82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음 복잡할 때 뭐하세요?

망치 조회수 : 2,836

재수생 딸아이 수능 앞두고

제 마음이 너무나 복잡하고 심란하네요.

믿는 종교도 없고

수다 떨면 그 때뿐 ~~ 더 복잡해지고

상황에 담담해지는 방법 같은 게 있을까요?

아침 일찍 산에 갈까 싶었는데 감기기운이 있어서 안갔어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '13.10.12 9:40 AM (125.184.xxx.28)

Tv를 보세요.

• 2. 하루맘
    '13.10.12 9:43 AM (112.152.xxx.115)

운동이나,등산이나,옷장정리요.
    마음이 복잡할땐 몸을 좀 피곤하게 해야할 것 같아요..힘내세요.

• 3.
    '13.10.12 9:45 AM (1.242.xxx.239)

그럴땐 돌아다녀봤자 머리속은 지혼자 여전히 복잡하고 집중할만한 게임이나 신나는 영화 다운 받아보는게 낫던데요

• 4. 망치
    '13.10.12 9:47 AM (125.187.xxx.165)

행복한 집님의 티비 시청, 하루맘님의 몸 피곤하게해서 생각 물리치기,
    법륜스님 강의듣기
    고맙습니다.

• 5. 망치
    '13.10.12 9:49 AM (125.187.xxx.165)

대청소
    신나는 영화보기 다 접수합니다.

• 6. 산골벽지
    '13.10.12 9:53 AM (1.244.xxx.56)

울아이도 고3. 주님 앞에 간구해요. 늘 좋은 엄마되기를..

• 7. T
    '13.10.12 9:55 AM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

종교가 없으시더라도 성당이나 절을 다녀오시는 것도 좋더라구요.
    명동성당도 좋구요. 가까운 조용한 절들도 좋았어요.

• 8. 비워요
    '13.10.12 10:10 AM (203.226.xxx.95)

아이가 아파 지금 병원에 있어요.
    스스로 밥먹고 잠자고 공부하고
    일상생활이 가능한 것도
    감사할 일이죠.
    재수하느라 마음 고생했을텐데
    따님을 믿고 응원해주세요.
    좋은 기운이 따님과 원글님에게
    함께하기를.....

• 9. ......
    '13.10.12 10:10 AM (59.22.xxx.223)

가까운 절에 가보세요
    10-12시까지 법회 시간인데 이때는 수능생 기도 법회도 하고 하는데요
    전 주중에는 직장 때문에 못가고 오히려 법회 시간이 끝난후에 12시가 지나서
    가서 조용히 법당에 앉아서 조용히 앉아 있다가 오기도 하고 그랬어요
    특히 토요일도 아이가 학교를 가니까 아이 보내놓고 부지런히 치우고
    등산을 하는데 막 높이 올라가는게 목적이 아니라 조용한 절을 찾아서 시간 보내고 내려오고 했어요
    작년에요

• 10. 아롱
    '13.10.12 10:18 AM (119.64.xxx.154)

뜨개질해요..
    전엔 퀼트했었는데..뜨개질이 훨 났네요..
    생각도 정리되고 차분해지는 느낌..
    따로 배울거없이 책이나 유튜브 .블로그
    모두 넘 잘되어있어서 독학했어요..

• 11. ..
    '13.10.12 10:50 AM (223.33.xxx.100)

저는 가구배치 옮겨요.
    자연스레 대청소도 되고.
    힘드니까 잠도 잘오고.
    그럼 어느정도 가라앉아요.

• 12. 망치
    '13.10.12 10:59 AM (125.187.xxx.165)

댓글 주신 분들 고맙습니다.
    아이가 아파 병원에 계신 분
    아이가 빨리 낫길 기원합니다.

• 13. 살림사랑
    '13.10.12 11:21 AM (114.204.xxx.151)

집안을 정리정돈해요
    버릴거 버리고 정돈하면 마음이 편안해져요

• 14.
    '13.10.12 1:31 PM (106.242.xxx.235)

5000원 더 결제해서...
    미드 하루종일 봅니다...