82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼집 어디에 구할까요? 직장은 수서-DMC이에요.

신혼집 어디에 구할까요? 직장은 수서-DMC이에요. 직장이 너무 끝과 끝이죠? 남자친구는 둘 다 멀면 힘들다고 DMC, 마포구쪽으로 하자고 하고요. 지금 집 구하는 예산이 1.5~2억이라서 성산동 시영아파트 생각하다가 행신이나 일산쪽은 어떤가 싶기도 하고요. 서울 시내 둘 다 적당한 동네 있을까요? 저 금액으로 아파트는 힘들겠죠? 행신 일산 쪽 아파트는 하나도 몰라서 잘 아시는 분 좀 알려주시면 감사해요. ^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.8 2:16 PM (115.178.xxx.253)

수서와 DMC라면 3호선 닿는곳에 구하시면 좋겠네요.

3호선 약수역에서 6호선 갈아타시면 되고 수서도 3호선으로 쭉가시면 되니까..

하왕십리동 금호베스트빌이 예전에는 가격이 좀 낮았아요. 주변 시세에 비해
    신당역(2호선, 6호선)이 가까우니까 한번 알아보세요.

• 2. 하나더
    '13.10.8 2:23 PM (115.178.xxx.253)

행신이나 일산은 수서가 너무 멀것 같아요.

다행히 지하철 한코스이긴 해도..

• 3.
    '13.10.8 2:24 PM (218.48.xxx.54)

일산 ㅠㅠ 안됩니다.
    저희남편이 수서-일산 출퇴근했는데 진짜 안쓰러웠어요 ㅠㅠ
    지금은 중간까진 아니지만 조금은 가까이 왔는대 힘들어 해요.
    옥수나 약수쯤 중간지점으로 하시거나 한사람 완전가까운쪽 하시거나인데... 그럼 가까운쪽이 집안살림을 좀더 맡으셔야해요. 그래서 아예 부인직장근처로 잡기도하고...
    두사람 일의 강도나 야근빈도 이런거 봐서 고려하세요.
    확실한건 일산은 안됩니다 ㅠㅠ

• 4. ...
    '13.10.8 2:27 PM (218.234.xxx.37)

지하철 타는 시간만 40분은 힘들어요.. 앉아가도 허리 뒤틀린다고 하시더군요..

• 5. ..
    '13.10.8 3:12 PM (182.224.xxx.26)

일산은 넘 고생하실거같고,수서가 어떨까요?
    오래전이긴해도 신혼에 수서에 살았는데,가락시장이 가깝고 운동할곳도많고(체육시설)
    공기도 좋아 참 살기좋았습니다.
    외국살다 집구할때까지 몇달은 dmc에 살았는데,
    제가 예민해선지 날만 흐리면 이상한냄새가 나서
    겉으로보이는 쾌적함과는 틀린 기억을 갖고이씁니다.헉님 말씀처럼 살림아이디어를 내시면 좋겠네요.
    안락한 신혼집 구하세요

• 6. ..
    '13.10.8 3:56 PM (218.52.xxx.214)

행신, 일산에서 수서는 큰 무리입니다.

• 7. ..
    '13.10.8 3:58 PM (218.52.xxx.214)

아무리 가사를 공평히 부부가 나눠서 분담.. 어쩌고해도
    아내분 직장에서 가까운쪽이 낫습니다.