82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중간,기말고사 공부시 전과로만 하면 부족할까요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,156

5학년인데요.

기말고사 공부시 전과로만 공부하고, 동아전과에 딸려나온 두루마리 얇은 문제집(부록)만 풀면 어떤가요?

그렇게 해선 올백은 힘들겠지요?ㅠ

보통 이정도 공부하면 어느정도 점수가 나오는게 정상일까요?

저희집이 너무 조금 시키는 건가요???
정말 궁금합니다^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중딩도 아니고
    '13.10.9 2:48 PM (180.65.xxx.29)

전과로 해도 됩니다. 올백은 아이가 실수 안하면 나올수 있지만
    애가 실수도 해야 애죠^^;

• 2.
    '13.10.9 3:04 PM (121.168.xxx.71)

저희집은 전과도 없고 문제집도 넘기는 중간고사용 문제집 한권
    무조건 교과서만 봅니다

• 3. 빙그레
    '13.10.9 3:08 PM (122.34.xxx.163)

교과서 하는것이 기본이죠.
    보통 학습지 보고 하는아이들 많지만
    기본은 교과서이고 교과서만 완벽해도 상의권은 되지요.

• 4. 원글이
    '13.10.9 3:09 PM (125.186.xxx.63)

예전에 전과와 부록 두루마리 문제집만으로는 부족하다는 댓글을 봐서 게시글로 올려서
    궁금증을 해소해보고 싶었어요
    다른 아이들 그거보다 더 많이 풀린다고해서요.

• 5. ..
    '13.10.9 3:14 PM (211.214.xxx.238)

교과서 먼저 하세요..
    교과서 먼저 달달 외우고 나서 문제집 풀고, 부족한 부분 참고서로 채우는거지..
    첨부터 참고서부터 하는건 아니죠.. 참고서같은 책이야 중요도 상관없이 양만 많이 채운거잖아요..

• 6. 그런데
    '13.10.9 3:15 PM (125.186.xxx.63)

교과서는 정말 내용이 별로 없더라구요.
    교과서 내용은 다 아는데도 그렇게 시험을 봣단 말이냐.

• 7. --;
    '13.10.9 3:37 PM (1.238.xxx.173)

저희 아이 초4인데 아직까지 전과로만 풀렸어요.
    부록으로 나온 시험지는 안 풀리고요.
    학교에서도 단원평가식으로 시험 보니까 구지 문제집 풀리고 싶지 않아서요.
    전과에 나온 개념 한번 읽어보는데 헷갈리는 사회는 몇 번 읽어야 하고요.
    점수 잘 나오는 편이에요. 올백은 아니지만....

• 8. ㅇㅇ
    '13.10.9 4:00 PM (223.62.xxx.66)

전과만 제대로 해도 충분한데 그게 어렵죠.

• 9. 무조건
    '13.10.9 4:40 PM (114.205.xxx.114)

교과서 위주로 하는 게 맞아요.
    내용이 별로 없는 것 같죠?
    아이가 혹시 시험지 가져오면 한번 보세요.(단원 평가도 그렇고)
    보기에 지문으로 나온 거 교과서 어딘가에 다 써 있고 사진, 그림으로 다 나와 있어요.
    저희 아이는 6학년인데 전과, 문제집 거의 안 봅니다.
    오직 수업 시간 집중과 교과서만 좀 훑어보고 가는데 다섯 과목 틀리는 거 거의 없어요.
    중학교부터는 문제집 푸는 것도 필요하겠지만 초등까지는 교과서로도 충분하다 생각해요.
    물론 수학은 예외구요.