82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단팥빵 맛있는집 추천해주세요

망고쪼아 조회수 : 3,933
우리밀통밀에 국산팥으로 맛난집 추천해주세요

(생협 및 한살림제외)
빵안에 팥소 너무 적지 않고 적당한 그런 단팥빵이여
온라인빵집도 괜찮아요(cgs통밀빵,토종식품빵 제외)

너무 먹고싶은데 괜찮은곳이 없네요 ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리밀인진 모르지만
    '13.10.12 6:36 PM (223.62.xxx.115)

행복찹쌀떡에서 팥소 똑같이 해서 듬뿍 넣은 단팥빵 파는데 맛있었어요.

• 2. 나폴레옹이요
    '13.10.12 6:42 PM (128.134.xxx.139)

팥빵 국산팥과 미제팥 두 가지로 만들어 파는데 시간 맞춰 안 가면 사기도 어려워요.
    국산팥은 넘사벽이라 미제팥 들어간 빵 먹는데도 계피맛이 살짝 나며 엄청 맛있다지요. ㅜㅜ

• 3. 서울역
    '13.10.12 6:45 PM (1.224.xxx.236)

서울역에 단팥빵만 (카스터드, 치즈..)파는 빵집이 생겼어요..그 자리에사 만들고..맛도 괘안았어요..

• 4. 헬로키티
    '13.10.12 7:14 PM (123.228.xxx.95)

낙성대역 부근 장 블랑제리요

• 5. 원글이
    '13.10.12 7:20 PM (175.114.xxx.164)

댓글정말 감사드려요한번 알아볼게요
    혹시 더 추천해주실 부 계시면 부탁드릴게여

• 6. ..
    '13.10.12 7:27 PM (116.123.xxx.250)

은마상가 지하 롯데마트 옆 가또 빵집..(원래는 청실 앞 상가에 있었어요...)

• 7. 홍대역
    '13.10.12 7:32 PM (61.105.xxx.91)

홍대역 공항철도에서 2호선갈아타러 가는 길목..서울연ㅇ인이라는 조그만 즉석 빵집이예요..사람들이 줄을 서서 사가는데 맛있어요.크기는 주먹만하고 좋은재료를 썼다고 했는데..자연발효주종?..천오백원에서 이천원이었구요..치즈가득든 빵도 맛있었어요

• 8. 위에분
    '13.10.12 7:39 PM (175.252.xxx.181)

홍대 공항철도 제가 매일 사먹는곳이에요. ㅎㅎ
    천팔백원부터고 줄서 사먹죠 주말엔 안하고요
    팥이 살살녹아요 ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.10.12 7:49 PM (39.7.xxx.39)

베이커스필드 단팥빵맛있던데요.
    쌀로 만든건데 국산팥인지는 모르겠어요...

• 10. aa
    '13.10.12 7:50 PM (123.214.xxx.108)

홍대, 서울역 공항철도 타는곳 서울연인 단팥빵 맛있어요.
    나폴레옹도 맛있고, 우드앤브릭도 맛있어요

• 11. ...
    '13.10.12 7:58 PM (223.62.xxx.179)

분당구미동 윈

• 12. 있는여자
    '13.10.12 8:04 PM (121.168.xxx.124)

분당이시면 수내동에 차차베이커리요

• 13. ..
    '13.10.12 8:05 PM (58.235.xxx.248)

cgs통밀빵 무글루텐이라고 해서 주문할까히는데 맛없나요??

• 14. 팥좋아
    '13.10.12 8:14 PM (112.148.xxx.40)

베이커스 필드 맛있어요 . 국산팥이라고 했어요

• 15. 냠냠
    '13.10.12 8:18 PM (122.36.xxx.84)

입맛이 다르고 명소 단팥빵 다 먹어 본 것이 아니니 여기가 최고다 할 수는 없지만 제가 추천하고푼

곳은 방배동 카페골목 있는 재희스베이커리입니다.

• 16. 인나장
    '13.10.12 8:20 PM (180.65.xxx.101)

낙서대역 근처 블랑제리. 한번먹고 반했어요.

• 17. 오리랑
    '13.10.12 8:22 PM (118.220.xxx.82)

행복찹쌀떡 팥소는 중국산이에요 저도 유명하길래 한번 사봤는데 중국산이라고 적혀있어서 이후로는 안사먹어요

• 18. 앙버터요
    '13.10.12 9:14 PM (115.143.xxx.50)

이성당도요

• 19. ..
    '13.10.12 9:28 PM (203.226.xxx.188)

재희베이커리요.

• 20. 원글이
    '13.10.12 11:45 PM (180.67.xxx.153)

어머!! 다시 들어왔는데 정말 댓글 많이 주셨네요~홍대쪽으로 갈일이 있으니 일단 추천해 주신 곳 꼭 한번 가볼게요. 제가 정말 팥을 좋아해서 그냥 팥만 쌂아서 아무것도 안넣고 퍼먹고 그러거든요..근데 요새 단팥빵이 먹고 싶은데 빵 살데가 생협이랑 한살림 밖에 없는데. 생협빵은 너무 별루고 한살림빵은 매장가면 항상 없기도 하고 팥소도 제 기준에서 적어서요.. ㅠㅠ
    CGS통밀빵 괜찮아요~근데 매번 주문해 먹었어서 딴데서 먹고 싶어서요. 제 기억에 팥이 좀 적은 거 같아서요..일단 홍대 부터 파고 나머지는 천천히 단팥빵 기행 해야겠네요~~ㅎㅎㅎ
    댓글 주신 분들 정말 감사합니다^^