82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말실수 한걸까

과장님이 둘째를 낳으셨어요. 남자아이라고 하더라고요.
근데 제가
아 여자아이였으면 사모님 닮아서 미인일텐데 아쉽네요. 라고 했어요
실제로 부인이 미인이세요. 단아한 분위기의 오목조목한 미인 첫째가 아들이시고요.
제가 마음속으로 (제아이는)아들하나 딸하나가 좋겠다고 생각하고 있었던게 무의식중에 나온거 같아요.
실수한것 같아서 마음이 쓰여요 ㅠㅠ

제가 평상시 말이 별로 없는 편인데 오늘따라 입이 방정이네요. ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자아이가
    '13.10.10 5:13 PM (211.36.xxx.249)

그렇게 못생겼던가요? ㅉ

• 2. ..
    '13.10.10 5:13 PM (59.152.xxx.59) - 삭제된댓글

평소 인격따라 달라지겠죠~ 근데 이런 고민하시는 분인것보면 평소 평가? 가 나쁘지 않으셨을 것 같은데
    실수는 아닌 것 것 같아여~~
    말귀못알아 먹는 사오정이면 모르겠지만
    보통 저정도 멘트는 사모님이 미인이다~~~ 정도의 뜻으로 받아들이죠...
    딸 낳고 싶었는데 딸 못낳아서 미쳐버릴 정도 ㅎㅎㅎ 아니라면요

• 3. --
    '13.10.10 5:19 PM (112.184.xxx.174)

부인이 좀 제가 부러워하는 외모라서 그런말이 나온건데 제 마음이 전달되었으면 좋겠네요. ㅠ

• 4. ...
    '13.10.10 5:21 PM (175.112.xxx.107)

많이 소심한 성격이신가봐요~
    저도 말하고나서 실수했나 걱정 할때가 많거든요.
    그런데 원글님 말은 실수는 아닌것 같아요.
    윗분 말씀처럼 사모님 미인이다로 들려요.

• 5. ....
    '13.10.10 5:22 PM (1.241.xxx.28)

뭐가 되었든 일단 주어진걸 거부하는듯한 말이라 실수는 맞는듯하네요.
    어머 축하합니다.
    한마디면 되는걸 어머 아쉽네요. 딸이었음 좋았을걸.
    이런 말은 좀 얄미운 말같아요.
    글쓴분 착한 분 같은데 마음같지 않게 그런 말이 나가서 속상하실듯.
    그냥 그분앞에선 앞으로 말 조심하고 조심조심 행동하셔야 될듯 하네요.

• 6. ^^
    '13.10.10 5:35 PM (58.227.xxx.32) - 삭제된댓글

걱정마세요~~

아마 원글님 과장님은 듣고도 별 신경 안쓸거에요
    그냥 사모님 미인이다...만 집중해서 들었을 뿐..
    보통의 평범한 한국남자라면요 ㅎㅎ

저도 누구 하나 만나고 오면... 말 하나하나가지고 좀 신경쓰는 피곤한 스타일인데
    대부분의 사람들은 그렇지 않다라고 믿고 싶거든요^^

• 7. 과장님표정이
    '13.10.10 5:48 PM (122.37.xxx.51)

어떻던가요 그리 불쾌해하지않으면 실수한걸로 판단하지마시고
    아들칭찬을 한번더 해주세요..
    제자신보다 , 남편칭찬이 더 고맙더라구요