82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 며느리님의 돼지불고기 레서피 찾아요.

ㅠㅠ 조회수 : 5,191

82에서 보고 몇번 만들었는데

지금 죽어도 못찾겠어요.

사과랑 배랑 양파랑 갈아넣는 거였는데. ㅠ

미치겠어요.

히트레서피에도 돼지불고기가 없고

어떻게 된 일일까요?

귀신이 곡할 노릇인거 같아요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.10.7 7:05 PM (61.73.xxx.109)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1384738&page=1&searchType=s...

리틀스타님이 그 맏며느리님의 레시피를 1kg로 다시 계량해서 올리신 글이에요

• 2. ㅇㅇ
    '13.10.7 7:08 PM (61.73.xxx.109)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1372967&page=1&searchType=sear...

이건 맏며느리님의 원글이구요

• 3. ㅇㅇ
    '13.10.7 7:09 PM (61.73.xxx.109)

맏며느리님 글도 링크했어요 그리고 리틀스타님의 레시피가 아니라 리틀스타님이 맏며느리님의 레시피를 1kg로 양 줄여서 만들어보신 글이라 도움이 될거라고 생각해서 올렸어요 더 찾기가 쉬워서 먼저 찾아서 올린이유도 있구요

• 4. ㅇㅇ
    '13.10.7 7:11 PM (61.73.xxx.109)

음....키톡이랑 자게 뒤져서 애써 찾아드린건데....좀 그렇네요

• 5. 00
    '13.10.7 7:15 PM (61.73.xxx.109)

비난 받았지만 충분히 해명하셨다고 생각했어요 틀을 완전히 바꾼것도 아니고 맏며느리님 레시피 자체가 솔찍히 너무 짜다는 후기들이 있어서 그부분 조금 수정한게 더 괜찮다는 후기도 많았구요 단지 표현방법이 문제가 되었던거지....그래서 맏며느리님 레시피에 다들 수정을 조금씩 하시기도 했어요
    저도 리틀스타님 레시피로 다시 해봐서 성공했기 때문에 올려드린거구요

• 6. 00
    '13.10.7 7:16 PM (61.73.xxx.109)

정말 마음이 상하네요 앞으론 뭐 물으시는 글에 찾아드리고 이런거 하지 말아야겠어요

• 7. 00
    '13.10.7 7:18 PM (61.73.xxx.109)

그리고 심지어 원 작성자이신 맏며느리님도 괜찮다고 원래 맏며느리님 레시피도 아니고 어떤 요리사분 레시피고 수정하는거 다 괜찮다고 하셔서 해결된 레시피라고 생각했는데요? 그래서 키톡글에도 다른 분들이 글 제발 삭제하지 말라고 하셔서 남겨놓은걸로 알고 있구요
    저 리틀스타님 다른 레시피는 따라해본 적도 없지만 이 레시피만은 그때 화제가 돼서 따라해본거라 글 남겼을 뿐이에요

• 8. **
    '13.10.7 7:22 PM (110.35.xxx.231) - 삭제된댓글

첫 댓글님 고생해서 두 개 다 올려주셨고
    게다가 원글님은 이미 여러번 해보고 물어보신거니
    알아서 참고하시겠죠
    다른 분이 뭐라할 일은 아닌 것같네요

• 9. ..
    '13.10.7 7:24 PM (39.7.xxx.143)

윗님 좋은 맘으로 찾아주신건데 속상하시겠어요
    저도 덕분에 레시피 알았답니다
    마음 푸세요~
    첫댓글 기분나쁘게 댓글 다신 거 맞아요

• 10. 별~
    '13.10.7 7:31 PM (118.217.xxx.115)

링크해주신분 복받으실거에요~
    감사합니다.

• 11. 바다
    '13.10.7 7:31 PM (121.138.xxx.23)

레시피 링크해 주신 친절한 댓글님~~ 진심 고맙습니다~복받으실거에요^^*
    아울러 부디 맘 푸시길....^^;;

• 12. 내가 하긴 싫고..
    '13.10.7 7:33 PM (175.136.xxx.76)

남이 하는 것도 싫고??

찾아달래서 친절하게 2개씩이나 찾아서 링크 걸어줬구만..
    그 글이 사연이 있어서 그냥 링크만 걸기 뭐했으면
    본! 인! 이 직접 이러쿵 저러쿵해서 어쩌구 저쩌구 하던가..
    다른 사람이 힘들게 단 댓글에 지적질만 실컷 하는 것은 무슨 심보인지??

제발 그렇게 열심히 토를 달 열정이 있으면 직접 해주시던가~
    결과적으로 아무런 문제도 없는 댓글에 날 선 비방은 쫌!!! 우리 서로 자제 좀 합시다.!

• 13. 제가 다 민망하네요
    '13.10.7 7:43 PM (59.16.xxx.62)

ㅇㅇ님 마음 푸시고 저같이 감사하게 생각하는 사람들이
    더 많으실거예요
    잘 사용할게요

• 14. 61 님
    '13.10.7 7:44 PM (220.92.xxx.187)

감사합니다. 저도 한번 만들어봐야겠어요.

