82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유부남 직원에게 향수 선물하면 부인이 기분나빠 할까요?

추천추천 조회수 : 5,833

그동안 신세진 일이 많아서 10만원대로 선물을 하고 싶은데요~

향수를 할까 했는데 기혼자라 왠지 싸모가 기분 나빠 할 것 같아 조심스럽고 오바인지는 몰라도,,ㅜㅜ

아무리 생각해봐도 적당히 좋은 선물이 생각나질 않아서요..

그 직원 나이는 38세구요

상품권 보다는 현물로 포장해서 주고 싶어요.

상품권은 좀 성의없게 느껴져서,,

현명한 회원님들의 고견 부탁드리겠습니다 복받으실거에요!

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.10.9 9:03 PM (112.144.xxx.203)

이런 경우 무조건 상품권,,,아니면 차라리 현금으로 ^^

• 2. ..
    '13.10.9 9:03 PM (180.65.xxx.29)

아내선물 준비해서 주면 오해 안받을것 같은데요

• 3. 원글이
    '13.10.9 9:03 PM (115.23.xxx.166)

네~ 그 가족이 함께 먹을 수 있는 그런것도 좋을 듯 싶은데 뭐가 있을까요??

• 4. ...
    '13.10.9 9:04 PM (59.152.xxx.59) - 삭제된댓글

향수선물을 커플로 해주면됩니다.
    그러면 오해 안받습니다 ~~~

• 5. ...
    '13.10.9 9:04 PM (39.120.xxx.193)

와인 어때요?
    기념일이나 좋은 날에 드시라고 하면 되고

• 6. ...
    '13.10.9 9:05 PM (111.118.xxx.93)

원글님이 미혼이면 절대로 하지마세요.
    상품권이 왜 성의가없어요. 그것도 가서사야하는데... 현물주면 성의가 더있나요?
    맘에안드는거 받으니 쳐박아두고 쓰지도않는데...
    그냥 외식상품권이나 백화점 상품권 드리세요.
    충분히 고마워해요.

• 7. ...
    '13.10.9 9:05 PM (223.62.xxx.69)

외식상품권 주세요. 패밀리 레스토랑

• 8. 원글이
    '13.10.9 9:06 PM (115.23.xxx.166)

모두들 바쁘신 와중에 좋은 의견 감사드립니다 ㅎㅎ

• 9. ddd
    '13.10.9 9:07 PM (222.100.xxx.6)

상대방이 유부남이 아니라도 향수는 선물로 비추...
    개인취향이 있는건데 싫어하는향으로 갖다주면 완전 애물단지 될듯 ,ㅡ,,

• 10.
    '13.10.9 9:07 PM (58.236.xxx.74)

제가 부인이라면 집근처 아웃백이나 빕스 상품권 받아오면
    좋을 거 같아요.
    향수는 주는 사람이 사심 없어도 받는 측에서 좀 설렐듯 ^^

• 11. 제가
    '13.10.9 9:08 PM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

미혼때 또는 젊을때도 상품권이나 현금은 너무 성의가 없어 보인다고 생각했는데,
    받아보니 뭐든지 선물이라면 다 고맙더라고요.
    상품권 성의없지 않아요.

• 12. 원글이
    '13.10.9 9:08 PM (115.23.xxx.166)

대세는 외식상품권이군요? ㅋㅋ

• 13. ...
    '13.10.9 9:09 PM (211.109.xxx.243)

부인되시는 분의 선물을 사세요.

• 14. 안돼요 !
    '13.10.9 9:11 PM (1.245.xxx.41)

오해 받습니다. 그리고 기분 나쁘구요.
    그리고 아내분께도 향수는 선물하는게 아닙니다. 상간녀로 오해 받아요. 일부러 상간녀가 자기 향수랑 같은거 상간남 한테 줘서 아내에게 선물하게 하는 경우가 많거든요. -- 제가 이혼 조정 위원이어서 여러 사례를 압니다.
    하옇튼 남편이 받아오는 선물은 상품권이 갑입니다. 다른것은 웬만해서 마음에 들기 힘듭니다.

• 15. 오하니
    '13.10.9 9:12 PM (1.245.xxx.41)

아 부인 선물도 안됩니다. 그냥 상품권입니다.

