82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공편 수하물에 액체류 넣을 때~

하나 조회수 : 2,956
집에서 만든 매실액, 참기름, 액젓 등 액체류와 고추가루, 된장 등을 비행기 수하물로 부치려 하는데요,
애네들이 11시간동안 얌전히 잘 있어줄지, 기압이 달라졌다고 흥분한 나머지 탈출을 시도하진 않을지 걱정이네요. 특히 참기름, 액젓 (탈출시 뒷감당)심히 우려되구요, 집에서 만든 매실액.. 엄마 정성인데 이민가방과 나눠 먹고싶진 않거든요. 매실액은 어디에 어떻게 챙겨가야 할까요?
옷과 타월, 면패드(이불)도 가져 가려는데 압축팩 쓰면 좋을까요?
패킹팁 나눠주세요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.12 11:25 PM (118.221.xxx.32)

발효 잘 되서 가스 생기는거 아니면 괜찮아요
    너무 통에 가득담지 마시고요
    랩으로 잘 감싸서 비닐에 넣으세요
    저도 액체류 가지고 다녀봐도 한번도 터진적 없어요 수화물칸은 아주 저온이라 괜찮을거에요

• 2. ......
    '13.10.12 11:27 PM (123.128.xxx.13)

저도 매실액기스랑 참기름 가지고 몇번 탔었는데. 참기름 약간 샜던거 말고는 괜찮았어요. 막 심하게 터지진 않는데 포장을 살짝 방심하면 약간 새더라구요. 립으로 둘둘 감고 고무줄 칭칭 묶고 비닐 몇번 싸매고 이렇게 했던거같아요..ㅎㅎ

• 3. ,,,
    '13.10.12 11:29 PM (116.32.xxx.136)

패트병에 가득 차지않게 담고, 뚜껑 잘닫고, 랩으로 뚜껑부분만 여러번 둘러싸고 고무줄로 동여매고,
    패트병 전체를 랩으로 여러번 둘러싸요.
    그러고도 안심이 안되서 전 모든 액체 병들을 스티로폼 상자안에 넣고..
    테이프질을 해요..그리고 스티로폼 상자를 비닐봉투에 넣어요
    (쓰고 나서 제가 봐도 하아..복잡타.ㅎㅎㅎㅎ)
    한번도 터지거나 새거나 난리난적없어요.

• 4. 하나
    '13.10.12 11:29 PM (116.120.xxx.111)

아~ 감사해요.
    근데 맛있는 집된장도 좀 사가려 하는데 락앤락에 넣어 랩으로
    잘 사면 될까요? 비닐로 밀폐된 맥된장은 잘 가져간 적 있는데
    된장은 발효식품이라.. 그래도 김치처럼 가스가 생기는 건 아니니
    괜찮겠죠?

• 5. nnnn
    '13.10.13 3:00 AM (59.18.xxx.107)

된장 괜찮던데요~락엔락도 깨질순있으니 최종 랲으로 총총싸주시고 테잎으로 마무리~항공소포ems일주일짜리도 이렇게했어요 짠지종류도 락엔락~~랲또는 위생팩 테잎~~꽁꽁!! 참 짠지류 반찬류 은근냄새나니 신문포장도 잊지마세요~

• 6. nnnn
    '13.10.13 3:05 AM (59.18.xxx.107)

참 압축팩좋아요~~~다만 가방안에 최대한 맞게끔 마춰주세요~압축모양이 삐툴면 공간차지~
    최종압축전에 가방에넣고 바람빼면서 가방구석쪽으로 옷뭉치를 밀면서 진공청소기로 바람빼젼 네모진부분에 맞게 모양이~
    몇몇타월은 플라스틱 중간중간 넣어서 내용물들이 가방안에서 왔다갔다안하게 완충제역활되데요

• 7. 하나
    '13.10.13 6:55 PM (116.120.xxx.111)

감사합니다.
    말씀해주신대로 꼼꼼히 준비해야겠네요^^*