82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 국어문제집 추천 좀

무덤덤 조회수 : 3,197

고1 여학생인데 모의고사 보면 언어가 4,5등급 나와서 걱정이에요.

달달한 소설책은 좋아하는데 비문학이나 고전은 책 한 권을 끝까지 읽지 못해요.

방학 때마다 책을 읽히려 무던히도 애썼는데 효과가 별로 없네요.

그래서 이젠 본인이 문제집을 풀고 싶다고 하는데, 뭘 하면 좋을지 막막하데요.

친구들에게 물어보긴 한 모양인데 믿음이 안 가는지  저보고 알아봐달라고 하네요.

국어샘 계시면 문제집이나 어휘집 등등 추천 좀 부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번 방학때
    '13.10.13 12:00 AM (222.119.xxx.200)

국어 전문 학원을 좀 보내 보세요.
    지금 책 몇권 읽어봤자 별로 소용 없구요... 국어전문 학원을 좀 보내세요.
    일단 문제 파악 능력이 확 달라집니다

• 2. ...
    '13.10.13 12:04 AM (114.200.xxx.68)

학원도 보내고,인강도 들으세요. 비문학,현대문학,고전시...영역별로 듣고 문제풀면 성적이 오를겁니다,

• 3. 무덤덤
    '13.10.13 12:13 AM (218.237.xxx.147)

시골이라 국어전문 학원이 없어요. 과외는 더러 있는 것 같던데 경제적인 문제가 걸려서요. 단기간이라도 과외하면 효과가 있을까요?

• 4. ..
    '13.10.13 12:59 AM (211.112.xxx.71)

달달한 소설책 아무리 많이 읽는다해도 그걸로 국어성적이 오르나요..ㅠㅠ
    위에 점세개님 댓글처럼 영역별로 듣고 문제풀고 공부해야돼요.
    중학교때와 달리 고1 첫 시험보고 국어좌절하는 아이들 많아요.
    학원 없으면 인강이라도 들으라고 하세요.
    ebs도 좋고요.
    사설은 대성 마이맥에 김동욱 선생님 비문학 유명하시고
    박광일 선생님은 문학(훈련도감) 강의로 유명해요.
    국어성적 단기간에 올리기는 생각보다 어려워요.지금부터라도 빨리 시작하셔야해요.

참,수능지나고 연말쯤되면 비상에듀,스카이에듀였던가? 기억이 가물가물한데
    (메가스터디,대성,청솔은 아니었고요) 사설인강사이트 두군데서 전과목전강좌 1년 프리패스권을 13만원인가?18만원에 일시적판매도 했던것 같아요.

• 5. ..
    '13.10.13 1:02 AM (211.112.xxx.71)

인강 들으면 컴퓨터 켜고 있게 하지마시고 PMP에 넣어서 듣게 하세요.
    어지간한 의지력의 소유자가 아니고서는 딴길로 새기 쉽상이어서요...^^;;

• 6. ..
    '13.10.13 1:06 AM (211.112.xxx.71)

서울시 교육청에 학년별 모의고사 문제및 해설지 다 올라와 있어요.
    사설 인강사이트에 가시면 동영상으로 해설강의도 있을겁니다. 해설지보고도 이해 안되는건 참고하시고요.

http://www.sen.go.kr/web/services/bbs/bbsList.action?bbsBean.bbsCd=105

• 7. 국어
    '13.10.13 2:01 AM (220.75.xxx.167)

인강이 모든 아이한테 다 효과있는건 아니니, 학원을 보낼지 인강을 들을지 생각해보세요

• 8. 무덤덤
    '13.10.13 7:35 AM (218.237.xxx.147)

댓글 주신분들 감사드립니다.

• 9. 고1맘
    '13.10.13 10:04 AM (175.119.xxx.127)

제 아이는 문학은 ebs인강 윤혜정- 개념나비효과 합니다.
    비문학은 국어의기술 0단계하고 지금은 1단계하고 있습니다.
    내년쯤엔 매3비,매3문 할 예정이라고 하네요.

• 10. 양희부인
    '14.1.8 7:50 PM (119.17.xxx.14)

댓글 참고해서 국어 공부 안내해야 겠어요. 감사합니다.

• 11. 노고단
    '14.10.23 5:21 PM (124.50.xxx.116)

고1 국어문제집 추천 좀