• 16. 원글이
    '13.10.9 9:14 PM (115.23.xxx.166)

아웃백 상품권으로 할까 합니다~ 조언해주셔서 감사해요 안여쭤봤음 선물 주고 욕먹을뻔 했어요 ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '13.10.9 9:14 PM (115.161.xxx.37)

부인선물 --;; 오버네요..
    그냥 밥이나 먹으라고 상품권이나 주세요 ㅋㅋ

• 18.
    '13.10.9 9:14 PM (175.223.xxx.58)

절대 상품권이요.제친구 남편이 여직원에게 와인 선물받아왔는데 남편없을때 버려버리고는 실수로 깼다고 했다더라구요.그 술 마시면서 그 여직원이준거라며 좋아라 할까 짜증난다며...

• 19. ㅇㄹ
    '13.10.9 9:15 PM (203.152.xxx.219)

향수는 유부남이고 말고를 떠나서 개인취향이 강해서 남녀노소를 불문하고 선물용으론 적합하지 않아요.
    제가 보기엔 주는 사람의 마음보다 받는 사람의 마음이 더 중요하다고 생각해요.
    솔직히 맘에 안들수도 있는 향수보다는 두루두루 쓸수 있는 상품권이 훨씬 성의있어보입니다.

• 20. 원글이
    '13.10.9 9:16 PM (115.23.xxx.166)

역시 이래서 기혼자 선물은 함부로 못하겠어요... ㅠㅠ 아웃백이 나을까요? 빕스가 나을까요?

• 21. 저도 미혼때는
    '13.10.9 9:20 PM (112.150.xxx.155)

예전엔 현금이 참 성의없어 보였는데요
    결혼식 치루고.. 애기 낳고 가족들에게 축하한다고 현금 받고.. 애기 백일... 돌잔치 치루고 하면서
    쓰기 편하도록 현금으로 준다는걸 알기 때문에
    봉투에서도 마음이 느껴진답니다 ㅋㅋㅋ
    신세계상품권이면 되겠네요 아웃백 빕스 다 사용 가능해요

• 22. 어떤걸 해줘도
    '13.10.9 9:21 PM (175.223.xxx.34)

오해가능성이 많아요
    덜오해받는걸로는 가족식사권이네요

• 23. 원글이
    '13.10.9 9:22 PM (115.23.xxx.166)

상품권 싫어하시는 분은 없을것 같아요 ㅋㅋ

• 24. *^^ 참고로..
    '13.10.9 9:24 PM (211.221.xxx.233)

식사 상품권 보다 그분 댁 근처 *마트 상품권,,, 권합니다.

생필품,쌀,기타 가정에 필요한것 백화점보다 훨,더 사용하기 좋아요.

주부입장~~
    돈 10만원 쓸것 없는것 같아도* 마트 상품권 10만원 정말 보람있게 써집디다.

빕스,아웃백보다 요즘같이 어려운때엔 정말 요긴할듯..
    드릴때 "사모님과 장보세요~~"

아마도 그분 마눌님께 사랑 받을거예요.
    마트 상품권이 가치있을듯..^^

*참고로 사용금액이 60% 조금 넘으면 현금으로 바로 내줍니다.
    정말 공돈 느낌 팍 들어요.

• 25. 역시
    '13.10.9 9:26 PM (115.23.xxx.166)

선물의 교과서는 상품권 ㅋㅋㅋ 이제 앞으로 모든 선물은 상품권으로 할까ㅓ 합니다 여론이 그렇네요~~~ ㅎㅎㅎ 도움 많이 되었어요

• 26. ..
    '13.10.9 9:27 PM (39.7.xxx.22)

향순 취향 안맞는건 받으면 처치 곤란.
    상품권은 밥을 먹든 사고 싶은걸 사든 필요한곳에 쓸수 있어요. 받는 사람한테 낫죠.

• 27. 선물
    '13.10.9 9:27 PM (218.238.xxx.159)

안하는게 좋을거같은데요.
    아니면 그 부인있는 자리에서 상품권을 선물해주던가요
    오해 불러일으키기 좋아요
    미혼은 유부남에게 함부로 선물하는게아니에요.

