82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서랍침대 괜히 샀어요..ㅠ

실수 조회수 : 12,616

약 한달 정도 썼어요.

너무 후회가 되고,, 서랍침대가 이런점도 있더라 알려야겠다 싶어 글 올립니다.

이사할 때 침대를 버리고 왔어요.

그래서 약 한달전 침대를 새로 샀는데, 방이 협소해서 고민하다 서랍형으로 샀어요.

아마 서랍형 침대라도,, 비싼건,, 튼튼하게 프레임이 되었겠지만

제껀 아주 저가는 아니어도 비싼 제품도 아니어서인지

침대에 누우면 삐꺽삐꺽... 불안한 소리가 들려요...ㅠ

침대 설치할 때 보니(기사님이 오셔서 조립해 주셨거든요)

좀 두꺼운 널빤지 같은걸 사각 프레임에 맞추고 가운데 정중앙에만 지지대를 하나 박더라구요.

그 널빤지 밑으론 서랍이 왔다갔다 해야 하니까요..

그걸 보면서, 이거 튼튼하겠냐구 물었었고,  기사님은 괜찮다구 그러셨는데

막상 사용해보니.. 침대가 묵직한 느낌이 없고 흔들흔들한 느낌입니다...ㅠ

이걸 바꿀 수도 없고.. 후회 막심이에요..

서랍침대 사실 분들은 아주 고가로 사시던가,,

아니면 그냥 일반침대 사시는게 나을듯 합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.10.11 9:09 PM (118.218.xxx.250)

20년전에 산 에이스 서랍 싱글은 아직도 멀쩡하던데요.
    결혼전에 썼을때도 그런거 전혀 없었고 아직도 친정에 가서 한번씩 누우면 똑같아요.
    혹시 큰 사이즈인가요?

• 2. ..
    '13.10.11 9:19 PM (61.72.xxx.1)

저도 옛날에 비싸게 구입한 서랍형인데
    아주 잘쓰고 있는데...안타깝네요

• 3. 우리집
    '13.10.11 9:21 PM (119.64.xxx.121)

애들서랍달린 슈퍼싱글사이즈 둘.
    한삼년 쓰고 있어요.
    대딩 고딩 남자애들

수납도 너무 편하구요.
    튼튼합니다.
    동서가구에서 샀는데 물건은 중소기업거에요.

• 4. ...
    '13.10.11 9:23 PM (121.167.xxx.103)

저 서랍달린 싼 프레임 사고 매트리스만 좋은 걸 사서 얹을려고 했는데.. 경험담 고맙습니다.

• 5. 흠..
    '13.10.11 9:36 PM (175.212.xxx.141)

혹시 두닷인가요;;?
    두닷으로 바꿔보려 했는데..

• 6. ㅡㅡ
    '13.10.11 9:56 PM (182.221.xxx.185)

무슨말인지 알아요
    울아들도 그래서 자꾸 침대두고 바닥에서 자려했어요
    첨엔 얘기안하더니 나중에 침대에서 자꾸 소리 나서 밤에 불끄고
    누우면 무서운 생각이 나서 그랬다고 고백하더라고요
    공포영화에 보면 침대밑에 귀신나오는 장면 그 생각이 드나봐요

• 7. as
    '13.10.11 9:59 PM (211.234.xxx.199)

제품마다 다른거 같아요
    저는 핀란디아에서 딸아이 침대 서랍형으로 샀어요
    매트리스는 가구점에서 파는건 품질이 어떨지 몰라서 코스트코에서 씰리 매트리스 샀구요
    남편이랑 제가 누워도 전혀 삐걱거리지 않아요
    서랍 수납도 많이 되구요
    As받아보세요
    조립할때 뭐가 잘못된게 아닐까 싶어요

• 8. ㄴㄴ
    '13.10.11 10:10 PM (180.68.xxx.99)

지지대가 하나라면 당연히 소리 날거 같은데요
    보통 세개 정도 박아있던데요...

• 9. ,,,
    '13.10.12 2:32 AM (49.1.xxx.219)

저두 님 덕에 중요한거 알았네요.
    전 에이스에서 프레임 이십만원주고샀는데 프레임자체에 서랍이 있어서그런지 아주 튼튼해요.
    소리는커녕 좀 망가져서 바꾸고싶은데 망가지지도 않네요.
    매트리스는 시몬에서 따로 샀구요. 에이스보다 시몬게 더 좋게 느껴지더라구요.