82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 아이는 언제 정신차릴까요?

언제 조회수 : 2,077

초6 남아...노는거 좋아하지만 적극적이지 못해서 친구는 두어명있어요

책읽기 좋아하고 이해력 빨라서 국어 사회 등등은 시험을 잘 봐요

수학은 엄청 싫어해서 학원 다니라고 해도 안 다니고 하루에 두장 풀려면 실랭이 해야해요

3단원 단원평가를 60 맞아와서 열심히 공부하겠다고 하더니....

시험이 내일 모레인데 수학은 3단원은 문제집 중간도 안 풀어놓고 너무 쉽다고

중간고사용 문제집을 출력해 달래요.

그러더니 수학 공부 하기 싫으니 사회를 공부하겠데요.

쉬우면 단원평가에서 그 점수 받았겠어요? 말만 앞서요...말만.....

다 안 풀어서 시험을 엉망으로 봤으면 그 문제집 다 풀 생각이라도 해야 하는거 아닌가요?

말만 그럴듯 하게 큰소리 치니 더 얄밉고 속에서 열불이 확 올라와요

사춘기도 아니면서 어중간하게 사춘기에 들어간 건지........아주 사람속을 뒤집어 놓고 본인은 모르네요....

미치겠네요.

중학교 가서도 이러면 어떻게 하나요?

정신을 차리긴 차릴까요?

영어 매일 가고 운동 한가지 하고 논술 해서 시간이 없어 수학 학원을 못 보내고 있는데...

중학교 선행도 해야 할텐데......

ebs 소인수분해까지 듣고 또 안 하고 있어요.

제가 다 일일이 챙기려니 힘들고 손 놓자니 아예 아무것도 안 하는 아이라 절대로 안될꺼 같고.........

너무 답답해서 하소연 해요

우리 아이 철 들까 몰라요....휴....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희아이도
    '13.10.19 5:14 PM (112.153.xxx.131)

6학년ㅠㅠ
    어설픈 사춘기가 왔는지 말대답 작렬에, 공부하라고 두면 5분간격으로 들락날락거려요. 조용하면 졸고있고...
    낼모레 시험인데 공부를 하나도 못해놔서 지금 제가 앞에서 지키고있네요.
    하아 벌써 이러니 앞날이 걱정스럽네요.

• 2.
    '13.10.19 5:25 PM (121.188.xxx.144)

수업에
    영어 운동 논술 수학선행..
    저라도 공부하기 싫겠네요
    강요하지 마시고

어머니께서
    방통대 다니시던지 자격증공부 해보세요

어차피 중고등 대딩에 졸업후에도 평생공부
    남이 강요로 할 순 없잖아요
    자기주도적인 습관을 길러주세요

• 3. 원글
    '13.10.19 5:27 PM (121.136.xxx.249)

영어 매일
    논술 1일
    복싱 3일 다녀요
    수학선행은 ebs로 일주일에 한번 하라니 안하고 있고요
    강요안했더니 수학을 60 맞아왔어요 ㅜ ㅜ

• 4. ..
    '13.10.19 5:31 PM (118.222.xxx.177)

수학 선행 의미 없을 것 같네요, 물론 약간의 선행이라면 도움이 되겠지만요.
    선행이란게 아주 잘하는 학생 아니면 그냥 수박 걷핱기로 계속 넘어 가는건데.
    배운걸 깊이 있게 못하고 또 새로운걸 배우고, 이게 반복되면 남는게 뭐가 있을까요?

• 5. 111
    '13.10.19 5:37 PM (118.37.xxx.212)

초 6이면 영어 매일 너무 자주 아닌가요? 영어 3번, 수학 2번으로 조정하셔야 할 듯. 지금 수학 놓치면 중학교 가서 따라잡기 힘들어요.

• 6. 원글
    '13.10.19 5:40 PM (110.70.xxx.11)

해법영어라 매일 가네요
    윗분 말씀처럼 조정을 좀 해야할것 같긴해요
    초 6 아이들은 영어학원은 어디로 보내시는지....
    개념이라도 알아두라고 ebs보게 하는데......무리일까요?
    어렵네요

• 7. ...
    '13.10.19 6:24 PM (118.221.xxx.32)

영어 매일 아무리 해법이어도 질리겠어요
    남자애들 적당히 놀 시간 주시는게 좋아요
    수학도 지금 그정도면 선행보단 현행부터 잘 다지고 나서 겨울방학때 중학교 선행 해도 됩니다
    초 5,6 꺼 제대로 안하고 중학교꺼 하다가 안되서 중2짜리 다시 6학년꺼 풀고 하니 좀 낫더군요

• 8. 어머나
    '13.10.19 8:35 PM (58.124.xxx.211)

5학년때는 점수가 어떠했나요?
    제 아이가 5학년대는 70점 맞고 6학년때는 96-100점 정도 맞았거든요?

중1 첫시험 49점 맞았어요 ( 학원 다녔어요... 선행 안하고 제 학년것만 계속 반복해주는곳으로...)

6학년 수학은 쉬운편이예요 . 지금 그 점수 나오면 안돼요 .
    지금 4학년인 작은애도 6학년 수학 하는데 5학년이 어렵지 6학년은 쉽다 합니다.
    얼른 신경써주세요.. 중학교 가면 말 더 안듣고 학교다니기만해도 봄에는 지쳐합니다.