82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트에서 빌라로 이사를 고려중인데 지하주차장 없는게 너무 걸립니다ㅠ.ㅠ

고민중 조회수 : 1,964

현재 아파트전세를 살고있는데 신축빌라 구경하다가  맘에드는집을 발견했어요~

다른거 다 맘에드는데 아파트처럼 지하주차장이 없어서 겨울에 차위에 눈이 고스란히 쌓이는부분이 제일 걸립니다^^;;

그리고 한가지더 옥상을 쓰고싶은욕심에 층수도 4층을 고려중인데, 엘리베이터가 없는점도 걸리구요, 직장인이라 아침마다 차를 써야되는데 차위에 눈을 어찌해야될지,, 빌라 사시는분들 겨울에 어떠신지 궁금해요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차 그닥 신경안써도
    '13.10.10 11:17 AM (59.22.xxx.219)

눈 비만 맞으면 다행인데 새한테 테러당하는것도 무시 못하고요
    2층도 엘리베이터 없음 가끔 짜증나는데 4층은 진짜..

• 2. 그렇게 사는 사람
    '13.10.10 11:23 AM (223.62.xxx.250)

눈은 치우면 되고
    새똥은 닦으면 되고
    그렇게 살아요

• 3. ...
    '13.10.10 11:26 AM (121.160.xxx.196)

겨울이면 지붕에 눈 올리고 길 다니고
    가을이면 낙엽 날리면서 다니고 앞유리에 낙엽 장식하고 다니고
    새똥도 가끔,,

불편한 것 전혀 모르고 살았네요. ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '13.10.10 11:33 AM (61.79.xxx.13)

가스차라면 기온 떨어질때
    꼭 가스빼놔야 하는 불편함!
    깜빡했다간 보험부르는 일도 가끔 있답니다ㅋ
    5층 사는데 출퇴근 하니 하루 두번만 올라갔다 내려갔다하면
    땡이니 계단 불편한건 없어요.

• 5. !!m
    '13.10.10 11:45 AM (1.11.xxx.149)

차에 눈쌓인건 치우면 되는데 4층이면 무거운 물건 나를땐 많이 힘들어요~

• 6. 차보다 엘리베이터..
    '13.10.10 12:03 PM (218.234.xxx.37)

4층이 안좋은 점은, 큰 가구 아니더라도 가구 같은 거(책상, 책장) 주문하면 정말 힘들어진다는 거..

• 7. 엘리베이터..
    '13.10.10 12:17 PM (59.24.xxx.161)

5층 빌라에 살아요..
    시골이라 이름은 아파튼데 빌라..
    오래된거라 엘리베이터 없는게 넘 힘들어요..
    더군다나 장날에 장 보거나 둘째가 아직 어려 잠들면..
    일단 전세라 담에 이사감 2~3층으로 매매할 예정이에요..
    아 우리도 지하주차장 없어요..

• 8. 나무
    '13.10.10 2:31 PM (121.168.xxx.52)

옥상 바로 아래집, 무지 더워요

• 9. 궁금
    '13.10.10 2:56 PM (211.246.xxx.177)

저희도 근 이십년된 아파트살다 새로지은 빌라이사갈까 고민중인데 원글님 신축빌라보셨다고하셨는데 요새짓는 빌라도 엘리베이터 없는데가 있나 궁금해서요 저도 삼층 다세대 살아봤는데 오르내리는거 정말 장난 아니더군요

• 10. 궁금
    '13.10.10 2:56 PM (211.246.xxx.177)

참 옥상바로 밑이었는데 여름에 무지더웠어요

• 11. ...
    '13.10.10 3:14 PM (61.42.xxx.3)

옥상 아래 4층.
    너무 덥다. 너무 춥다.
    장보면 내가 원망스럽다. (37세 싱글. )
    집에서 나가고 싶은데 계단 오르내리기 싫어서 더 안가게 된다. 집에 쳐박혀 있는다.
    어머니라도 오시면 죄송스럽다.
    차는 없었음.

이후, 저는, 엘리베이터 없는 빌라라면 2층 이하, 아니면 엘리베이터 필수로 조건을 바꿨습니다.