82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 10주년 여행지 도움 좀 부탁드려요 ^^

티켓이없어요 조회수 : 2,026

이번 달 20일부터 30일까지 11일동안 휴가가 생겼습니다.

신랑도 같이 쉴 예정이구요..

갑작스레 생긴 휴가라 유럽쪽으로 여행을 갈까 했는데...

준비할 시간도 없고 패키지라도 갈까 생각하는데....맘에드는 일정 자리가 없네요...

너무 휴양 위주 보다는 관광과 쉬엄쉬엄 여유 있는 일정을 하고 싶습니다.

어딜가야 좋을까요?

이제 언제갈 지도 모르는 마지막 여행이라...갑작스런 휴가에 준비도 못해서 맘이 그러네요..

그냥 동남아쪽으로 가서 (방콕이나, 싱가폴은 몇 번 가봤는데) 쉬다 올까요?

아니면 미친척 빡빡한 유럽 패키지 일정을 갈까요?

어디 괜찮은 여행지 추천 좀 제발 부탁드립니다...

금액은 1인에 300정도 예상하는데....더 저렴해지면 좋구요...

일때문에 정말 준비할 시간이 없는게.....너무 슬프네요...

도와주세요 ^^;

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.7 2:01 PM (59.152.xxx.222) - 삭제된댓글

여유만 되시면..유럽쪽 한군데라도 다녀오세요....
    이렇게 딱 맞게 시간 나는것도 참 어렵잖아요~
    동남아는 언제든 휴가만 맞춰도 다녀올수있고....
    좋은 곳 여행하세요^^ 부러워요~~!!

• 2. ^^
    '13.10.7 2:06 PM (125.181.xxx.153)

지중해쪽 자유여행?
    아님 근처 제주도에서 먹고,쉬고.....먹고,쉬고~~

• 3. ...
    '13.10.7 2:07 PM (182.222.xxx.141)

열흘간 일인당 삼백이면 터키가 딱 좋네요. 관광과 휴양, 여행 다 가능합니다 , 워낙 넓은 나라니까 이스탄불로 인 앤 아웃 하시고 터키 항공 예약할 때 국내선 한 번 끼워 넣으시면 시간 됩니다. 스탑 오버가 가능하단 말씀이지요. 카파도키아, 에페소 구경하시고 근처 바닷가에서 휴양을 즐기시면 딱 좋아요. 터키사랑동호회 다음 카페에 가시면 실시간 정보 넘칩니다. 공항에서 숙소 가는 길 사진까지 다 곁들여 설명 있으니까 헤멜 일도 없구요.

• 4. 티켓이 없어요
    '13.10.7 2:08 PM (115.139.xxx.158)

그런데 아무것도 준비 못했는데 자유여행이 가능할까요?
    동남아는 무섭지 않게 자유여행 잘 다녔는데...
    약간 두려워서요 ^^;

• 5. ..
    '13.10.7 2:10 PM (223.33.xxx.122)

저도 터키일주 강추
    이왕이면 시간 나실때 멀고 좀
    힘든곳으로 여행하세요.

• 6. 무지개1
    '13.10.7 2:12 PM (67.182.xxx.168)

열흘이면 동남아가긴 좀 아깝고
    스위스나 이태리 어떠세요
    이태리는 지금 날씨도 좋을텐데.

• 7. ...
    '13.10.7 2:16 PM (182.222.xxx.141)

스맛폰 가지고 다니면서 검색하시면 아무 문제 없어요. 비행기표 사시고 첫 날 숙소만 예약하고도 다 잘 다녀 왔습니다. 첫 숙소에서 다음 숙소 예약하고 이러면 됩니다. 터키는 워낙 관광으로 사는 나라라 버스도 훌륭하고 헤멜 필요 없이 여기 저기 삐끼도 넘칩니다. 와이파이도 거의 어디나 다 가능해요.
    책 한 권 사시고 스마트폰 챙겨 가시면 비행기 속에서 일정 짜도 됩니다. 편한 신발과 국제 현금카드 챙기시고 즐겁게 다녀 오시길. 인생에 이런 돌발 여행도 필요합니다. 안해 본 일 하는 거 얼마나 신납니까. 애구 제가 흥분됩니다. 터키 아니면 운남성 호도협, 그러니까 차마고도 옛 길이죠. 리장으로 해서 따리 상그릴라 그 쪽도 매우 좋아요.

