82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편의 외할머님이 돌아가셨는데요 저도 상복을 입어야 할까요?

부탁드려요 조회수 : 4,132

지방이라 갈아입을옷이랑 챙겨가야 할듯한데

외손자며느리도 상복을 입나요?

답변부탁드립니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.7 11:45 PM (59.152.xxx.199) - 삭제된댓글

집집마다 달라요...
    저희는 손자손녀까진 안입어서 당연히 그 배우자들도 안입었고요...
    입는 집도 있고요.....

• 2. T
    '13.10.7 11:47 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

흠.. 저희는 안입었어요.

• 3. 대개
    '13.10.7 11:49 PM (119.149.xxx.234)

자손이 많으면 안 입고, 적으면 입더라구요.
    아들 딸 며느리 사위가 여럿이면 손주대까진 안 입어요.
    검정계열 옷 입으시면 됩니다.

• 4. ...............
    '13.10.8 7:32 AM (182.208.xxx.100)

가면,,알려줍니다,,,,

• 5. ㅠㅠ
    '13.10.8 9:29 AM (110.47.xxx.169)

친손자 며느리라 외손자 며느리라 촌수 같은것 아닌가요?
    내동생은 외할머니가 키우다시피 하셨는데 그 손자나
    손자 며느리가 상복도 안입는다니 서운하실듯

• 6. ....
    '13.10.8 1:22 PM (218.234.xxx.37)

외할아버지, 외할머니가 유산 남겨주면 난 외손주니까 안받을랍니다 하실 거 아니잖아요..
    그리고 친가 할아버지 할머니하고 외가 할아버지 할머니하고 법적 의무, 권리 동등합니다.

옛날처럼 외가는 친족 아니다 그런 거 없어죠. 이젠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600594 여초 커뮤니티 훈련병 사망 조롱 ..... 02:26:55 103
1600593 가스렌지 교체시 1 .. 02:12:50 107
1600592 오랜만에 파스타를 사먹었거든요? 3 ..... 02:08:14 397
1600591 송승헌 아버지 과거사진 11 .. 01:50:45 931
1600590 남친의 이런 행동 어때보이시나요? 8 ... 01:49:00 498
1600589 잠자리에 들기전에 물을 많이 마셔요 2 . . 01:36:46 692
1600588 송승헌보면 나이가 깡패도 아니네요 4 왠일 01:22:53 1,049
1600587 한국인이 좋아하는 올드팝 100곡 보면 8 ... 01:22:32 509
1600586 23년에 액트지오 법인 박탈 상테인데 60억 대박? 슈킹한거니 01:16:02 308
1600585 진짜 뱃살 빼고싶어요.. 5 fff 01:05:55 1,148
1600584 날 위해 물건을 샀는데 식은 땀이 줄줄.. 42 .. 01:02:31 2,023
1600583 테니스 잼나요 4 스파클링블루.. 01:01:36 391
1600582 어떤 남자랑 12 Obh 00:59:55 918
1600581 프랑스 입원했다 퇴원 했어요. 14 주디 00:59:08 1,693
1600580 네이버줍 최근에 안받으신분들 ? 7 동전이시작이.. 00:57:12 497
1600579 역대급 연애남매 8 ... 00:43:15 1,099
1600578 무료 현금 지급 모음! 받으세요(100% 지급) 2 .... 00:29:05 509
1600577 갤럭시북 노트북 좋나요? 어디에서 구매할까요?ㅠ 2 2022 00:23:34 236
1600576 코피멈추게 하는 방법좀요ㅠ 9 ... 00:17:28 576
1600575 빨래를 개키다가 1 ㅇㅇ 00:17:22 516
1600574 연애남매요. 12 .... 00:10:42 1,342
1600573 미국에서 난리 난 인종차별 9 ..... 00:09:31 3,296
1600572 ebs 스페이스 공감 보세요 2 ㅂㄷㅂㄷ 00:03:49 1,580