82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반 가죽 미들 부츠. 어떤 색상이 가장 활용도가 높을까요?

부츠 조회수 : 1,166

전 같으면 고민도 안 하고 블랙으로 할 텐데,

검은 색 구두 보다는 약간 흐린 색을 신으면 옷 색깔 맞추기가 더 쉽다는 글을 읽고 고민이에요.

실제 겨울에는 어두운 색 두꺼운 스타킹을 많이 신는지라

부츠도 검으면 좀 덜 어울릴 것 같아서요.

브라운은 워커 종류에는 잘 어울리지만 일반 정장용 부츠에는 좀 그렇고,

그레이나 어두운 베이지, 그리고 블랙 중 하나를 고르려고 합니다.

솔직히 블랙이 가장 끌리긴 하는데,

블랙 롱 부츠도 있고 그래서 고민이네요.

어떤 색상을 골라야 활요도가 높을까요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '13.10.9 7:37 PM (58.76.xxx.246)

딱 이거다 말씀드릴 순 없고, 디자인이나 스타일에 따라 다르더군요.
    게다가 유행도 무시 못 하고요.

전 요즘 그렇게 검정에 가까운 짙은 와인색 가죽 제품들이 예쁘게 보이더군요.
    요즘 유행중이라 그런가 몰라도요.
    회색 계통도 세련돼 보이고요.

그럼에도 불구하고, 전 검정 샀는데, 역시 만만한 건 검정이예요.ㅎㅎ

• 2. ...
    '13.10.9 7:38 PM (59.152.xxx.59) - 삭제된댓글

딥그레이요~~~~
    신발 종류마다 옅은 그레이나 진한걸로 하나씩은 꼭 있는데
    제일 활용도 높아요
    검은 스타킹에도 확 튀지도 않으면서 너무 어둡지도않고
    맨다리에도 잘어울리고요

• 3. 카키도
    '13.10.9 7:39 PM (211.36.xxx.50)

이쁘던데요.

• 4. 원글
    '13.10.9 7:41 PM (183.97.xxx.209)

어머낫.
    이렇게 빨리 댓글이 달리다니 정말 고맙습니다.^^

첫 댓글님 말씀대로 디자인에 따라 잘 어울리는 색상이 있는 것 같아요.
    제가 맘에 둔 제품은 검은 색이 가장 예뻐보이구요.
    그래서 더 고민이랍니다.

• 5.
    '13.10.9 7:49 PM (211.58.xxx.49)

신발이 한켤레 두켈레로 신으시는분은 무난한 검정, 갈색 이구요.
    저는 베이지와 회색중간쯤되는 부츠 요즘 신어요. 청바지나 배기바지 어디 입어도 무난해요.
    요즘 부츠를신거나 워커를 신으면요... 그냥 티셔츠에 청바지를 입어도 차려입은듯 보여요. 운동화신으면 편하게 입고 신었나보다 하는데.. 그래서 부츠가 편해요.
    겨울에야 모두들 신는 분위기니까 별로 티안나는데 봄,가을에는 부츠신으면 차려입은듯 보여요

• 6. 매니아
    '13.10.9 8:33 PM (116.37.xxx.215)

제가 예전부터 신발에 많이 집착해요. 실패와 성공을 거듭하며 신발은 정말 잘 고른답니다
    ...제 센스 강조하기위한 사설~~~~ ㅋㅋ

모두들 검정이 쉬울거라 생각하는데
    의외로 진한 회색이 쓰임새 있어요.

옷차림따라 어울리는 신발과 색상이 다른건 당연한데요 이점을 논외로 하시면
    진한 회색이 어느 다자인이건 어떤 옷차림이건 무난하면서도 포인트 되는 묘한 힘이 있답니다

.

• 7. 원글
    '13.10.10 7:02 AM (183.97.xxx.209)

댓글 고맙습니다~~~~
    참고해서 예쁜 색으로 잘 고를게요.^^