82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 물이 많이 부족하대요. 그래서 어항을 하나 두라는데

사주에 조회수 : 24,353

어항관리를 할 자신도 없고.. 물고기도 싫고.. 그래서 물에서 키우는 식물을 뒀는데 이거는 죽은물?이라고

어항을 두라고 하는데...

뭐 다른 방법 없을까요?

물이 없어서 이름에 물을 넣어두긴 했는데

다른거 물을 누르는 요소가 너무 쎄서 감당을 못한다고...

물이 부족해서 마음도 잘 못 잡는거라는데

그게 진짜가 아니더라도

심리적 안정? 만족을 위해 뭔가 행동을 취하고 싶은데요.

바다는 참 좋아해서 바다근처로 이사를 가고 싶지만 경제적 사정이 안되고...

어항이 최선일까요?ㅠㅠ

아니면 아쿠아마린이나 진주? 같은 보석이 물의 성질을 가지고 있다고 하고 오가닉?이 수가 부족할때 필요한 보석이라는데 말이 다 다르긴하지만 이런걸 몸에 지니고 있음 도움이 좀 될까요??

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.7 11:22 PM (218.238.xxx.159)

그럼 화가 부족하면 불가까이 항상
    있어야하는건가요..
    사주의 水는 물수지만 실제의 물을 의미하는건
    아니라고 들었어요..
    수 사주가 고집이 세고 지혜롭다 여성성이 강하다
    그정도로 알아요

• 2. 킹콩
    '13.10.7 11:23 PM (59.152.xxx.199) - 삭제된댓글

물고기도 생명이거든요... 키우가다 죽는다고 변기에 넣어 물내리는 사람있다는 글 어디선가 보고 경악..
    물고기 싫어하시면 기르지마세요...
    수 가 부족해 안좋은 사주보단 생명죽여 받는 죄가 더 클껍니다..
    차라리 원글님 말씀대로 보석이나 이런것들로 대체해보세요~~~
    왕따시만한거 사다가 집에 두세요
    수석 장식하는것 처럼요~~~

• 3.
    '13.10.7 11:25 PM (119.64.xxx.121)

저도 궁금합니다.
    저 역시 물이부족하단소리 들었어요.
    그분도 어항얘기 하던데,

성격적으로는 애교, 대인관계에선 넉살같은거, 가 부족하다고..
    제생각엔 어항보다는
    성격을 고치도록 노력하는게
    근본대책이 아닐까싶습니다.

• 4. ocean7
    '13.10.7 11:27 PM (50.135.xxx.248)

거북이를 키워보세요
    별로 어려운 점도 없고요 키우기쉬워요

어항수면위에 뜨는 인조나무를 물위에 띄워놓고요
    정화필터를 설치하고 그냥 키우면 됩니다

먹이도 지렁이 얼린것 주는 되고요

• 5. 원글
    '13.10.7 11:27 PM (218.101.xxx.194)

물고기를 싫어해서 기르다가 죽일까봐 그게 더 무서워서 못 기르겠어요..ㅠㅠ 한번 사러갔는데 새끼손가락보다 작은 멸치?만한 물고기가 죽어있는데 매장 점원분이 그걸 뜰채로 떠서 그냥 비닐봉지에 탁탁 털어 넣는걸 보고 멘붕이 와서...ㅠㅠ 그냥 마음을 편하게 먹기위해 노력하는편이 낫겠죠?

• 6. ...
    '13.10.7 11:27 PM (59.152.xxx.199) - 삭제된댓글

수영장 다니시는건 어떠세요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 어항....
    '13.10.7 11:28 PM (121.176.xxx.37)

남편이 그놈의 사주를 어찌나 잘 믿는지
    어항을 키우는데 그다지 도움 안됩니다
    차라리 수영장을 다니세요 넓은 물 에서 노시면 물이 부족하지 않을거에요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '13.10.7 11:29 PM (221.164.xxx.106)

ㅋㅋㅋㅋ

색깔은 어떤가요? 저는 불이 부족하다고 빨간 옷 입으라던데 ㅋㅋ

• 9. 고띠에르
    '13.10.7 11:36 PM (122.34.xxx.31) - 삭제된댓글

저 사주 좀 볼 줄 아는데요.

물이 정 필요하면 어항 말고 하루 종일 물 흐르는 소리 내는 분수대같은 거 하나 두면 됩니다.

물이 필요하다고 어항을 놓아야 한다는 것도 참 웃기는게 불이 부족한 사람은 거실에 난로라도 태워야 하고 흙이 부족한 사람은 거실에 텃밭이라도 꾸려야 한다는 건지... 그럼, 금이 부족한 사람은 쇠침대에서 자야하는 건가요? ^^

• 10. ㅇㅇ
    '13.10.7 11:43 PM (211.186.xxx.7)

수영장 다니는건 어떤가요??222

• 11. 원글
    '13.10.7 11:59 PM (218.101.xxx.194)

고띠에르님 감사합니다..ㅋㅋ미니분수대 하나 사둬야겠어요..ㅋㅋㅋ그리고 불 피우고 쇠침댘ㅋㅋ 제가 좀 많이 쓸모없는 고민을 했네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '13.10.8 12:02 AM (223.62.xxx.155)

물이 들은 사람과 살아도 좋지요. 제가 물, 남편이 나무라네요. 서로 잘 맞는거 같아요.

• 13. ..
    '13.10.8 12:23 AM (122.198.xxx.154)

ㅋㅋㅋ님 저랑 같네요. 전 물, 남편은 나무..
    나무에겐 물이 꼭 있어야 하지만 물에겐 나무가 꼭 필요한건 아니라 했던 말도 생각나네요. ㅎㅎ

• 14. 사주에...
    '13.10.8 8:11 AM (218.150.xxx.165)

금이 많이 부족한사람은 무얼하면 좋을까요?...

• 15. ㅎㅎㅎ
    '13.10.8 9:14 AM (121.100.xxx.32)

금이 부족한분들은 금장신구를 하고다님 좋데요.

• 16. 하이고
    '13.10.8 10:51 AM (211.51.xxx.98)

이미 사주 자체에 부족한 부분은 외적으로 보완한다고 해도
    그리 좋아지지 않으니, 스트레스받ㅈ 마시고 그냥
    평소대로 사세요.

금이 부족하니 금반지를 꼭 끼고 다니라 해서 끼고 다녀도
    별 도움도 안되더라구요. 제 생각에는 이미 자기 사주 팔자가
    그렇게 타고 태어난 거라 후천적으로 보완한다는게 그리 큰
    의미가 없는 것 같아요.

• 17. 가을구절초
    '13.10.8 11:01 AM (116.124.xxx.130)

물그림(연못이나 백록담 같은...)을 집안에 걸어두기도 하더라구요..

• 18. 수기운
    '13.10.8 1:39 PM (98.155.xxx.151)

은 까만색이니까 까만색 옷과 속옷을 자주 입으시는것도 좋아요.

• 19. 밍기뉴
    '13.10.8 6:04 PM (49.98.xxx.76)

저도 물이 부족하다 들었는데
    같이간 친구는 물이 넘치다 못해 주변인을 익사시킬 정도의 사주'
    둘이 전혀 친구할 타입이 아닌데 친구가 된 이유라고 그러더군요 물이 많은 사람을 만나세요