• 28. .....
    '13.10.9 9:29 PM (125.133.xxx.209)

식사 상품권 보다 그분 댁 근처 *마트 상품권,,, 권합니다. 22222222222222222
    자택근처 *마트 상품권이 최고예요..
    이*트이든, 홈*러스이든, 롯*마트이든지요...
    아주 주부 입장에서 최고의 선물이죠..
    아니면 백화점 상품권도 괜찮아요...
    신세계백화점 상품권을 이마트에서 쓸 수 있고
    롯데백화점 상품권은 롯데마트에서 쓸 수 있어요...

• 29. 신세계
    '13.10.9 9:30 PM (14.52.xxx.11)

신세계 상품권 이마트. 빕스.아웃백 전부 다 돼요

• 30. 다른건
    '13.10.9 9:39 PM (58.229.xxx.158)

그렇다치고 부인께 선물을 왜 하나요 부인에건 신세진것도 아닌데
    진짜 여자들 남편 덕 너무 볼라 그런다 진짜 짜증나네

• 31. 샤랄
    '13.10.9 9:46 PM (125.252.xxx.59)

저는 아웃백싫어해서 신세계상품권이 훨 나을거같애요
    외식갈만한 곳도 많고 장봐돼구

• 32. ...
    '13.10.9 10:00 PM (118.221.xxx.32)

식사권이 젤 무난하겠어요
    향수는.. 개인적인거라 별로고요

• 33. 저같음 오히려
    '13.10.9 10:13 PM (1.236.xxx.69)

부인껄로..
    울엄마 아빠생전에 여기저기 선물 많이 들어왔을때..그때 남산 하얏트 호텔 밑에 니나리..라는 옷집있었어요.
    거기 옷 상품권을 받아오셨는데..젤 기뻐하시더라구요. 이렇게 부인까지 챙기는 사람이 센수장이라면서.ㅋ

• 34. mis
    '13.10.9 10:36 PM (121.167.xxx.82)

신세계 상품권 하시면 되겠네요.
    이마트. 빕스 에서 쓸 수 있으니.

• 35. 아이
    '13.10.9 11:15 PM (221.146.xxx.181)

먹거리 사서 보낸게 제일 좋았어요. 향수는 마누라 입장에서는 기분이 별로예요.

• 36. 냠냠
    '13.10.10 12:14 AM (121.181.xxx.61)

예전에야 그런 생각들 있었을지 몰라도
    요즘은 상품권 준다고 성의없다 생각안해요.
    오히려 내 취향에도 안맞고
    별 실용성도 없는 선물은 그야말로 애물단지고 처치곤란..받아도 기쁘지 않구요
    오히려 일반상품권이나 외식상품권이 훨 실용적이고 좋아요

• 37. 국민관광상품권 추천
    '13.10.10 12:51 AM (223.62.xxx.15)

얼마전 선물받았는데

패밀리레스토랑. 호텔. 백화점. 펜션. 여행사
    사용처가 다양해서 좋더라구요

http://www.koreatravels.com/mobile/sub/search_area.asp

• 38. dp
    '13.10.10 4:05 AM (110.8.xxx.239)

남편이나 저나 향수 선물 받는 경우가 가끔 잇는데 둘다 처박아 놓고 안써요..
    아웃백,빕스도 싫어하는지라 안가구요.
    외식하거나 장볼 때 쓸 수 있는 백화점 상품권이 제일 인듯요.

• 39. 하지만
    '13.10.10 7:57 AM (137.147.xxx.6)

와이프가 오해할 여자면, 상품권이든, 자기 선물이든, 애들 선물이든 뭐든 문제가 되요.

오해 안 할 여자면, 남편 향수 사줘도 좋아하구요.

저는 남편 스킨로션 세트 선물 해준 여직원 있었는데, 좋아했었는데, 여기 들어와보니, 싫어하시는 분들 많으시더라구요.

• 40. 상품권이 최고라고..
    '13.10.10 7:57 AM (218.234.xxx.37)

상품권이 최고.. 향수, 넥타이 등 반영구적 제품은 하지 마세요..

아웃백, 빕스 말고, 호텔 부페 상품권 추천요. 인터컨이면 한 7~8만원(1인당) 할거에요.

• 41. 향수 비추
    '13.10.10 11:02 AM (222.101.xxx.45)

향수 주시면 부인이 기분나빠해요

" 돈이나 상품권으로 주지" ... 이러믄서 ㅎㅎ

• 42. 향수 비추
    '13.10.10 11:04 AM (222.101.xxx.45)

그리고 집집마다 향수같은거 안쓰고 쌓여있지않나요 ..?