82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레진비용 원래 이런가요?

지미러브 조회수 : 4,144
아이 어금니가 썩어서 레진치료 하고 왔는데 어금니라 씹는면과 옆면이 썩어서 따로따로 가격을 책정하더라고요. 10만원씩 해서 어금니 한개에 20만원. 그런식으로 어금니 두개 40만원, 다른 어금니는 씹는 면만 10만원. 그렇게 치아 세개에 50만원 결재했어요. 근데 암만 생각해도 비싼것 같아서.. 씹는면이던 옆면이던 무조건 치아한개당 얼마 이런것 아닌가요? 당장 아픈어금니 한개만 먼저 치료 하자는걸로 받아들이고 비싸야 한개니까 그냥 견적안내고 치료 시작했는데 좀있다 부르더니 3개를 한꺼번에 갈아놓고 견적얘기를 하는거예요~ 원래 다른 치과에가서 전체적으로 견적내고 꾸준히 치료 하려고 했는데 중학생이라 시간빼기가 쉽지도 않아서 그냥 임시로 우선조치 하려고 급하게 간 치과예요. 맘같아선 그냥나오고 싶었는데 갈아놓고 누워있는데 비싸도 어찌못하고 울며겨자먹기로 하고와서 잠이 다 안오네요. 원래가격이 그런건지 여쭤보고 싶어서요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디신지
    '13.10.11 4:07 AM (94.8.xxx.237)

제가 한 곳은 여의도인데 7만원씩 ..책정방식은 그랬던거 같아요

• 2. 지미러브
    '13.10.11 5:02 AM (218.51.xxx.84)

행당동 이구요.. 그럼 어금니 씹는면이든 옆면이든 치료면적 상관없이 개당 7만원 인가요?

• 3. ...
    '13.10.11 6:04 AM (118.221.xxx.23)

저는 앞니가 벌어져서 레진 했는데요.
    이 두개 사이를 메꾸는 거니까 한쪽에 15만원씩 책정해서 30만원 줬어요.
    친구가 일하는 곳은 개당 7만원인 곳도 있었어요.

• 4. 맞아요
    '13.10.11 6:56 AM (117.111.xxx.223)

다들 그렇습니다.
    씹는 면만 썩을때랑 옆면이 썩을때랑 치료 난이도는 확 달라요. 치료비는 더 비싸집니다.
    레진만 그런게 아니라 보험되는 재료(아말감 등)로 치료할때도 씹는면만 썩은 경우보다 보다 옆면 포함된 경우가 더 비싸져요.
    하나 자체의 가격은 치과마다 다를 수 있지만 옆면이 포험된 경우가 더 비싼 것은 어딜 가나 그렇습니다.

• 5. sp
    '13.10.11 8:40 AM (1.232.xxx.169) - 삭제된댓글

씹는면 옆면 가각 받아요.
    보통 각 면당 10만원하고 싼데는 7~8만원해요
    바가지는 아닌거죠

• 6. sp
    '13.10.11 8:41 AM (1.232.xxx.169) - 삭제된댓글

앞니는 면당 15만원이 맞아요
    굉장히 난이도 높고 신경쓰이는 곳이라 가격 면당 20만원은 받아야한다고
    동생이 치위생사입니다

• 7. 비슷해요
    '13.10.11 5:14 PM (114.205.xxx.100)

저희아이도 며칠전 충치치료시 어금니 씹는면 10만원, 옆면까지치료시 18만원이라고 하더군요.
    어금니 4개 48만원인데 2만원 할인받아 46만원에 치료했어요.
    여름방학때 검진시에도 별말 없었는데...

치과치료비용 넘 비싼것 같아요.ㅠ