82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산후 1년 반이 다되어 가는데도 생리가 없어요 ㅠㅠ

아아 조회수 : 1,178
이럼 둘째 계획은 어찌 세우라고 ㅠㅠ

그런데 슬슬 걱정이 되네요

참, 계속 모유수유중이긴 한데 애기가 먹는양도 이젠많아야 하루 두번, 아님 한번만 먹는데

이렇게 늦어지는게 정상인가요?

둘째계획도 있는데...

사실 1년에 원래도 생리를 10번 안했었어서 더 걱정이에요

둘째도 빨리 낳고 싶은데;;

경험하신분들 정보좀 나눠주셔요 ^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '13.10.11 10:18 AM (175.209.xxx.70)

전 2년반만에 했구요
    님 수유중단하셔야 할꺼에요

• 2. ㅎㅎ
    '13.10.11 10:53 AM (116.36.xxx.21)

수유중단하시고 한달뒤면 시작하실꺼예요.

• 3. ㅠㅠ
    '13.10.11 10:55 AM (150.183.xxx.253)

아기 젖 먹이면서 임신할수는 없나요 ㅠㅠ
    아...젖먹이기 너무 재미있어서 끊을수가 없어요

촉 달라붙고 엄마 보면 티 끌어당기고
    포실포실 젖살은 너무 뇌세적이에요
    줄수밖에 없다눈
    포동포동 포동이 우리아기 젖주면서 동생만들어주고 싶은데 흑흑

• 4. ^^
    '13.10.11 11:03 AM (211.57.xxx.106)

제 상식으론 모유수유하시면서 아이 가지시면 안 된다고 알고 있어요.
    모유수유하면 자궁이 수축되거든요. 유산 위험성이 있겠지요...
    조금 여유를 가지세요~^^

• 5. ㅎㅎ
    '13.10.11 12:48 PM (183.98.xxx.7)

젖먹이는 재미...
    아기 젖먹을때 너무 예쁘죠.. 한입 가득 젖 물고는 눈읏음 살살 치면서 눈 마주치는 것이.
    신생아때보다 돌 지나 아기가 뭘 좀 알아가면서 더더 예뻐지는게.
    출출해지면 쭈쭈, 쭈쭈 하면서 수유쿠션 질질 끌고오기도 하고
    쭈쭈먹자 하면 신나서 팔짝팔짝 뛰기도 하고..
    전 17개월까지 먹이다가 밤중수유가 영 안끊어져서 단유했는데 고 예쁜 모습을 다시 볼수 없는것이 너무 서운하더라구요.
    엄마와 아기가 함께 가장 행복했던순간인거 같아요.
    지금 아기 두돌 됐는데 언제 그랬나 싶게 기억이 벌써 가물가물하네요.
    우리 아기는 엄마 쭈쭈를 완전 까먹은거 같아 서운하기도 하고.ㅎ
    단유하니 한달만에 생리는 다시 돌아오네요. 전 둘째 계획이 없어서 너무 귀찮아요.

• 6. 아..
    '13.10.11 2:01 PM (211.36.xxx.157)

위험하군요 감사해요^^

진짜 뭘아니 더 우껴요
    출출해지면 엄마 티부터 잡고 ㅋㅋㅋ
    흑흑 그리빨리 잊다니 섭섭할꺼같아요 저두 ㅜㅜ