82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지드레곤, 유아인...

.... 조회수 : 12,346
예전부터 느꼈는데 지드레곤하고 유아인하고 느낌 비슷하지 않나요? 체구도 좀 비슷하고 .. 지 드레곤이 메이크업을 좀 해서 그렇지 어딘지 비슷한 느낌이 있어요 저만 그런가요? 지 드레곤 팬분들한테 돌 맞으려나요? 저도 팬이랍니다..^^
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줄리엣
    '13.10.13 10:04 AM (203.226.xxx.244)

게이삘....

• 2. 유아인이
    '13.10.13 10:06 AM (180.65.xxx.29)

더 남자 같아요

• 3. 체구?
    '13.10.13 10:09 AM (112.169.xxx.212)

지드래곤은 160대고 유아인은 180근처같은데
    여성적인 몸매, 남성적 몸매
    몸매는 아닌것같아요.

• 4. 저는
    '13.10.13 10:28 AM (122.100.xxx.71)

지디는 갸냘픈 이미지고 유아인은 곱상하지만 강직한 이미지예요.
    전 유아인이 더 좋아요.

• 5. ..
    '13.10.13 10:32 AM (112.152.xxx.115)

맞아요~저도 언제부턴가 둘의 이미지가 비슷하게 느껴졌어요..
    키가 크고 작고가 아니라 분위기등 어딘가 묘하게 비슷해요^^

• 6. ,,,
    '13.10.13 10:41 AM (118.208.xxx.9)

그런가요? 저는 너무 다르게 느껴지는데~

• 7. 둘 다
    '13.10.13 10:43 AM (122.37.xxx.113)

작정하고 강한 남자랑 맞붙이면 한주먹거리도 안 될 거 같은데 되게 센 척 하는 이미지랑
    자의식 과잉+실력에 비해 엄청 과대평가 받는 느낌+성적정체성 모호해보이는?

• 8. 둘다 님께
    '13.10.13 10:47 AM (59.22.xxx.219)

동감요..성적정체성 부분이 모호해보이는 느낌이 비슷했나봐요
    생김새나 느낌은 다른데..뭔가 나르시즘 분위기도 나네요 둘다..

전 둘다 좋아해요^^

• 9. ..
    '13.10.13 10:49 AM (218.235.xxx.34)

별로 비슷한지 모르겠어요.
    유아인은 게* 느낌 나는데
    지디는 여성스럽긴해도 그런 느낌 안느껴져요.

• 10.
    '13.10.13 10:52 AM (58.236.xxx.74)

깡다구 있는 고딩같아요. 호리호리해서, 유아인 키는 173정도 될 거에요.
    앤티크에서 김재욱, 주지훈과 같이 시사회 왔는데 키 차이가 엄청 났어요.

• 11. ...
    '13.10.13 10:57 AM (182.216.xxx.212)

저는 전혀 연관이 안되네요..
    둘다 괜찮은데 유아인은 언젠가부터 말투 목소리가 싫어졌어요....ㅠㅠ

• 12. ..
    '13.10.13 11:05 AM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

어이없이 폼잡는거... 에서 비슷한 느낌.

• 13. 둘다
    '13.10.13 11:09 AM (223.62.xxx.152)

갸냘파서 별로

• 14. 유아인
    '13.10.13 11:31 AM (112.163.xxx.219)

180은넘어요..실제로봤어요
    남친이 178인데 더컷어요..

• 15. ddd
    '13.10.13 11:47 AM (68.49.xxx.129)

깡다구 있는 고딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 그런 이미지네요 글고 보니

• 16. 유아인
    '13.10.13 11:52 AM (175.195.xxx.58)

유아인 키가 프로필에 182인가 나와있는데
    자신아 연예프로에 나와서 잘못되어었다고 말했어요
    남들이 다 올려서 자기도 그랬다고..
    실제키는 179래요

• 17. ..
    '13.10.13 12:03 PM (114.30.xxx.215)

깡다구있는 고딩ㅋㅋ 공감이요ㅋ 학교에 한명씩들 있어요ㅋ

• 18. ㅋㅋ
    '13.10.13 12:22 PM (115.143.xxx.32)

어제 무한도전에서 지디보니까 이정재 느낌 나던데

• 19. ...
    '13.10.13 12:37 PM (116.124.xxx.142)

지디 얼굴이 좀 평범하게 생긴것 같아서 겹치는 연예인 얼굴이 많은거 같아요
    예전에도 유아인이랑 비슷하다는 얘기 많았어요

근데 지디는 꾸미기에 따라서 이미지가 정말 많이 달라져서 얘가 걔 맞나? 싶을때도 많더라구요
    독특하게 안꾸미고 아이라인도 안그리고 평범한 대학생처럼 입으면 진짜 소녀팬 많이 모을 아이돌인데
    실제로 본인은 평범해지는게 제일 싫다고 하니...;;
    특히나 빅뱅으로 나올때가 제일 심한거 같아요.. 작년엔 미역머리ㅋ

• 20. ........
    '13.10.13 1:11 PM (112.148.xxx.197)

지디는 하얗고 유아인은 까무잡잡하고 그렇죠....

