82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에 좋아한 남자있거든요..알고보니,유부남이네요ㅡ.ㅡ

.?? 조회수 : 5,174
왜..
난 몰랐었는..
물론,회식자리나,가끔씩 식사하고 커피마실때,,
기회있을때,대놓고 물어보지는 않았어요..

오늘 옆자리 언니가 어머.몰랐어?
그사람.결혼했자나.작년초에 했을껄?

그소리 듣는순간,가슴이 철렁.
배신감 같은것도 느껴지고,화나고,황당하고 그러네요ㅠ

그사람한테 눈빛 느껴졌었거든요.
너무 멋있고,설레였었는데,,
잘해보고 싶었는데,,
접어야겠죠??

하루종일 일이 손에 안잡힐듯하네요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 착각
    '13.10.8 9:32 AM (59.86.xxx.201)

눈빛 느끼셨다는데 착각일뿐 꿈깨시고 일 욜씨미 하세요

• 2. ..
    '13.10.8 9:33 AM (223.62.xxx.14)

그냥 쳐다본 것 뿐...님만 마음 접으심 돼요.
    멋진 남자가 쳐다보면 착각하는 여자들 꼭 있네요.

• 3. ....
    '13.10.8 9:34 AM (222.100.xxx.147)

사귀셨던 것도 아닌데 배신감은 .....쫌 아닌듯 싶고요! ..... 남의 남자 뭐하러 마음 쓰세요? 그냥 내 착각이었다 하고 쿨하게 넘기시고!! 싱글인 좋은 내남자 만나실껍니다! 화이팅!!

• 4. ㅇㄹ
    '13.10.8 9:37 AM (203.152.xxx.219)

유부남이라도 뭐 인간적 호감이든, 정신빠진 유부남이든....
    원글님에게 더 잘했었을수도 있죠 뭐 하지만 이제라도 알았으니 그만두세요..
    그쪽은 원글님이 자기가 유부남인거 알면서도 맞장구 쳐주는줄 김칫국 마셨을듯...

• 5.
    '13.10.8 9:38 AM (106.242.xxx.235)

에헤~~엣

안타깝네요~~
    그런데 그런 멋진느낌
    다 와이프가 만들어준거랍니다~

그러니 눈빛 착각 그만하시고
    다른 새로운 사람 만나세요~~

• 6. 소쿠리
    '13.10.8 9:39 AM (210.94.xxx.1)

원래 친절한 남자들 있어요. ㅋㅋ 그런분들중에 의외로 유부남이 많아요.
    제 생각에 친절에 혹하는 여자가 이미 많이 있어서 인연이 되서 좀 더 일찍 결혼한 케이스가 많은 것 같더라구요.
    노총각(좀 더 좋은 뉘앙스의 단어 없을까요?) 들은 대부분 첫인상에서 무뚝뚝하거나 까칠한 분들 많아요. 알고보면 진국인 분들 이겠지만요.

• 7.
    '13.10.8 9:40 AM (223.33.xxx.123)

제가 그래서 남편한테 절대 여자직원들한테 호의라고해야하나 일상의친절이라고해야하나 베풀지말라고합니다 남자들은 그냥한 행동에 오해할까봐서요 남편한테 여자분들이 쓴글보여주면 웃더라고요 아무의미없는데 온갖의미를부여한다고 남자들 별생각없이 삽니다 의미없는눈빛에 의미부여하지 마세요

• 8. 그런 남자
    '13.10.8 9:42 AM (210.223.xxx.36)

많아요. 주변에 유부남인거 속이는 남자들 정말 많더라구요.
    그런 남자들 중에 제대로 된 남자 없음.
    스스로는 뭐 결혼했다는 사실을 말 안 했을 뿐이라고는 하지만 제가 볼땐 뭐
    의도적인 속임이던데요.

• 9. ^^
    '13.10.8 9:51 AM (59.16.xxx.134)

같은 직장다니는 사이였다면, 나 결혼한거 회사사람들이 당연히 알겠거니해서 따로이 말안하는경우 있어요.
    그분이 뭘 속이고 그런건 전혀 없는거같고요.

• 10. 있을 수 있죠 뭐...
    '13.10.8 10:22 AM (183.98.xxx.80)

친밀하지 않은 사이서 기혼 미혼을 굳이 이야기할 필요가 없고, 당연히 오해하고 오해받을 수도 있는 거죠 뭐. 그 남자가 호시탐탐 먹잇감을 찾는 나쁜 남자일수도 있지만, 아무생각 없이 사회화된 매너를 보여주었을 가능성이 더 많지 않을까요? 제 남편이 호리호리하고 무척 어리게 보이는 편이라, 회사에서(경력사원으로 옮긴 지 얼마안되었기 때문에 타부서 직원이 신상명세를 꿰고 있을 가능성이 없는 상황) 타부서 여직원이 미혼인 줄 알고 오해를 했었나봐요(호감을 갖고 있었던 듯. 둘이 이야기해본 적은 없고 일행들 속에 섞여 가볍게 인사하는 정도의 사이). 어느 날 남편이 애 돌잔치 이야기를 하는데, 갑자기 그 직원 얼굴이 확 변하더니 그후 부터 아예 인사도 안하고 모른 척을 한다며 황당해 하며 이야기한 적이 있었어요. 저도 회사를 다녔기에 이런 일은 충분히 있을 수 있고, 자책할 일도 원망할 일도 아니라고 봅니다. 나쁜 남자만 가릴 수 있는 이성만 있다면요...

• 11. 배신감 같은 소리 하고 있네요
    '13.10.8 11:43 AM (119.69.xxx.48)

그사람한테 눈빛 느껴졌었거든요.
    너무 멋있고,설레였었는데

- 그런 걸 도끼병, 공주병이라고 합니다.
    자기 혼자 착각해놓고 왜 남자를 비난하는지...

• 12. ..
    '13.10.8 1:53 PM (211.245.xxx.11)

예전 결혼식전날 회사남자직원이 저희집에 전화해서 내가 자기 배신이라도 한거마냥 진상을 떨더군요. 사실 한마디도 말안해본 직원인데 같은곳에서 출근버스를 타서 같은회사사람이라 웃으며 목례정도한걸 지좋아한걸로 착각했더군요. 그뒤로 쓸데없이 웃는일 절대 안하려고 노력했습니다.ㅠㅠ