82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마분들이 많이 있으니...요즘에 경험한 일들

구름 조회수 : 1,377

제목을 어찌 지어야 하나 고민을 했는데 일단 요즘에 보게 되는 일들에

피해아닌 피해를 입다보니 화도 나도 그러네요

애니메이션을 보러 갔는데 옆자리에 앉은 아이가 계속 큰소리도 떠들고

안절부절 못하고 하길래 조용히 보자 하면서 타이르듯 몇번 말하다 나중엔 좀 정색하고 말했는데

그럼에도 아이는 계속 떠들더군요 처음엔 몇번 조용하다 싶다가 또 그러구요

영화가 끝나고 아이엄마가 덥썩 저를 잡더니 다음부턴 그런일은 자기한테 말하라고

화를 버럭내고 자기 아이한테 왜 뭐라고 하냐고 소리를 치더군요

완전 멍졌습니다.

그렇게 자기 아이에게 뭐라고 하는 제 말을 들리고 자기 아이가 극장에서 계속 떠드는건

들리지 않는겁니까?

아이가 나가자고 답답하다고 칭얼거려도 꼼짝도 안하고 있다가 영화끝나고

되레 소리치는 그 모습을 보니

정말 화가 났어요

거기다 얼마전에 헬스장에 가는 길에 길에서 위로 돌리면서 날리는 얌체공?비슷한걸

가지고 놀던 아이가 그걸 제 얼굴에 던진 적이 있습니다

얼굴이 빨개질정도로 부웠는데 아이는 사과를 하지 않고 멀뚱이 있던 말이죠

너무 화가나서 쏘아보니

애 엄마가 달려와서 아이가 어리다보니...(어리긴 자기말 다 하더만)

이렇게 말을 줄이고 죄송해요 하는데 아이는 계속 가만히 엄마 뒤에 숨어서

아무말도 안하고 놀더군요 정말 화가나서 엄마가 사과를 하면 무슨 소용이 있니

니가 사과를 해야지 엄마가 잘못한거야 니가 잘못한거지

라고 말해도 계속 우물거리고만 있더이다...

거기다 오늘은 엘리베이터를 탔는데 저희 일행이 뒤에 있었는데 앞에 가던

엄마 아이둘(청소년)이 닫침버튼을 눌러서 제 조카가 다쳤어요

그래서 제가 사람이 오는데 닫침버튼을 누르면 어떡하니 라고 하니

그 엄마가 이거 안 타는줄 알았는데..이러고 사과 한마디 안하고 내리면서

별것도 아닌데 애한테 뭐라고 한다고 웅얼거리는데

성질 같아선 그냥 대판 싸우고 싶은걸 참았어요

요즘보면 음식점에서도 애가 떠들면 자기아이 단속은 안하고 뭐라고 하는

어른에게 막 소리치고 애한테 뭐라고 하지 말라는 장면 종종 보는데요..

물론 일부인거 압니다만

아이 기죽이고 남에게 혼나는게 싫으면 관리 좀 잘해야죠

자기는 관리 안하고 남이 뭐라고 하면 그제야 자기 아이에게 왜 뭐라고 하냐고

화부터 내는거 이게 정말 애를 위한건지 모르겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '13.10.12 11:24 PM (123.128.xxx.13)

속많이 상하셨겠어요. 에구.. 그래도 따끔하게 하실말씀 하셔서 잘하셨네요. 이런사람 저런사람 많지만 연달아 저런 개념상실을 겪으셔서 더 그러실듯.!!

• 2. ..어휴...
    '13.10.12 11:55 PM (180.67.xxx.153)

정말 그런 장면 생각하니 한숨나네요....어휴...사람들이 너무 자기 자식 생각만 하는 거 같아요
    그게 오히려 자식 망치는 길같은데...님 욕보셨어요....이휴

• 3. 하양팩트
    '13.10.13 12:28 AM (223.62.xxx.33)

놀이터에서 두돌안된 아기델고 흔들의자 태워주고 있었는데 그 흔들의자 사이가 축구골대라며 자기 아이들 놀게 비키라고 위험한 곳에 아이 놀게하는 무개념엄마 취급받은적 있네요. 그때 어리버리 비키긴 했는데 두고두고 한마디 못한게 후회되요.

• 4. 마그네슘
    '13.10.13 2:45 AM (49.1.xxx.166)

저 알바하는 곳에서 어떤 애가 우산을 앞뒤로 흔들다가 뒤에 있던 할머님을 쳤는데 할머님이 비명을 질렀어요. 근데 그 애엄마는
    할머니한테 상황 얘기를 듣고서도 아, 그래요? 이러더니 그냥 애를 데리고 가버리는 것도 봤어요. 미안하다는 말 한마디 없었구요.
    정말 기본적인 에티켓도 안지켜요. 진심으로 이 나라의 앞날이 걱정됩니다. 똑같이 당해봐야 정신을 차리지.