82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취업..싸이트 보고 있어요.

^^ 조회수 : 1,378

낼 모래면 마흔..

아직은 동안이라 나이를 그리 안 보는데,

아이가 셋이니 저도 얼마래도 벌고 싶어서 여기저기 싸이트를 보다가 괜찮아 보이는 자리가 있는데요.

아이들 견학과 체험을 오는 그런 센터예요. 지역공사에서 관리는 하고 있고요.

물론 일단은 계약직으로 5개월 근무하는 조건이고, 주 5일이긴 하지만 토요일 쉴 때도 있고 일요일 쉴 때도 있네요.

항상 월요일은 휴관이고요.

사람만나고 대할 때 친절하다고 얘긴 많이 듣긴하지만, 직업이 된다면 어떨지 모르겠네요.

가장 중요한 급여...140만원이네요.

근무시간은 9-6시고요.이런 곳은 일단은 연장근무나 뭐 그런것은 없잖아요^^그래서 메리트가 있을 듯 하고,

남편이 근처회사에 있어 같이 출퇴근도 가능 할 듯 한데...

이런 조건 괜찮을까요??

일단 어디든 발을 담그고 싶네요..

전화해 보니 기혼자도 된다고하고요.

지원 해 볼까요??

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.11 4:45 PM (220.120.xxx.143)

해보세요 지원..근데 애기가 세명이면 쪼금 꺼려할수도 있어요 나이가 어린애들 이래저래 서로 힘든거죠

여튼 지원하셔서 좋은 소식 기다릴께요 ^^

• 2. 지원꼭해보시구요
    '13.10.11 6:23 PM (182.211.xxx.201)

세아이들 케어에 대한 대비책 면접에 어필하셔야해요.
    가까이 친정엄마가 계시다던가 구체적으로요.
    요즘 그런 자리 경쟁률 매우 쎄요. 일단은 도전해보세요.
    검정색 정장있으심 입으시구 검정색 구두 신으시구요. 구태의연해 보여도 면접복이라고 이름붙었으니까요.
    안되더라도 실망마시고 계속해서 구직활동 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604741 미역국 끓였을 때 미역 색깔.. .. 11:57:49 9
1604740 남편도 변하네요. 2 .. 11:55:25 165
1604739 it 관련 과나 그래픽 디자인 공부-컴퓨터 으흐흐 11:52:18 49
1604738 민주당의 아버지는 이재명이 아니라 김대중아닌가요? 6 아버지 11:51:13 101
1604737 힘드네요 2 휴우 11:50:31 78
1604736 시어머님상에 남동생이 조의금을.. 16 조의금 11:43:33 898
1604735 참나 강주은이나 기자들이나 ㅜ 8 ㅎㅎ 11:42:19 828
1604734 국힘 네임드 정치인중 감옥간 사람있나요? 1 ... 11:41:36 57
1604733 가락동 농수산물 시장에 반건조 생선 파는 곳 6월 11:36:00 60
1604732 콩비지는 아무 영양가가 없나요 21 정말 11:32:46 791
1604731 스페인 패키지요 16 조언 11:31:18 555
1604730 폴로랄프로렌 4 브랜드 11:29:40 429
1604729 탈북민단체, 어젯밤 대북 전단 30만 장 살포 10 ㅇㅇ 11:29:31 312
1604728 어제 나솔사계 6기영수 정말 최고빌런 5 된장 11:26:36 639
1604727 어제밤 엔비디아1주 샀는데, 4.64%정도 하락했네요. 10 엥???? 11:21:31 908
1604726 시장에서 산 신비복숭아 싸고 맛있어요 5 11:20:19 719
1604725 수면시간 늘리니 몸이 가벼워요 8 ... 11:19:43 688
1604724 수제비누도 살균력 좋나요? 4 ㅇㅇ 11:18:31 264
1604723 아. 진짜 전쟁일으키기 전에 좀 해야하지않나요ㅜ 9 ㄴㅅㄷ 11:17:24 730
1604722 손수 직접 4 이상 11:15:15 271
1604721 오크베리 아사이볼이 그렇게나 맛있나요? 5 아사이볼 11:15:09 272
1604720 청문회- 정청래 잘하네요 9 청문회 11:13:39 947
1604719 혼자 여행하기 좋은 곳 추천해주세요 4 ㅇㅇ 11:13:18 411
1604718 카페에 지인댓글 보고 사람에 대해 많이 실망스러워요 ㅇㅇ 11:11:43 525
1604717 저도오늘생일이에요 8 생일 11:08:59 235