82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 집에도 막내가 인기가 많나요?

이뻐! 조회수 : 766

우리 집은 아들 둘인데

막내가 인기가 많네요

아빠도 없는 딸 마냥 애를 이뻐하고

그 큰애를 소파에서 껴안고 있질 않나

저는 물론 막내니 늘 곁에 있으니 단짝이지만

큰 애는 막내를 은근 질투하거든요

키, 얼굴, 머리까지 우성인자를 다 가져갔다고 불만이 많아요

그래서 맨날 싸우고 동생 구박해서 안 좋아하는 줄 알았더니

오늘도 같이 나가려다 동생이 친구 전화 기다린다고 먼저 가랬더니 짜증 내며 가네요

그러고 보니 큰 애 친구들이 동생 모르는 애가 없고

잘 데리고 다녔네요

다른 애들 보니 그렇게 동생 데리고 다니고 소개 하고 안 그러던데

애가 꽃미남인데다 성격도 털털해서 그런가

저도 우리 막내가 너무 이쁘거든요

원래 막내들은 다 이런가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..아이셋맘
    '13.10.9 5:49 PM (211.221.xxx.233)

..참고로.
    아무리 막내가 꽂미남? 예쁘다고 해도
    큰 애 보는데, 큰애 느끼게 막내 안고 예뻐하는 모습 보여주면 안될듯..^^
    아마도 부모* 두분의 막내한테 향하는 사랑.. 마음의 방향 다 알고 느낄겁니다.

은근히* 큰애 가슴속 상처로 남는답니다.
    엄마가 입장 바꿔 생각해보시길..
    원글님이 막내랑 단짝이라고 표현하실 정도이니~ 편애?

오늘밤 이라도 큰 애 토닥여주셔요.
    지금이라도 바로 행동으로~~ 훗날 좋으실거예요.

• 2. 귀엽죠...
    '13.10.9 5:58 PM (115.143.xxx.50)

인간이 아닌 애완용이랄까..ㅎㅎ
    엉뚱하고 눈치도 빠르고....사교적이고..
    그런데 곤조가 있어서 많이 혼나요..ㅎㅎ
    골내도 더 이뻐요 사실...
    큰애는 누가봐도 범생이.....신뢰는 얘가 더가요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598860 직업 없고 가난한 여자 만나고싶단 말 하는 남자 심리 1 ... 11:35:00 127
1598859 82쿡 탐정님들, 뮤지션 찾아주세요 답답 11:33:20 38
1598858 전주 놀러왔어요 1 커피맛집 11:33:08 69
1598857 왜 저는 식구들이 없거나 자야지만 집안일을 할까요. 2 ........ 11:31:41 187
1598856 제가 아픈데 밤 늦게까지 술먹는 남편 1 아픈데 11:31:36 92
1598855 남의 감정을 못 느끼겠어요. 2 ㅌㅌㅌ 11:30:20 155
1598854 스님이 친한 신도한테는 욕을 한다는데요 6 자유 11:23:55 256
1598853 얼굴 공개하고 폭로하는 강형욱 회사 전 직원 4 ㄱㄿㅇ 11:14:58 666
1598852 조국"최태원 불륜엔 관심없다.노태우 범죄수익금이 재산 .. 17 ... 11:12:59 1,112
1598851 머리칼의 중요성 ㄱㄴ 11:10:43 417
1598850 전두환 노태우 비자금 다 환수해라 6 군부정권 11:08:21 340
1598849 어제 토요일 탄핵 집회 갔었습니다. 6 자유 11:08:04 453
1598848 바나나맛 우유 광고 보면서 궁금한게 있는데요. ^^;; 2 ... 11:04:50 335
1598847 아이비유학생도 자격증 준비하나요? 2 그냥 11:03:33 233
1598846 파묘 이제 봤는데 재미있네요 3 뒷뒷뒷북 11:01:24 366
1598845 gs25 이번달 대박이네요 10 ㅇㅇ 10:57:29 1,935
1598844 "출산율 높이려면 여학생 1년 일찍 입학시켜야…남녀가 .. 4 asff 10:54:44 522
1598843 오이지 담기 너무 늦었나요? 2 .. 10:50:41 486
1598842 사카린 넣어도 삼투압 되나요? …… 10:47:26 61
1598841 유투브요금제 2 anisto.. 10:45:52 198
1598840 노태우 아들은 연애결혼이지 않았을까요? 9 아들 10:43:22 1,199
1598839 시어머니가 혹시 저 불편해서 그러실까요? 4 우움 10:41:40 942
1598838 훈련병 사망보니 사회복무요원 편한거 아님? 9 ... 10:37:48 583
1598837 “여학생 1년 조기입학시켜 출산율 회복”… 정부기관 제안 19 오늘의미친정.. 10:35:23 1,169
1598836 사춘기인지 무기력증인지 학교 학원 다안간다는 중2 11 10:33:18 497