82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 어머니들, 기도하세요?

어머니 기도 조회수 : 1,489

저는 정말 안 좋은 엄만가 봐요

우리 윗집 정우 엄마도 절에 기도 하러 가는 거 봤고

다들 야단일텐데

저는 마음은 있는데 안 돼요

기도도 할 줄 모르구요

아이가 엄마는 기도 안 해? 그러네요

아이 친구 엄마는 천주교 다니는데 기도 많이 하는 가 봐요

아무리 믿음 없는 사람도 고 3엄마들은 기도 한다는데

저 스스로 답답하네요

집에서 조용히 기도해도  될까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모든
    '13.10.10 10:48 PM (14.52.xxx.59)

엄마들이 기도하면 결국 원점이란 소리죠 ㅎㅎㅎ
    기도한다고 아이가 잘된다기 보다는 내 마음의 평화를 얻자는거죠
    아이도 엄마에게 기도하란 소리할 시간에 공부하는게 맞는거에요
    집에서 기도해도 마음이 중요하지 장소가 중요한건 아니구요
    결론은 마음편하신대로 하시면 됩니다

• 2. 저 고3엄마
    '13.10.10 11:17 PM (220.93.xxx.158)

전 집에서 108배 하네요. 마음을 다해서 본인이 원하는 대학 가게 해달라고...

• 3.
    '13.10.11 12:12 AM (1.243.xxx.145) - 삭제된댓글

큰 애 고3때 기도 정말 열심히 했어요.
    평소 성적보다 월등히 좋은 대학 간건 기도 덕도 있다고 생각해요.
    작은 애는 그렇게 열심히 못했는데
    그래도 예상보다는 놓은 곳을 갔어요.
    다 엄마 기도 덕이라고 공치사는 합니다ㅎ ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599162 술 담배 커피 중에 1 10:49:41 41
1599161 저 코로나 일까요?ㅜㅜ 5 ㅜㅜ 10:48:03 133
1599160 갤럭시 울트라탭 같은 고가품 중고거래 어찌? 1 ㅅㅈ 10:47:53 30
1599159 7, 8월 성수기 동남아여행 추천지 있으신가요? 줌마 10:47:08 22
1599158 신안.밀양 고향인분들 4 지방도시 10:44:22 192
1599157 올해받은 이자,배당소득세는 어디서 알아보나요? 2 .... 10:42:07 101
1599156 선재없는 첫 월요일 월요병재발 10:42:04 66
1599155 얼굴에 기미인지 검버섯인지 .. 10:38:27 122
1599154 숙박페스타 쿠폰 받으세요 (6월3일-7월14일) 수도권제외 10:36:13 281
1599153 병아리콩 씻는데 흰색물이 계속 나와요 ㅠㅜ 1 ㄷㅅ 10:36:00 97
1599152 오페라덕후 추천 대박 무료 공연 창원 3 오페라덕후 .. 10:33:30 186
1599151 재테크 할때 2 ㅇㄴㅁㄹㅎ 10:32:37 255
1599150 편스토랑 후라이드치킨 튀겨먹어봤는데 엄청 맛나요. .. 10:32:31 265
1599149 전 변우석, 20세기 소녀때 이미 알아봤어요 2 10:32:20 367
1599148 종합영양제 먹었는데 갑상선수치. 10 올라갔는데 10:29:52 346
1599147 군에 있는 자녀들 요즘 6 .... 10:24:45 462
1599146 일상의 즐거움 뭐 있으신가요? 19 ... 10:24:30 791
1599145 두통 병원 소개 좀 해주세요 4 .. 10:22:25 124
1599144 오리털이불도 오래되면 버려야하죠? 오리털 10:22:07 91
1599143 한의사들도 아프면 병원 잘 다니나요 3 검진 10:21:19 252
1599142 김수현은 노래도 참 잘부르네요 6 노래 10:16:34 430
1599141 오른쪽 눈썹 근처 떨림이 한 달 넘게 지속되고 있어요 4 ㅇㅇ 10:16:31 247
1599140 사먹는 반찬에서 소독약?같은 냄새나는 분 4 반찬 10:16:09 499
1599139 속보] 윤석렬 "포항 영일만 앞바다에 막대한 석유와 가.. 28 각시둥글레 10:15:34 2,021
1599138 영양제 받으려고 3 사랑 10:11:51 317