82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유주사 맞았는데요..대체 뭐가 좋은거에요?

s 조회수 : 7,521
내시경 한다구 뿌연 우유주사 맞구 30분만에 눈떴어요.
연예인들 맞는다는 그 우유주사가 이거 맞죠?
이거 맞음 깨어날때 그렇게 기분이 상쾌하고 피로감도 없어지고 그렇다던데.. 전 전혀 모르겠던데요~;;
그냥 머리만 좀 아프고 똑같던데.. 연예인들은 양을 더 많이 해서 그런건가요?

왜 좋다구 하는지 진심 궁금해졌음
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.10.7 10:21 AM (116.127.xxx.177)

저두...어지럽고 매스꺼워 죽을뻔했네여..;

• 2.
    '13.10.7 10:22 AM (1.241.xxx.70)

사람마다 다르데요
    올케가 내시경할 때 맞아보니 연예인들이 왜 맞는지 알겠다하던데요

• 3. ...
    '13.10.7 10:25 AM (218.236.xxx.183)

2년전 수면내시경 처음 할 때는 설명한 느낌 딱 그대로였는데
    올해 두번째로 하니 그렇지 않던데요. 딱 한번 맞고 내성이 생길리도 없을텐데
    이상하다 했어요...

• 4. 평소에 잘 주무시나보죠
    '13.10.7 10:38 AM (221.139.xxx.8)

불면증있고 밤에 잠 못자는 사람들에겐 그렇게 푹 자는게 그리워요
    연예인들은 아무래도 신경많이쓰고 잠도 못자고하니까 수면제라던가 저런것들에 의존하게되겠죠

• 5.
    '13.10.7 10:42 AM (175.223.xxx.253)

그럼 우유주사는 피곤한 사람들이 그저 푹 자려고 맞는건가요? 저는 마약어쩌구 하길래 기분 엄청좋구 무슨 환각증상이라두 나타나는건줄..;;

• 6. ***
    '13.10.7 10:42 AM (219.248.xxx.178)

저는 왜 맞는지 알겠던데요.
    푹 자고 난 개운함에다 그 날밤에도 잘 자고 나니 다음 날 아침부터 에너지가 막 샘솟아서
    엄청난 집안 일 더하기 독서, 숙제까지....
    역시 잠을 잘 자는게 최고더군요.

• 7. ㄷㄷㄷ
    '13.10.7 10:47 AM (116.127.xxx.177)

헐....위내시경 하고 깨보니 옆엣분도,,,어지럽다고,,다들 한참을 더 앉았다 나왔어요...우유주사 맞고 게운한 분도 있군요..ㄷㄷㄷㄷ

• 8. ...
    '13.10.7 10:47 AM (175.196.xxx.131)

원글님 말씀하시는 몽롱한 느낌은 수면마취 때 느끼는 거예요. 눈밑 지방 뺄 때 수술 땜에 아프지만 않으면 참 몽롱하고 뿅~한 느낌이더라고요.

• 9. ..
    '13.10.7 11:02 AM (1.238.xxx.75)

정맥으로 들어가자마자 3초도 안되서 까맣게 의식 없어졌다 깨어날때도 팍 하고 눈 떠질 뿐..
    상쾌하거나 푹 잤다는 느낌같은건 모르겠던데요.뭔가 인위적으로 의식이 확 끊겼었구나 하는
    감이 있어서 오히려 기분은 별로였어요.메스껍거나 어지러움 전혀 없고 그냥 퓨즈 나갔다 들어온
    그런 느낌.

• 10. 저 맞아봤는데
    '13.10.7 11:08 AM (211.36.xxx.115)

산부인과 수술때문에 몇번 맞아본적있는데요
    전 낮잠을 자면 편두통이 심하게 오곤해서
    졸려도 낮엔 절대 안자는 사람인데
    이 주사는 맞는 즉시 다섯도 세기전에 잠들고
    깬뒤에도 전혀 두통도 없고 멀쩡..하더군요
    이래서 연예인들 맞나..생각했엏어요

• 11. 저두
    '13.10.7 11:23 AM (125.186.xxx.25)

저두 그거맞고
    위내시경한것같은데

깨어나니 피곤만하고 나른하고
    진짜 짜증만나던데
    참 별일들인것 같아요

• 12. 저도 푹잔
    '13.10.7 11:30 AM (115.143.xxx.50)

느낌....기분 좋던데...내시경 은근시 기대되더라는....

• 13.
    '13.10.7 11:37 AM (203.238.xxx.23)

컨디션과 약 종류에 따라 다른것 같아요..
    전 2년전에 맞았을땐 깨고나서 너무 어지럽고 토할거 같고 기분 진짜 드러웠거든요..머리아프고..
    근데 작년에 맞았을땐(다른병원) 정말 깨고 나서 너무 개운한거 있죠...
    약에 따라, 컨디션에 따라 다른가봐요

• 14. 3ㅅ
    '13.10.7 12:38 PM (67.182.xxx.168)

나쁘지않은 기분이긴 하지만 돈주고 더 맞을 정돈 아니던데요... 잠은 밤에 자면 되지 시간 아깝게...ㅎㅎ

• 15. 123
    '13.10.7 1:04 PM (203.226.xxx.121)

불면증에 시달리는 사람들의 경우
    맞고 싶을 수도 있겠다 싶어요.
    완전 한순간에 팍. 가버리더라구요;;
    솔직히 전 일어나고 나니 깨운하긴 하던데.

뭐 또맞고 싶을만큼의 뭔가는 없었지만요

• 16. ....
    '13.10.7 1:14 PM (113.30.xxx.10)

잠을 잔다는게 좋은거죠..

저도 수면내시경할 때 좋았어요. 기분이 좋다기 보다는 검사 전에 내 몸에 이상이 있나싶어서 엄청 스트레스 받고 걱정하고 그걸로 더 신경성 위염이 심해졌었거든요. 근데 딱 검사 받고 아무 생각없이 잘 자고나니 좋더라구요. ㅎㅎ 글구 검사결과 이상 없이 위염일 뿐이라니 그날부로 아픈거 싹 낳고 ㅋㅋㅋ

• 17. 바스토라
    '13.10.7 2:07 PM (175.198.xxx.86)

10년만에 푹잔느낌이랄까? 정말 신기했어요.