82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 흰색티셔츠는 별로죠?

속옷같아요. 조회수 : 1,718

40대 패션이야기 읽다가

천계영의 웹툰 읽어보니

나는 기본이 안된 여자였어요.

화이트,블랙 티셔츠 없음

화이트 셔츠 없음

블랙 바지 없음

블랙 스커트 없음

블랙 펌프스 없음(블랙 펌프스 사러갔다가 의외로 안어울려서 연한 낙타색 구두 샀어요.)

야상 없음

정장,캐주얼 다 어울리는 가방 없음

우와 ..난 이때까지 뭘 입고 다닌걸까요?

그래서 기본을 장만하기 위해 먼저 화이트와 블랙 티셔츠 그리고 화이트 셔츠를 사러 유니클로로 갔어요.

기본은 유니클로도 괜찮다고 해서요.

그리고 사실 백화점 여성복 몇번 둘러봐도 기본적인 셔츠 찾기 힘들더라구요.

거기서 일단 크림빛 실크 블라우스 샀어요. 이건 정말 맘에 드네요.

블랙도 맘에 드는데 이건 어떤 색이랑 맞춰 입어야 할지 몰라서 안샀어요.

그리고 티셔츠도 사야지 하고 흰색이랑 검정색 티셔츠를 입어보니 이건 완전 속옷같은 느낌?

거의 히트텍 내복이랑 비슷해서 못사겠더라구요.

지금처럼 가을이나 겨울에는 기본티셔츠가 니트 티셔츠일까요?

유니클로 홈피보니 목폴라 니트티가 괜찮아 보이던데 거기서 오트밀이나 크림색이 더 낫겠죠?

완전 하얀티보다는?

그리고 전에 자게에서 읽었는데 블랙은 생각보다 어려운 색이라고

소재를 정말 좋은걸로 사야된다고 하던데요. 유니클로 가격대는 별로일까요?

그리고 정말 어느순간 저한테 블랙이나 화이트가 어울리지 않는다는 느낌이 들더라구요.

가을이라 그런지 와인색, 청록색 등등 이런게 더 어울리는데

블랙,화이트 기본으로 다들 갖추시나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.10.12 1:34 AM (175.209.xxx.70)

패션에 관심없는 아줌만데 저거 다 있어요
    그런데 딴건 그렇다쳐도 블랙바지가 없는 사람이 있다니 충격적이네요

• 2. 원글
    '13.10.12 1:36 AM (39.118.xxx.76)

그쵸? ㅠ.ㅠ
    이때까지 난 뭘산걸까요?ㅠ.ㅠ

ㅁㅁㅁ님 일단 티셔츠는 어느 브랜드꺼가 괜찮은지 좀 여쭤도 될까요?

• 3. ..
    '13.10.12 1:39 AM (39.7.xxx.165)

저도 40대 들어섰는데 블랙은 저도 나이들수록 난한 색상이란 생각이 들어요. 젊고 빛날 때 더 세련되게 어울리는..나이먹을수록 블랙은 칙칙해 보이기 쉬워서..
    오히려 화이트나 아이보리가 무난해요..

• 4. 원글
    '13.10.12 1:45 AM (39.118.xxx.76)

없는게 더 있네요.
    블랙 원피스, 블랙 자켓

에휴~~~~ 옷입는 거 글로도 안배웠나봐요.

스키니진, 티셔츠, 네이비 자켓형 가디건

와인빛 소매조금 있는 니트티셔츠, 검정바탕에 화려한 꽃무늬에 오트밀 가디건

카멜색 원피스

카멜색 스커트에 꽃무늬 블라우스에 파란색 자켓

요즘 이렇게 입고 다녔네요.

40대, 키크고 55사이즈에요.

조언 좀 주세요.

• 5. ...
    '13.10.12 8:31 AM (180.71.xxx.75) - 삭제된댓글

블랙이나 화이트 티셔츠도 안어울리면 이상해보여요. 디자인이 나에게 맞는게 있어요.
    브이넥, 라운드, 좀 파인거, 많이 파인거, 루즈한거, 타잇한거 등등..
    민자티가 안어울리시면 약간 펄들어간 니트스타일이 고급스럽게 어울릴 수 있구요. 상체 마르셨으면 좀 파인 루즈한 티 어울리고...
    저도 흰티 경우 잘못사서 내복으로 입는 거 있어요. ㅠㅠ
    전 또 어깨가 넓어 와이셔츠같은 블라우스는 또 안어울리더라구요.
    결론은 자기에게 맞는 디자인이 더 중요하다는 거...

• 6. 기본
    '13.10.12 1:11 PM (121.166.xxx.213)

기본 아이템이 없으시다.
    이유가 여러가지 있을 수 있는데요.
    체형이 키 크고 55사이즈면 기본 아이템 코디가 훨씬 세련되어 보이실텐데요
    피부톤이 너무 까맣지만 안다면요
    블랙 쟈켓, 바지, 흰 기본티와 블라우스 난방 등등은 40대 이상이시면 퀄리티가 좋아야해요
    유니클로는 글쎄요.
    구두도 기본 블랙 펌프스 한개 정도 구비해 놓으면 좋고요
    일단 여기저기 샵에 들어가서 자신의 스타일에 잘 맞는 옷들을 입어보세요
    날씬하시다니 띠어리나 구호 타임 정도 괜찮구요
    전 요즘 흰티에 블랙자켓 머플러에 하의는 여러색상 매치해 입는데
    제일 편하고 무난하거든요.
    흰티, 흰블라우스는 질 좋은거 사세요

• 7. 호ㅗㅓ
    '13.10.12 2:38 PM (175.223.xxx.164)

블랙 운이 안좋아지는색이래요
    나이들수록안어울리기도하고(백인제외)