• 21. 흠‥
    '13.10.13 1:45 PM (112.152.xxx.82)

웃는모습이 둘다 비슷하죠~
    울 중등 아들이 유아인과 이미지 비슷해요 ‥웃는오습이
    단추구멍만한 눈이 초승달처럼 변해요‥
    유아인 별로 좋아하진 않지만
    잘 컸으면 좋겠네요^^( 뭔소리 ? 하시겠지만~유아인 얘기가 나와서 쓰고= 3 = 3 슝 도망가요~)

• 22. 이미지
    '13.10.13 1:45 PM (1.227.xxx.152)

외모라기보다 둘다 자의식과잉이 많이느껴져 비슷한 느낌이 들어요

• 23. 요즘
    '13.10.14 12:40 AM (211.187.xxx.56)

유아인 좋아요.점점 ㅎㅎ

• 24.
    '13.10.14 5:01 AM (222.117.xxx.172)

유아인과 지디를 비교하다뇨.. 지디는 급이 다릅니다. 유아인은 지디에 비하면 듣보잡수준이죠. 엔터테인먼트계에서 지디는 거의 천재에요.

이번 새앨범은 시대를 앞서간다는 생각이 들정도로 파격적이고요 수입면에서도 해외인지도면에서도 스타일이나매력면에서도 유아인과 비교라는게 이뤄질수가 없는거죠.

지디는 그냥 아이돌이 아니에요. 해외 라이브무대 보세요. 무대매너와 카리스마는 싸이를 능가한다고봅니다.

아래 링크 보세요. 평소 비호감무관심였던 제가 깜놀했었어요. 키만컸더라면 그야말로 퍼펙트할뻔...

• 25.
    '13.10.14 5:04 AM (222.117.xxx.172)

http://m.youtube.com/watch?v=nvN9UF2iqq8

http://m.youtube.com/watch?v=EYZ3TeKkIpY

• 26. 새벽부터
    '13.10.14 6:55 AM (211.36.xxx.178)

지디뮤비보며 즐겁네요^^
    너무 세련되어 보여서 좋아요 지디

• 27. 좋은날
    '13.10.14 8:12 AM (118.42.xxx.15)

지디 뭐 겉멋들었다. 깡말랐다... 어째저째해도..

분명 외모나 복근으로 대충 때우려는 어설픈 아이돌 보다는 10000배 뛰어난 가수인건 확실하죠.

• 28. ㅎㅎ
    '13.10.14 8:47 AM (112.172.xxx.48)

저 위에 지디 팬이시라는 분, 둘이 무슨 능력치 비교를 한 것도 아니고, 외모에서 주는 이미지가 비슷하지 않냐는건데, 무슨 유아인 듣보잡이라는 말씀까지...ㅎㅎ
    전 둘 다 별로 좋아하지 않아서 그런지, 능력뿐 아니라 매력도 비교불가인지 어떤지 모르겠는걸요.

음악이든 연기든, 둘 다 제 취향은 아닌데요.
    둘이 닮긴 한거 같아요.
    자의식 과잉인 것 같은 느낌도 비슷하고..
    둘 중 더 나은 건 지디.
    무대 아닌 곳에서의 모습이 더 좋던데요.
    유아인은 연기든 일상이든, 허세가 너무 느껴져요.

• 29. ...
    '13.10.14 9:11 AM (14.36.xxx.11)

둘다 좋아하는데 안비슷한데..
    지드래곤은 뽀얗고 선이 더 곱다고 해야하나.. 여자같구요.
    유아인은 까무잡잡하고 코가 뭉뚝?하고 더 남자답죠..

• 30. 나참....
    '13.10.14 11:50 PM (110.70.xxx.171)

아니...유아인닮았다는 말이 왜 돌맞을일이예요? 별 ~ 솔직히 인물이야 유아인이 더 잘생겼죠 2222222

지디 무대화장 벗기고 유아인 정도의 분장으로 무대조명 없이 드라마 화면에 세워보세요.. 그 인물이 나올까여~
    둘이 엄연히 다른 분야에 영역이 다르구만.. 능력을 비교하는것도 아닌데..지디 능력 찬양하시는 저 윗분은 너무 오바시네요..
    이미지 비교글에... 유아인 정도의 배우 얼굴 닮았다 그러면 속으로 좋아해야 하는거 아닌가요? 그래도 배우 얼굴이 뭐가 달라도 다르죠~

• 31. ㅇㅇㅎ
    '15.9.28 3:21 PM (218.237.xxx.152)

지디랑 유아인이랑 정말 닮았어요
    근데 느낌은 조금 다르죠. 지디는 이쁘게 생기고 유아인은 남자답게 생기고 ..