• 8. ..
    '13.10.7 2:25 PM (221.148.xxx.180)

가기전엔 귀찮고 두려워서 패키지가 땡기고
    막상 다녀오면 별거 아니라서 자유여행이 좋고 그런것 같아요
    신혼여행 프랑스 자유여행 다녀왔습니다.
    파리-아비뇽-니스 일정 이었는데 좋더군요
    추천은 니스 - 이탈리아 추천드려요~

• 9. 티켓이없어요
    '13.10.7 2:31 PM (115.139.xxx.158)

터키 항공권 급 검색했는데...
    직항이 150만원이 넘네요...싼건지....
    유럽보다는 터키가 나을까요?
    아니면 스페인 일주는 어떨지..

• 10. 티켓이없어요
    '13.10.7 2:35 PM (115.139.xxx.158)

영어 의사소통이 그리 자신은 없지만....
    괜찮을지 모르겠네요...
    맞아요...패키지가 땡기는데 막상 자유여행 가보면 별 무리는 없었던 듯 싶어요..
    사실 패키지는 한 번도 가본 적이 없거든요...
    아~~ 너무 고민되요...
    오늘 잠깐 쉬는 동안 여행사 사이트와 항공권만 무한 검색...
    지쳐 쓰러지겠네요...

• 11. ...
    '13.10.7 2:42 PM (39.116.xxx.177)

지금 계절이면 미국동부/캐나다 여행도 좋아요~
    나이아가라폭포랑 캐나다단풍 구경하시구요..
    준비 안된 상태면 패키지도 괜찮아요.
    82에선 무슨 패키지하면 무조건 나쁘게들 얘기하시는데
    장점도 많아요.
    일단 가격이 더 저렴하게 들고 내가 준비할게 많지않으니 편하죠..

• 12. 티켓이없어요
    '13.10.7 2:51 PM (115.139.xxx.158)

아....회원님들 댓글 하나 하나에
    귀가 팔랑 팔랑.....
    아~~ 어쩜 좋아요

• 13.
    '13.10.7 2:53 PM (203.142.xxx.231)

유럽자전거나라,라고 있거든요. 1일투어인데 거기서 파리 루브르 투어했는데 아주 좋았어요. ㅎㅎ
    패키지 생각하셨으면,
    파리-이탈리아로 일정 짜셔서 1일씩 유럽자전거 투어하는 것도 좋을 것 같은데요?

• 14. tods
    '13.10.7 2:55 PM (175.223.xxx.142)

이럴때 패키지로 가는거죠!
    Www.tourcabin.com 가보세요
    부럽슴다^^

• 15. .........
    '13.10.7 2:59 PM (121.165.xxx.56)

열흘이면 스페인도 강춥니다.
    요즘 여행하기에도 딱 좋아요.

• 16. ....내년에
    '13.10.7 4:11 PM (118.221.xxx.32)

이태리 일주 패키지 준비 중이에요 ㅡ서부 동부 유럽은 너무 이동시간이 길고 다녀온 곳이 많아서요
    몇년전 터키 자유여행도 좋았고요

• 17. ....
    '13.10.7 4:13 PM (118.221.xxx.32)

이달 20일이면 티켓 구하기도 어려울수 있고 패키지도 빨리 예약하셔야해요

• 18. 패키지요!
    '13.10.7 4:20 PM (211.36.xxx.88)

젊은애들도 아닌데 공부많이해서 일일이 다니다보면 부부지간에 트러블생깁디다...시간없을땐 패키지가 최고예요~
    충분히 패키지도 볼거많고 좋았어요~전 오히려 자유로갔을때의 여행이 시간낭비되고 우왕좌왕하다 끝나서리...유럽2_3개국 패기지추천합니다

• 19. 작년에..
    '13.10.7 5:01 PM (31.221.xxx.170)

10주년으로 터키 다녀왔어요. 원래 쓰리랑카 가려했는데 표가 없어 부랴부랴 차선책으로 다녀왔는데요. 스맛폰으로 당일 호텔 예약하고 가고 싶은곳 전날 검색해서 가고 그랬네요. 어려움은 없었습니다. 카파도키아만 한국에서 미리 예약했네요. 요즘 스맛폰 때문에 어딜가도 어려움은 없습니다. 애들 때놓고 갔으니 담엔 가족모두 함께 가기로 했네요.

• 20. 작년에..
    '13.10.7 5:04 PM (31.221.xxx.170)

만약 터키가실꺼면 패키지는 비추드려요. 사람들이 워낙 좋은곳이라 변수가 많더라구요. 물론 사기꾼도 있지만요. 잼난 나라입니다.