82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깻잎이 너무너무 써요

심란함 조회수 : 6,391

참네,

세상에 처음으로 한박스 25000원 주고

천장이 넘는 깻잎을 하나하나 씻어서

온갖양념을 넣어서 맛있게 담았어요

제가 일을 꿈지럭거리는 스타일이라서

오늘 하루종일 힘들게 담았더니

악,,,,,

너무너무 써요

어째요 천장이 넘게 하루종일 한것을 버릴수도 없고요

이런것을 왜 판대요

말을 해주던가요

지금 심란해요

버리자니 아깝고 저 많은 양념에다가

그냥 익으면 괜찮을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.10.7 8:44 PM (221.150.xxx.212)

중국산 소금이 쓴맛이 나죠.. 몸에도 안좋고 맛도 없고 안에 중금속이 들었는지 뭐가 들었는지

도대체 알수 없는 거죠.. 유일한 장점은 싸다는거.

• 2. ㅣㅣ
    '13.10.7 8:49 PM (218.50.xxx.123)

깻잎 자체가 쓰다니까요,

• 3. ㄹㄹ
    '13.10.7 8:52 PM (218.50.xxx.123)

윗님! 양념을 한것을 어찌 찌나요?

• 4. 그게요..
    '13.10.7 9:00 PM (222.101.xxx.183)

저도 꺳잎을 좋아해서 님처럼 많은 양을 담갔는데 어찌나 쓰던지.
    시골에 사시는 분한데 물어보았더니 너무 가물어도 쓴맛이 강하게 난다고 하네요.
    배추든 무든 뭐든 적당히 물을 줘야 되는데 그렇지 못하면 자채 수분으로 자라기
    때문에 쓴맛이 날수밖에 없다고 하네요.
    그래서 전 쩌서도 먹어보고 행궈서 다시 양념도 해보고 벌 뻘짓다하다 화딱지나서
    걍 버러답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600510 교감 뺨때린 아이 아빠는 없나요? 5 ㅇㅇ 18:22:52 223
1600509 지금 jtbc 오대영 라이브 국힘 대변인 1 미추홀 18:20:53 208
1600508 변우석 - 이 동영상 보셨나요 1 왜그래 18:19:47 205
1600507 선재팬들 광고보세요^^ 6 살다살다 18:19:28 191
1600506 86세엄마~ 온몸에 땀이 비오듯 흐르고 힘이 하나도 3 불효자 18:18:51 358
1600505 아프리카의 압도적 피지컬 남신 근육이 18:13:17 381
1600504 시어머니가 싫은 이유 7 ... 18:13:02 594
1600503 의사가 건 '현충일 욱일기' 결국 내렸다…현관앞 오물범벅 2 ... 18:09:17 712
1600502 친척이 아들이라 귀하게 컸어요 6 ... 18:07:47 577
1600501 옷 다리미질 하고나면 옷감에 은색 얼룩이 져있어요. 다리미 18:04:58 102
1600500 오십대 중반에 수영을 배우는데요 6 오십 18:00:30 626
1600499 이런친구관계 4 이런 17:56:27 592
1600498 오늘의 안주는 무엇 3 17:54:52 281
1600497 인덕션쓰면 냄비가 더러워질 일이 없나요? 10 op 17:49:17 496
1600496 오래된 허리 통증 2 정형외과 17:46:34 331
1600495 오이랑 감자 사세요~ 8 제철음식 17:45:55 1,521
1600494 컵라면 오래된 닭가슴살 냉장고에 있던 볶음밥 이렇게 때우는 식사.. 4 17:45:07 170
1600493 집에서 염색하시는 분들 어떤 염색제 쓰시나요 3 .. 17:44:33 416
1600492 차은우가 같이 이민가자고 하면 가실꺼예요? 34 ㅇㅇ 17:43:18 1,085
1600491 피자치즈 몸에 안좋죠? 3 ... 17:39:31 550
1600490 카라 구근 2 루시아 17:36:23 119
1600489 어묵볶음 참 안질리지 않나요? 7 ..... 17:33:05 776
1600488 제선에선 그나마 비싼것들 3 123 17:32:32 766
1600487 말기암환자를 일반인이 간병 가능할까요? 15 ... 17:32:24 1,303
1600486 위험 호소 묵살당했던 대대장 다음주 복귀..채상병 기리겠다 2 채상병 기억.. 17:31:33 601