82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정형외과 약 독한가요?

살빼자^^ 조회수 : 3,051
어제족저근막염 진단받고 정형외과에서
처방받은약 먹엇는데요.
약먹고나면 속쓰리고 머리아프고 입이쓰네요.
족저근막염이 심한건아니라 약은 안쎌꺼같은데ㅠ
정형외과 약 독한가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '13.10.13 12:07 AM (223.33.xxx.78)

의사분께 여쭤보니 기본적인 진통제고 사람마다 다르겠지만 특별히 독한 약은 아니라네요

• 2. 내 경우
    '13.10.13 12:09 AM (222.119.xxx.200)

너무 너무 독한 약 먹고 밤에 기절 했음. 완전히 수면제 보다 더 독한것 같았어요.
    입에서 계속 독한 약 냄새 나고... 죽다 살았음

• 3. 살빼자^^
    '13.10.13 12:10 AM (1.245.xxx.171)

댁에 의사선생님이 계시나보네요^^
    부럽ᆞ제 컨디션이 안좋아서 그런가보네요

• 4. 제가
    '13.10.13 12:18 AM (61.102.xxx.228)

요즘 정형외과약 한달먹었는데
    약다먹고 의사샘 마났는데 의사샘이 약이 좀 쎄다고하면서 오히려 소화는잘됬었냐고 물어보더라구요
    진통제랑 소화제랑 염증약2알 이렇게4알먹었는데
    속쓰리거나 머리아프지않았어요
    오히려 소화제가 들어가서 소화가 잘되는것같았어요
    요즘은 1알로 바뀌었네요

• 5. ,,,
    '13.10.13 12:28 AM (1.251.xxx.107)

저는 정형외과 약만 먹으면
    얼굴이 붓고 살이 찌더라구요.
    거의 하루 1kg씩.
    끊으면 줄어드니 약때문인게 맞았어요.

• 6. ㄷㄷㄷㄷ
    '13.10.13 12:39 AM (68.49.xxx.129)

소염제가 독할수 있는거 같드라구요... 전 변비가 ㅜㅜ

• 7. ㅡㅡ
    '13.10.13 12:41 AM (175.210.xxx.243)

정형외과, 피부과 같은 약은 가급적 안먹는게 좋죠.
    아무리 순하게 나왔다고 한들 몸속에 들어가서 좋은게 어딨겠어요?
    다른 장기에 영향을 주더라도 지금 당장 급한불부터 꺼야하니 어쩔수 없이 먹어야 하는거죠.
    제 아는분은 허리 아파 장기간 약 복용하고 대신 위암을 얻으셨죠.

• 8. ,,,
    '13.10.13 7:39 AM (222.109.xxx.80)

위가 약한 분은 하루만 먹어도 통증 와요.
    약 처방 받을때 위가 안 좋다 얘기하면 위장 장애 덜한것으로 지어줘요.
    드시기 힘들면 병원에 다시 가서 처방 새로 받으세요.
    많이 아플때는 소염 진통제라 도움이 되기도 해요.
    근저 족막염일때 하는 스트레칭이 있어요.
    의사에게 물어 보거나 병원에 비치된 인쇄물에 있어요.
    인터넷 검색 해 보세요. 발병한지 오래되지 않았으면 도움이 되실거예요.