82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간병비 이럴 경우에 3일인가요 이틀인가요?

퇴원 조회수 : 1,312

화요일 아침 9시 30분부터

목요일 아침 9시 30분까지면

이틀인가요, 3일인가요?

간병비 처음 드리는 거라서 경험 없는 사람들끼리

이틀 치를 드려야 한다 3일 치를 드려야 한다 의견이 분분하네요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.10 9:23 AM (175.209.xxx.70)

만 이틀이네요

• 2. ..
    '13.10.10 9:25 AM (218.52.xxx.214)

이틀치 드리고 팁 줬어요.

• 3. ...
    '13.10.10 9:25 AM (118.37.xxx.88)

만 이틀이지만
    그냥 이틀 반으로 지불하시면 어떨까요?

목요일 9시30분까지면
    목요일날은 다른곳에 일하러가기가 애매한 시간이네요
    다른것도 아니고 간병이니깐
    저같음 그냥 이틀반치로 계산해서 드릴꺼 같아요

• 4. 마나님
    '13.10.10 9:29 AM (223.62.xxx.69)

이틀이네요

• 5. 정오기준
    '13.10.10 9:31 AM (112.154.xxx.154)

간병비는 정오12시 기준으로 하루를 따집니다.(병원도 입퇴원이 그때기준인걸로알아요)

• 6. 이틀
    '13.10.10 10:30 AM (175.209.xxx.79)

전직 대형종합병원 간병인 배치 실장이었습니다.
    간병비는 이틀만 주시면 됩니다.

• 7. 원글
    '13.10.10 10:32 AM (211.176.xxx.111)

감사해요! 근데 너무 힘들다고 간병비 더 달라고 하는데 더 드리긴 했는데
    자꾸 그럴까봐 걱정되네요ㅠㅠ

• 8. ...
    '13.10.10 10:33 AM (218.236.xxx.183)

퇴원 날 간병인분 다른데 일 못하는거 감안해서 드리시는게 좋겠죠..
    부모님 때문애 딱 하루밤 병원 보조침대에서 자다깨다 해봤더니
    간병인 비용 아깝다는 생각이 없어지더군요..

• 9. 정오기준
    '13.10.10 1:30 PM (112.154.xxx.154)

사실 환자가 모시기 어려운 분이면 더 줍니다.
    가래뽑는 환자나 사지 못쓰시는 분, 귀저귀 갈아야하는 분은 하루 5천원씩 더 드리는걸로 알아요.

• 10. 수술하고
    '13.10.10 3:57 PM (121.88.xxx.89)

이틀만 간병인 썼는데 오려고 하는 사람은 없더군요.
    보통 6만원인데 7만원달라해서 그렇게 했어요.

• 11. 원글
    '13.10.10 4:07 PM (211.176.xxx.111)

환자가 거동하시는 분이거든요. 간병하는 분께 너무 힘들면 다른 분 구하겠다고 하니까
    그건 또 아니라고 하고.......간병비 더 달라는 목적인 것 같아서 마음이 안 좋네요.
    퇴원이 늦어지면서 더 하시기로 했는데 내일 간병인 다시 구해야겠어요.

힘든 분도 하루 5천원 더 드리는 건데 저는 너무 많이 드렸네요ㅠㅠ
    여긴 간병인은 구하기 쉬워요. 하루 7만원이고요.