82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥에 김이 찔겨지지 않게하려면?

ㅠㅠ 조회수 : 1,788
김밥을 다 말고 썰어놓고 먹어보면
꼭 김이 찔깃찔깃(?)하네요...ㅜㅠ
분명 눅눅하지않고 바삭하고 좋은 김인데..
밥도 재료도 충분히 식혔어요.,
이런경우에는 뭐가 문제일까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.11 6:53 AM (218.52.xxx.214)

김을 한 번 살짝 구워서 말아보셨어요?
    아님 김밥을 다 말아서 맨 후라이팬을 달궈 한번 굴려 겉을 구워보시든지요.

• 2. 구운것?
    '13.10.11 6:53 AM (218.155.xxx.190)

구운김맞나요?
    요즘 다구운김이라 안그렇던데...
    밥이 질어서 그럴것같기도하네요
    전 항상 냄비밥으로 날아갈듯하게 밥지어서 쓰거든요
    눅진한 느낌은 전혀없던뎅ㅎ

• 3. ...
    '13.10.11 6:53 AM (118.221.xxx.23)

말아놓고 좀 지나면 어쩔 수 없지 않나요?
    밥에 수분량을 좀 줄이고 김을 아주 가볍게 구워서 해보세요.

• 4. 어쩔 수 없다에 한표 추가
    '13.10.11 7:10 AM (116.34.xxx.149)

삼각김밥처럼 밥과 김을 분리시키면 바삭하긴 하지만
    비닐을 너무 많이 소비해서 ......

• 5. ...
    '13.10.11 7:15 AM (218.236.xxx.183)

후라이팬에 김을 설짝 구워서 싸면 부드럽고 김 비린내도 안나고 좋아요..

• 6. 김밥
    '13.10.11 8:31 AM (211.246.xxx.69)

참기름 조금 바르면 김이 팽팽해지면서 안 질기던데요. 아마도 기름이 수분 흡수하는걸 막아줘서 그런가 싶어요

• 7. ..........
    '13.10.11 8:34 AM (121.180.xxx.75)

여러방법이 있긴하던데
    요즘 구운김도 나오잖아요
    그래도 별로....--

저는 김밥을따싸고 참기름을 슥~바르잖아요
    그리고 후라이펜을 불을 세게해서 달군뒤 한바퀴 굴려요
    그럼 수분도 없어지고 더 쫀쫀해지고 맜있어요

• 8. 친구 방법..
    '13.10.11 8:51 AM (218.234.xxx.37)

김을 구우면 더 약해지는 것 같아요. 생김일 때 질기고.. 친구가 김밥 싸는 거 보니 생김에 김밥 짱짱하니 싸고, 그 김밥을 프라이팬을 앞뒤로 구워주더라구요...

• 9. 김밥용 김
    '13.10.11 11:48 AM (124.62.xxx.28)

구워서 나오는 김밥용 김으로 싸면 눅눅하지 않던데요~~