• 15. 첫 댓글
    '13.10.7 7:51 PM (211.109.xxx.190)

심하시네요 링크해주셔서 저도 크게 도움됬어요 마침 오늘 돼지불고기 하려고 고기 사다놓고 컴 키고 여기저기 레시피 찾고 있던 중에 이 글이 있길래 넘 반가워서 들어왔고 링크걸어 주신 님 덕분에 시간 낭비하지 않고 바로 도움 받았는데 첫 댓글님은 그런 댓글 쓰고 싶으실까요 그냥 가만히 계시지
    랑크 걸어 주신 님 마음 푸세요 원래 이상한 사람들은 어딜 가나 꼭 있습니다 덕분에 감사해요

• 16. 계량
    '13.10.7 7:57 PM (175.117.xxx.239)

4t 면 4컵인가요 계량을 사용하질 않으니 잘모르겠네요

• 17. 오홋
    '13.10.7 8:01 PM (211.36.xxx.92)

이거 소스 만들어 뒀던걸로 닭고기 볶아서
    방금 저녁찬으로 먹었어요
    애가 맛있게 먹어서 흠...또 찾아서
    맹글어야겠군~했는데
    뙇!! ㅎㅎ
    저번에도 한참 찾는데 헤매서 걱정했는데
    링크 걸어주신 분께 감사드려요

딴지 거는 댓글님아
    왜 그러세요~~~

• 18. 계량님
    '13.10.7 8:05 PM (220.89.xxx.245)

T는 어른 밥숫가락 수북히 15cc고요
    t는 차숫가락 5cc예요.

• 19. 00 님 감사.
    '13.10.7 8:20 PM (14.43.xxx.163)

덕분에 저도 좋은 레시피 알게돼었어요.
    세상에는 가끔 삐딱한 사람들이 있어요.
    그런사람들의 의견은 사삭 무시하셔요.

• 20. 저도 감사
    '13.10.7 8:24 PM (182.212.xxx.192)

요즘 이상한 사람 정말 많아요. 댓글에 50원 받는 사람들이 첫댓글 쓰는 것 같아요.
    저런 이상한 사람 때문에 이런 고마운 글 쓰는 사람이나 댓글 다는 사람 기분 상하게 하잖아요.
    에잇, 첫 댓글 단 찌질한 사람 10킬로만 쪄라!

• 21. 쭈니
    '13.10.7 8:38 PM (141.0.xxx.83)

리틀스탄ㅁ 돼지불고기
    저장합니다

• 22. 저도
    '13.10.7 8:59 PM (58.125.xxx.203)

레시피 찾았었는데.. 감사해요^^

• 23. 원글
    '13.10.7 9:30 PM (180.68.xxx.118)

엥? 저 처음 댓글 하나 주신거 보고 폭풍요리해 먹고 치우고 내일 소풍가는 큰애땜에 마트다녀 와서
    감사인사 드리러 왔는데 무슨 일이 있었나봐요.

저 82적어도 7-8년차는 되는지라
    이런저런 분란 양상 구분하고 암튼 그런데 익숙해요
    좋은 맘으로 댓글 주신거 저 엄청 도움되었어요.
    우리 식구들 배 두드리며 잘 먹었음니다.
    정말 감사해요.
    이번엔 꼭 저장해야 겠어요. ^^

• 24. 원글
    '13.10.7 9:32 PM (180.68.xxx.118)

아~~저는 봤을때 리틀스타님 글 링크가 첫번째이자 마지막 댓글이었던거 같은데 이상하네요.
    아무튼 감사합니다. -^^*

• 25. 덴비
    '13.10.7 9:39 PM (223.62.xxx.181)

레시피 감사니다.

• 26. 협죽도
    '13.10.7 9:57 PM (116.37.xxx.106)

감사합니다. 해먹어 봐야겠네요.

• 27. 모로
    '13.10.7 10:45 PM (123.214.xxx.252)

이런 저런 시도하는것 너무 좋아해서 꼭 따라해보렵니다.
    링크 감사감사해요^^

• 28. ^^*
    '13.10.8 8:45 AM (203.226.xxx.179)

돼지불고기 맛있겠어요!
    덕분에 좋은 레시피 배워갑니다.
    행복한 가을 맞으세요~
    감사합니다^^

• 29. 링크 달아주신분 감사해요
    '13.10.8 9:10 AM (211.58.xxx.40)

뾰족답글이라고 추정되는 글은
    늦게 봐서 상황은 잘모르겠지만 기분푸시고요

링크 달아주셔서 감사드려요!^^

• 30. ...
    '13.10.8 10:43 AM (222.106.xxx.84)

저도 돼지불고기 레시피 찾고 있었는데..원글님,댓글님 모두들 고맙습니다^^

• 31. 봄비소리
    '13.10.8 7:25 PM (59.6.xxx.180)

댓글 링크시켜주신 ㅇㅇ 님 감사합니다. 돼지고기랑 잘 안친한데 올려주신 레시피보고 도전해봐야겠네요.

• 32.
    '22.10.26 5:55 PM (118.235.xxx.135)

돼지갈비양념
    감사합니다.