82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 결혼해도 외모 집착하나요?

ㄴㄴ 조회수 : 4,429
밑에보니 결혼해서 편해져도부인의 외모에
점수매기고 불만가지고 그러나봐요
여자들도 배나온남편 불만있어도 살기싫고
그렇지는않는데 여잔 죽을때까지
돈벌고 가꿔야하나봅니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '13.10.8 7:37 AM (121.169.xxx.246)

사회생활 하다보면 예쁜 여자들이 눈에 밟히지요.
    젊고 세련되게 잘 꾸민 여성들.

그리고 요즘 젊은 엄마들도 왠만하면
    미혼처럼 잘 꾸미고 다니고...

허나 남자들이 여자들도 눈이 있다는 사실을
    망각하는것 같아요.

• 2. ....
    '13.10.8 8:09 AM (39.7.xxx.97)

여자는 외모보다 경제력을 중시하니까 옆집아저씨 잘생긴것보다 월수입 몇천이 더 부럽죠...남자는 이웃집여자가 미인이면 흘끔흘끔 쳐다보게되고....

• 3. adell
    '13.10.8 8:14 AM (119.198.xxx.64)

두가지 종류가 있어요
    1.정말 외모 자체에 집착해서 부인에게 항상 몸매관리를 원하는 형
    2.얼굴이나 몸매가 그냥보통정도라면 외모는 어느정도 관대하지만 여성스러운 성격이나 태도에 집착하는 경우
    남자들은 자기 아내가 여전히 아름답거나
    아님 여성스러운 태도가 있기를 바랍니다
    여성스러운 태도는 애교라든가 말씨라든가 분위기라든가
    어쨌든 남자들의 아내가 너무 외모가 많이 변해버리거나 여성스러운 태도가 많이 사라지면 싫어해요

• 4. ..
    '13.10.8 8:23 AM (118.221.xxx.32)

네.. ㅜ
    본인도 관리 많이 하고요

• 5. ...
    '13.10.8 8:36 AM (119.194.xxx.119)

따지던놈은 계속 따지고 안따지던넘은 계속 안따지는것 같아요.

• 6. 여자가 결혼해도
    '13.10.8 8:46 AM (180.65.xxx.29)

남편 경제에 집착하는것과 똑같은거죠
    여자는 남자 외모 보고 결혼 하는게 아니라 경제력을 보니까 배나와도 참는거죠
    돈을 못벌면 못참아도 ..남자는 결혼때 여자 경제력 보다 외모를 보니 결혼해도 외모를 보겠죠
    제주변은 여자가 죽을때 까지 돈버는 집이 극히 드물어서..그리고 직장다니면 아무래도 집에 있는분들 보다 더 꾸미잖아요

• 7. .....
    '13.10.8 9:14 AM (121.167.xxx.103)

허영과 속물인 여자가 남편보다 돈 많은 남자를 높게 쳐주듯 저렴하고 쓰레기인 남자가 부인보다 더 예쁜 여자를 높게 쳐주는 거죠. 진짜라면 가진 것을 소중히 여기고 서로 도움이 되려고 합니다.

• 8. ..
    '13.10.8 9:44 AM (122.25.xxx.140)

사람 나름인 거 같아요.
    결혼 10년차인데
    연애시절부터 결혼 후 지금까지 저희 남편은 제가 하루종일 세수도 안하고 까치집 짓고 있어도
    아무 말 안하거든요.

• 9. ...
    '13.10.8 10:31 AM (218.159.xxx.30)

위에 점두개님 그건 아예 포기한거 같네요... 가꾸는건 둘째치고 그정도로 퍼져있으면 아무도 안좋아해요.

최소한 씻기라도 잘 하시지.

• 10. 여자들이
    '13.10.8 11:12 AM (14.45.xxx.199)

배나온 남자하곤 살아도 돈안벌어오는 남자하고는 못살듯요 아마 돈벌어오는 유세?
    여자도 돈있으면 좀 덜가꿔도 못갈구죠 근데 돈있는여자가 안가꿀리는 없죠
    고로 남자의 경제력과 여자의 외모도 어느정도 관련성이있습니다 남자가 제대로 벌어
    와야지 여자도 가꿀 여력이 있지 쥐뿔도 못벌고 여자 외모타령하는남잔 흔하지않을꺼예요
    남자들도 본인주제들은 어느정도 알겠죠

• 11. 조지아맥스
    '13.10.8 3:44 PM (121.140.xxx.77)

男才女貌.