82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥에 새송이버섯 넣으려는데 데치나요 굽나요?

돌돌엄마 조회수 : 2,278
낼 애가 소풍가는데 김밥에 햄이나 맛살 넣어주긴 싫어서
대략 건강한 재료만 준비했어요.
그 중에 새송이버섯이 있는데 이걸 기름에 볶을까요? 구울까요?
넣지 말까요? 다른 재료도 많긴 해요 ㅎㅎ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데치는것보다
    '13.10.17 10:21 PM (218.101.xxx.194)

데치는 것 보다는!! 굽는거 추천이요!

• 2. ㅋㅋㅋ
    '13.10.17 10:21 PM (211.36.xxx.20)

아이한테 물어 보셨어요? 아이는 무지 싫어할 듯.

• 3. ..
    '13.10.17 10:25 PM (218.238.xxx.159)

버섯은 밍밍..대박 맛없을듯..

• 4. ^^
    '13.10.17 10:27 PM (14.35.xxx.22)

볶는거 아닌가요? 당근처럼...

• 5. ㅋㅋ
    '13.10.17 10:29 PM (211.196.xxx.20)

빼주세요~

어른인 나도 싫어!
    돌돌이가 불쌍함 222

저 그냥은 새송이 잘먹어요^^
    간장에 바짝 졸이면 괜찮을 것 같은데...
    그래도 빼는 거 추천드려요^^;

• 6. ...
    '13.10.17 10:30 PM (39.116.xxx.177)

새송이 빼고 우엉 듬뿍 넣어주세요~
    버섯은 식감이 김밥이랑 안어울려요.

• 7. 준생
    '13.10.17 10:33 PM (117.111.xxx.176)

우엉처럼졸여서 넣어드세요 맛있어요

• 8. 루비
    '13.10.17 10:34 PM (112.152.xxx.82)

허걱~꼭! 넣으셔야 한다면‥
    간장에 졸이셔서 ‥‥ㅎㅎ

• 9. 주부
    '13.10.17 10:35 PM (223.62.xxx.89)

불고기양념하면 괜찮을거 같은데요

• 10.
    '13.10.17 10:37 PM (112.161.xxx.208)

전 우엉, 당근 싫어해서 햄. 치즈, 단무지, 오이,
    달걀지단, 새송이 단무지굵기로 소금뿌려 바짝 굽는데
    쫄깃하고 맛있어요.

• 11.
    '13.10.17 10:38 PM (112.161.xxx.208)

간장에도 한번 졸여봐야겠네요

• 12. 돌돌엄마
    '13.10.17 10:42 PM (112.153.xxx.60)

애한테 물어보면 당연히 싫다고 하겠죠 ㅠㅠ

돌돌이가 불쌍하다는 댓글에 못난애미는 또 주눅이 ㅋㅋㅋ
    저희 남편이 자주 하는 말이거든요, 엄마 잘못 만나서 이런 걸 밥이라고 먹고 산다고.. 불쌍하다고 ㅋㅋ

뺄게요.. 조언 감사 ㅠㅠ

• 13. 돌돌이는
    '13.10.17 10:48 PM (183.96.xxx.39)

과연 속을까요?
    성공하심 꼭 후기 플리쥬

• 14. ...
    '13.10.17 11:01 PM (220.86.xxx.151)

소풍날만 봐주세요.햄 플리즈~

• 15. ㅛㅛ
    '13.10.17 11:10 PM (112.186.xxx.74)

돌돌이 불쌍해요
    건강도 좋지만 어쩌다 한번 소풍만이라도 맛있는거 먹게 해주세요

• 16. ..
    '13.10.17 11:37 PM (182.215.xxx.171)

원글님 댓글이 웃겨요.

돌돌이가 불쌍하다는 댓글에 못난애미는 또 주눅이 ㅋㅋㅋ
    저희 남편이 자주 하는 말이거든요, 엄마 잘못 만나서 이런 걸 밥이라고 먹고 산다고.. 불쌍하다고 ㅋㅋ

• 17. 경험자
    '13.10.18 9:47 AM (164.124.xxx.147)

김밥 자주 싸는데 언젠가 넣을게 없어서 새송이버섯 간장에 조려서 넣어봤는데 별로였어요.
    식감도 별로고 물기 없게 한다고 했는데도 속에서 물이 베어나와서요.
    평소에 어묵을 간장, 설탕에 조려서 넣고 잘 넣기 때문에 그런 맛을 기대했는데 전혀 아니어서 다시는 안넣어요.

• 18. 음..
    '13.10.18 11:42 AM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

버섯은 수분이 많아서 저도 별로일꺼 같네요.. 더 좋은 재료들을 찾아보심이.. ^^

• 19. ..
    '13.10.18 1:15 PM (220.120.xxx.143)

착한 돌돌엄마 화이팅!