82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원 시험

은행잎 조회수 : 2,703

오늘 국가직합격자 발표가 났는데요

공무원시험을 단 한번에 합격한사람 !!(국가직 지방직   9급시험)

혹시 주위에서 보셨나요?

보통은 얼마나 걸리는지..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.11 11:56 AM (117.111.xxx.53)

제동생요..
    제동생은 27살땐가? 붙었고요.
    1년안된거같아요..
    솔직히 공부는 잘하는편이 아니었는데요..
    여러가지로 운이 좋았던거같아요..
    남자고요.. 면접도 모르는거 물었다는데;;
    직렬상 남자 젊은 공무원을 선호한듯싶어요.

• 2. ...
    '13.10.11 12:01 PM (180.228.xxx.117)

친척 아들..
    학력은 대학 2년 중퇴.
    세무직(국가) 7급..그것도 수석으로 ..
    그 때 7급 세무직이 20명? 30명쯤 뽑았으니까 적은 인원 수 중에 수석이 별 의미는 없었겠지만
    어쨌던 1등 합격.

• 3. 나당
    '13.10.11 12:05 PM (115.142.xxx.102)

저 공부한지 5개월차들어서 시험봐서 합격했어요. 7년전이긴한데, 아침 7시부터 학원가서 10시까지 공부만했어요. 일요일은 쉬구요. 집중이 중요한거같아요. 사실운도좋았구요~

• 4. ...
    '13.10.11 12:07 PM (180.228.xxx.117)

왜 필기에서 많이 뽑아 놓고 면접에서 20%~30% 떨어뜨리는지 모르겠어요.
    누구를 잡을려고.. 필기 합격하고 면접 떨어지면 어떻게 되나요? 필기 시험 합격한 것이
    공중분해 되어버리나요?

• 5. 면접은
    '13.10.11 12:49 PM (14.53.xxx.1)

특별한 경우 아니면 성적순이에요.

• 6. 닉네임
    '13.10.11 1:02 PM (220.76.xxx.31)

보통 2년~3년 사이에 붙어요.
    아직도 어른들은 공무원 시험이 쉽다고 생각하시는데 정말 만만치 않습니다.
    올해부터 선택과목 도입으로 기존에 성적이 안정적이었던 학생들도 많이 무너졌구요...
    1년해서 붙었다 이런 얘기들이 자주 들리는 것은
    그들은 빨리 붙었기 때문에 사람들에게 말하고 다니죠.
    그게 대단한 거긴 한데 확실한 건 보통은 그렇지 않다는 거죠.

공무원 시험은 가족 모두 수험생이죠.
    원글님도 힘드시겠지만 많이 상심했을 딸아이 잘 보듬어 주세요.
    용기도 주시고요...

• 7. 9급인가요?
    '13.10.11 1:35 PM (175.211.xxx.171)

지금 말씀하시는건 9급을 말씀들 하시는건가요?

• 8. 흠...
    '13.10.11 1:52 PM (180.233.xxx.167)

내동생은 고3때 시험쳐서 합격하고 대학 1학년때 발령받아서 대학을 야간으로 하고 직장 다녔어요. 지금은 승승장구 진급도 하고 회사도 공사로 바뀌어서 형편도 많이 좋아졌어요

• 9. 국가직
    '13.10.12 3:21 PM (220.85.xxx.179)

30대에 7급 1년 안되어 붙었습니다. 국문학 부전공하고 평소 책 많이 읽고 영어로 일하던 사람이었어요. 역사 좋아해서 계속 책 읽고 살았고... 헌법 어려웠는데 어찌어찌 커트라인 달랑달랑 붙어서 일 잘하고 산지 몇년 되었습니다. 영어 잘 하시는 분들은 확실히 편하실 거예요.