82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주는 술도 아닌가요?

보리 조회수 : 1,534
저희 남편이 매번 하는 말이 "맥주가
무슨 술이냐 음료수지!" 라고 말해요.
저는 술을 잘 안 마시기도 하지만 맥주 한 병 정도
마시면 알딸딸 하거든요.

그런 반면 남편은 맥주가 음료수이자 입가심 정도에요.
그러다보니 매번 맥주로 실랑이를 벌여요.
맥주 한 번 마실때마다 무조건 피쳐로 마시고
캔으로 마시면 양에도 안찬다고 입맛만 버린대요.

결혼하고는 1.6리터 짜리 두 병을 사서 매일 마셨는데
그동안 싸우고 달래서
요새는 많이 줄여 피쳐 한 병을 일주일에 네 번 정도
마셔요. 일주일에 한 두 번은 회식으로 소주도 마시고요.
지방간도 있고 술을 더 줄여야 할텐데
말려봐야 싸움만 나니 그냥 참아요.
맥주 피쳐 한 병 정도는 얼굴색도 안 변하니
괜찮은건가 싶기도 하고요.

남편은 맥주가 무슨 술의 축에나 끼냐며
제가 술을 잘 못하니 저를 이해 못하는데
맥주 좋아하시는 분들
이정도면 무난한건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알콜
    '13.10.8 12:34 PM (175.209.xxx.70)

중독인데요

• 2. ...
    '13.10.8 12:36 PM (112.109.xxx.241)

술 맞습니다 전 독한 술을 좋아하고 몸에도 잘 맞지만 맥주같은 술 마시면 더 빨리 취해요...

• 3. DD
    '13.10.8 12:37 PM (121.132.xxx.136)

모르긴 몰라도 배도 많이 나오고 결혼하고 살 무지하게 찌셨을 것 같은데요.
    안주없이 드시진 않을테고...
    나이드시면 막걸리로 주종만 넘어갈 듯...
    술보다 다른 취미가 생기는 것 이외에는 답없습니다. 맥주중독..
    아니면 직업이 빡세지던지... 회사원이면 이직 후 폭풍야근뿐 ㅋ

• 4. 맞아요
    '13.10.8 12:47 PM (39.7.xxx.69)

결혼 후 살도 많이 쪘어요. 결혼 전에도 맥주 좋아하는건 알았지만 이렇게 많이 마실줄 몰랐어요. 연애할땐 주말에만 만났으니깐요.ㅠㅠ
    퇴근후 행복할때가 쉬면서 치맥하는거라니 소용이 없어요. 맥주를 못사오게 하면 회식이라도 잡아서 먹고 오니 말려봤자 싸움거리 밖에 안돼요. 시댁쪽이 간이 안좋다고들 하는데 음주문화가 심한듯 해요. 그래서 저 혼자 뭐라고 해봐야 듣지도 않아요.

• 5. .....
    '13.10.8 1:30 PM (180.228.xxx.117)

"맥주 먹고 취하면 애비도 몰라 본다"
    맥주는 알콜 도수가 낮아 좀 먹어도 안 취하죠. 그렇기 때문에 맛은 좋고 도수 낮아 안심하고
    막 들이키게 되니 결국은 많은 양을 마시게 되어 몸 속에 들어 간 알콜양은 다른 술 마실 때보다
    더 들어가게 되어 취했다하면 애비도 몰라 보게 엉망으로 취함.

• 6. ....
    '13.10.8 1:33 PM (180.228.xxx.117)

간이 걱정되시면 양질의 자연(천연) 식초, 예를 들면 흑초 초 안 타고 자연 발효시킨 포도 식초 등을
    10배로 희석해서 꾸준히 드시게 하면 술고래(?)들에게는 아주 특효임(시중에서 파는 양조 식초라는 것은
    대부분이 천연식초 아님)

• 7. shuna
    '13.10.8 1:36 PM (211.36.xxx.130)

맥주도 술이고 매일이다 싶이 먹으면 간에 해롭습니다.
    가끔 독한 술 먹는것보다 저알콜이라도 매일먹는게 더 해롭다고 합니다.
    암튼 먹지 말란다고 안먹나요.
    본인이 깨닫고 줄이는 수 밖에 없는거 같아요.
    잔소리 해봐야.. 암 소용없음.

• 8. ....
    '13.10.8 1:43 PM (180.228.xxx.117)

맥주 많이 마시고 연일 마시는 사람은 결국에는 비만-->지방간-->(그래도 계속 마시면)-->간경화,,의
    과정을 밟게 돼요. 알콜 함량 낮다고 매일 마시게 되면 긴 시간을 두고 봤을 때 간을 거쳐간 알콜량은
    소주나 기타 양주 같은 것을 마실 때보다 몇 곱절 많게 돼죠.권투 시합을 보면 주먹으로 살짝 살짝
    치는 쨉을 계속 맞으면 좀 있다 폭~하고 고꾸라지는 것과 같은 이치..