82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마에 움푹 파인 흉터가 있어요 성형외가로라나요 피부가

22222 조회수 : 3,582
이마에 움푹 파인 흉터가 있는데 제거 하고 싶어요 어디로 가야하나요 조언 부탁해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.7 1:28 PM (218.52.xxx.214)

성 형 외 과

• 2. ..
    '13.10.7 1:31 PM (14.32.xxx.195)

흉터가 길고 깊은 사람이 있는데
    뼈가 함몰된 건 어떻게 해도 안된다네요
    그래서 그 분 피부과에서 레스틸렌 맞아요
    자주 안맞아도 되고
    흉터 반짝거리는 선만 화장으로 살짝 눌러주면
    평평하니 멀쩡하시던데요
    여자분이니 신경많이 쓰시더라구요

• 3. 나도나도
    '13.10.7 1:32 PM (218.147.xxx.231)

이마에 움푹 파인 흉터있어요
    근데 병원에서 수술추천 안하시더라구요
    자국남는다구요

• 4. ...
    '13.10.7 1:33 PM (1.214.xxx.218)

흉터의 크기에 따라 피부과에서도 레이져를 이용해 하기도 하던데요?
    전 어렸을때 싱크대 모서리에 찍힌 흉터가 있는데,약간 수두 흉터보다는 편평해요. 남들은 괜찮다고 하는데
    저는 무지 신경이 쓰이더군요.. 인터넷 검색하니 진피절제술이라고 특수바늘로 피부속에 파임을 만드는 조직을 끊어내는 시술이 있더라구요. 님은 어떤 흉터세요?

• 5. ..
    '13.10.7 1:34 PM (112.186.xxx.243)

저도 있어요
    어릴때 막 아장아장 돌아 다닐때 엄마가 잠깐 한눈 파셨는데 그때 넘어졌데요
    넘어진곳이 운 나쁘게 돌맹이 한개가 있어서 거기에 박았다고..ㅜㅜ
    많이 표는 안나는데 이마 정 한가운데가 약간 함몰이 됬어요 전 그냥 살았는데 요즘 왠지 거슬리더라고요

• 6. 방실방실
    '13.10.7 1:40 PM (211.41.xxx.82)

어렸을때 꼬랑에서 떨어져서 이마 중아에 1자로 파였어요 언니가 하라네요 살 빠지니까
    미간 주름하고 연결이데서 보기 싫어요 어디로 가야하는지요

• 7. ..
    '13.10.7 1:51 PM (112.170.xxx.82)

저도 그런게 있어서 뼈가 움푹.. 옛날에 성형외과 물어봤었는데 머리칼로 가릴 수 있으면 가리고 그냥 살라더군요

• 8. ...
    '13.10.7 2:01 PM (1.214.xxx.218)

흉터는 완전제거하는게 아니고 새로운 흉터로 기존 흉터를 가리는거라 했습니다.
    상담은 받아보시길 바랍니다. 저도 시간이 나면 서브시전(진피절제술)을 해보려구요.

• 9. ...
    '13.10.7 2:03 PM (112.158.xxx.82) - 삭제된댓글

저도 흉터 하나 치료하긴 했는데 크게 좋아지진 않았어요. 그냥 흉터의 모양이 바뀐 느낌? 그래서 눈에 조금 덜 띄는 느낌?