82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 병원 데려갈때 도복입고 가면 이상할까요

아이가 오늘 좀 아팠는데 다니던 병원이 오늘 쉬어서
내일 가야하거든요
제가 퇴근하고 아이 학교샘 상담하고나면 병원 마치는 시간이랑 좀 빠듯해서요..
아이가 합기도 마치고 바로 저랑 학교앞에서 만나서 가면 좋을듯한데.. 도복입고 병원 가면 이상해보일까요
저희집이 단지 제일 안쪽이라 옷갈입으러 다시 들어가기도 애매한데....도복입은채 병원 데리고 가도 이상하지 않을지
큰 지장 없겠죠??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '13.10.9 10:37 PM (1.236.xxx.69)

아 웃겨..
    그렇게들 병원에 많이 오세요. 걱정붙들어 매삼..ㅎ

• 2. ...
    '13.10.9 10:38 PM (175.112.xxx.107)

아이가 괜찮다고 하면 별문제 없죠.
    저도 바쁠데 도복 입은체 가는데 상의는 도복 벗기고 티셔츠
    입혀서 다녀요.아니면 그날만 편한 평상복 입고 도장 가라 하세요.

• 3. ㅡㅡ
    '13.10.9 10:40 PM (219.248.xxx.75)

울애는 오늘 심사있어서 도복입고 빕스도 갔다왔다우~~

• 4. 에이
    '13.10.9 10:40 PM (119.149.xxx.234)

엄마가 도복 입고 가시는줄 알았네요.
    아이라면 뭐 괜찮습니다.

• 5. ..
    '13.10.9 10:40 PM (117.121.xxx.67)

아이야 운동하다 다쳐서 도복입고 데려갈 수도 있죠.
    저도 어머니가 도복 입고 아이 병원에 데려가신다는 줄 ㅎㅎ

• 6. ㅎㅎ
    '13.10.9 10:42 PM (59.17.xxx.5)

아이들은 뭘 입어도 다 이해됩니다. 헐벗은거 아닌 이상 ㅎㅎ

• 7. 메론은메로나
    '13.10.9 10:42 PM (182.215.xxx.215)

맨발만 아니면 괜찮을거에요

• 8.
    '13.10.9 10:44 PM (121.188.xxx.144)

전 님이 그렇게 가시는 줄 알구

• 9. 너무
    '13.10.9 11:06 PM (223.62.xxx.63)

소심하다는 생각이^^;;

• 10. 미치겠다
    '13.10.9 11:06 PM (58.236.xxx.74)

도복입고 빕스, 에고 귀여워요.

• 11. 아이들
    '13.10.9 11:12 PM (1.236.xxx.69)

한동안은 멀쩡한 티셔츠 바지 입고 띠만 매고 우쭐해 다니는 애들도 많아요.ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 아, 이런 것도 걱정하는군요
    '13.10.9 11:29 PM (183.102.xxx.20)

병원에 교복 입고 오는 아이.
    체육복 입고 오는 아이.
    도복 입고 오는 아이.
    핫바지에 늘어진 티셔츠 입고 오는 아이.
    내복 입고 오는 아기.. 별별 모습 다 있어도 다 허용되는 게 병원인데
    아무리 동네 병원이라고 해도
    원글님이 너무 세심하시네요.

• 13. ㅎㅎ
    '13.10.9 11:40 PM (14.52.xxx.60)

도복입고 많이와요 걱정뚝
    진료실 들어올때 미리 띠밖으로 상의 빼주시면 쎈쓰쟁이
    이거 은근 안빠지거든요

• 14. ...
    '13.10.10 12:02 AM (153.129.xxx.145)

ㅎㅎㅎㅎㅎ댓글이 너무웃겨요!
    원글님이 도복...ㅋㅋㅎㅎㅎㅎ

• 15. 냠냠
    '13.10.10 12:08 AM (121.181.xxx.61)

ㅋㅋㅋ 저도 댓글보고 웃었네요
    도복입고 온 아이보면 그냥..태권도장갔다 바로왔구나. 생각할거 같아요
    이상할거 없어요

• 16. ...
    '13.10.10 10:08 AM (180.71.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 태권도 사범님 어머니인줄 알고...