82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발사믹 식초, 발사믹글레이즈, 발사믹 비네거.. 종류가너무많네요;;

건강미인2748 조회수 : 11,788

발사믹 식초를 사서 그냥 야채에 뿌려 샐러드로 먹어요

발사믹 글레이즈는 사서 카프레제 해먹구요..

발사믹글레이즈는 카프레제말고는 다른요리에 쓸곳을 못찾겠네요.. 양은많은데 ㅎㅎ

레시피보니 발사믹비네거가 있던데

이것도 발사믹식초로 만든건가요?

발사믹글레이즈처럼 만들기 어려워 따로 사야하는건지..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ll
    '13.10.8 11:53 AM (182.216.xxx.212)

비네거가 식초니 같은것 아닐까요?
    전 글레이즈 발사믹식초 대용으로도 두루써요
    단맛이 있는 농축액이라 조금씩 쓰면 됩니ㅏ다.
    샌드위치에는 오히려 흐르지 않으니 적합하고 우엉등 조림에도 마지막에 조금 넣어주고
    올리브유와 조합으로 빵도 찍어먹고
    질좋은 글레이즈는 바닐라아이스크림에 뿌려도 맛나요

• 2. 발사믹
    '13.10.8 11:54 AM (211.108.xxx.70)

발사믹 글레이즈는 아이스크림에도 뿌려먹고 샐러드에도 넣구요.
    과일 야채 쥬스에도 쭈욱 짜넣습니다.
    vinegar= 식초. balsamic vinegar = 발사믹식초.

• 3. 비네거
    '13.10.8 12:15 PM (61.102.xxx.19)

비네거 라는 단어가 바로 식초 라는 뜻입니다.
    그러니까 발사믹식초=발사믹비네거 라고 보심 되는거죠.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604498 장거리 비행기 여행 팁 부탁드려요 장거리 14:51:16 13
1604497 결혼식.장례식 금기?글 읽으니 옛날생각이.. 3 뭘까 14:43:37 221
1604496 실제 재판 광경도 숨막히고 영화같을까요?! 1 재판 14:42:05 145
1604495 관리설서 제집 동호수 다아네요. ㅎㅎ 14 ... 14:41:11 471
1604494 박초롱초롱빛나리 유괴 사건에서 처음 알게 된 거 3 ... 14:40:32 410
1604493 저출산대책으로 결정사 과장광고 단속?? ... 14:38:55 73
1604492 시골 개울가 있고 논있고 밭있는 곳이 많을텐데 저는 못찾겠어요... 7 oo 14:38:32 211
1604491 이번 주 코스코에서 뭐 사오셨나요? 5 혹시 14:38:17 307
1604490 요즘 장염이 오래가나요? 1 배아파 14:37:35 60
1604489 손흥민 가상코인 광고 위해 sns개설 논란 ㅇㅇ 14:37:19 350
1604488 이렇게 먹으니 일하면서 집밥 먹기 가능해요 2 14:36:02 425
1604487 몰카 성범죄 명문 의대생 "휴학해서 손해, 응급의학과 .. 8 .. 14:36:00 480
1604486 서효림 결혼 스토리 보는데 말이 안되는 7 14:33:44 1,152
1604485 재수생 용돈50주는데요 5 uㄷㄱ 14:33:12 368
1604484 온라인으로 유기농 황매실 실패 하지않게 사신분은 어디서 사셨나요.. 2 .... 14:31:19 91
1604483 쿠팡 가격 뭐에요? 14 ... 14:30:03 970
1604482 부모님때문에 속상할 때 6 괜히 14:27:32 383
1604481 구글 스토리지 질문이요. elle 14:26:57 52
1604480 배우 이정은씨가 자기 옷을 입었군요 5 드디어 14:24:06 1,733
1604479 토지에서 서희가 조준구에게 큰 돈을 준 이유가.. 2 궁금 14:20:23 532
1604478 2차전지 별로죠? 4 ㅜㅜ 14:16:19 516
1604477 홈플 도발에 손이 근질글질 합니다 4 아줌마오지랖.. 14:15:29 867
1604476 이지아는 얼굴이 또 변했네요 4 ........ 14:14:23 1,554
1604475 내일 친구 부친상 장례식 다녀온 다음에 제사를 지내야 해요 38 제주 14:13:26 1,235
1604474 소식좌의 특징. 16 ... 14:09:17 1,398