82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 분양가 계산이 맞는지 봐주세요

블루커피 조회수 : 4,723
책자에 보니 100제곱미터인데 구 ᆞ40평이라고 해놓고
계산은 평당분양가에 곱하기 40를 해서
총분양가라고합니다
제생각엔 평당분양가에 30평(100제곱미터)을 곱해서
총분양가로 하는게 맞는거 같은데
제생각이 잘못되엇는지 궁금합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.12 10:38 PM (1.241.xxx.70)

100m2에 전용면적이란 표기는 없던가요?
    100m2는 전용면적-현관 안쪽의 나만 사용하는 공간-베란다 제외
    40평은 전용+계단,복도 등 공용면적 포함 면적
    그래서 평당분양가×40인 걸로 알아요

• 2. 블루커피
    '13.10.12 10:41 PM (1.177.xxx.247)

아뇨
    100m2(구40평형)
    뿐입니다 ᆞ
    그래서 더 의심스럽습니다

• 3. zz
    '13.10.13 1:02 AM (175.124.xxx.171)

30평은 82m2 입니다.
    http://blog.naver.com/wes1205?Redirect=Log&logNo=100194852429
    이런 블로그에 있는 평형과 도면을 보면 짐작 가능해요

• 4. 블루커피
    '13.10.13 5:36 AM (1.177.xxx.247)

이상해요ᆞ
    지금 살고잇는집이
    142m2 인데 43평 이거든요ᆞ
    3.3 나누기 하는거 아닌가요?
    제발좀 정확하게 속시원하게
    답좀 해주세요

• 5. 네이버 도량형 환산..
    '13.10.13 9:33 AM (218.234.xxx.37)

네이버 도량형 환산으로 들어가세요. 모든 측정 단위를 다 바꿔 줍니다.
    http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&ie=utf8&qu...

100평방미터(m2)는 30.25평입니다. 그러나 아파트 분양 면적은 분양 면적/전용 면적 둘 다를 보셔야 해요.
    정부에서 과세나 서민 혜택 주는 것도 다 전용 면적으로 계산합니다.
    그래서 아파트 건설사들이 전체 면적은 넓게 (118~120)하고 전용 면적은 84m2에 맞추죠.

전체 면적은 120, 100으로 20m2(6평)이 달라도 전용 면적이 84인 경우가 많아요. 대신 입주자가 베란다 확장을 하거나 해서 더 넓게 쓸 수 있는 거죠.

원글님 질문의 142는 43평 맞습니다.(42.9평)

• 6. 네이버 도량형 환산..
    '13.10.13 9:34 AM (218.234.xxx.37)

아참, 그리고 원글님 질문의 142m2는 43평 맞는데 그건 전체 면적인 거고, 전용 면적 (방과, 거실 등)은 115 정도 나올 겁니다. 보통 전용 면적은 80%가 최대더라구요.