천공과 최순.. 12:45:54 222
1603143 백탁없고 눈시림없는 썬크림 추천해주세요 5 llll 12:45:09 217
1603142 아이 친구 관계를 어찌할지요 2 요즘 12:43:22 281
1603141 좋아해 좋아해 책 추천 합니다.. 책 추천!!.. 12:42:47 92
1603140 세상에서 젤로 부러운사람은 6 ㄴㄴ 12:41:21 564
1603139 건드리지마시랍니다. 2 ㅇㅇ 12:40:11 547
1603138 코스트코 닌자블랜더 휴.. 12:38:07 161
1603137 서울이나 수도권에 지하철 10분거리 주택이나 타운하우스 있을까요.. 1 서울에 12:37:19 249
1603136 션수핑에 푸바오 줄이 어마어마하데요 3 ㆍㆍ 12:32:15 479
1603135 롱샴 가방 세탁했어요. 4 .. 12:31:29 511
1603134 내가 세상에 중심이어야 하는 어르신 5 ㄷㅈ 12:29:33 444
1603133 교회 트라우마 때문에 못 나가는 분 계세요? 8 ㅇㅇ 12:26:59 389
1603132 구본승씨는... 2 불청팬 12:26:10 784
1603131 중국을 싫어하는 이유 5 .. 12:22:51 283
1603130 이발소 12:17:32 69
1603129 여기 넷플 추천작 조심해야해요 47 .. 12:17:21 1,827
1603128 특공대 차출되는 대상 4 군대 12:13:19 498
1603127 여의도 미니어처 전시회 ㅌㅌ 12:13:16 204
1603126 국선도 구민센터같은데서 하는곳아세요? 6 국선도 12:12:00 132
1603125 이영애 최근 cf 얼굴 좀 이상하지 않나요? 4 자연스럽게 12:11:49 1,097
1603124 남욕은 그렇게 잘하면서 4 왜그런지 12:05:28 501
1603123 제삿상에 놓는 과일 5종류 할 때 뭐뭐 사나요 10 과일 12:04:07 566