82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 돈벌레가 자꾸 나타나요

날개 조회수 : 2,212
안보이던 돈벌레가 자꾸 눈에 띄네요.어떡하죠?
다리가 너무 많아서 잡기도 겁나는데..환경이 바뀐것도 없는데 왜 갑자기 많아졌을까요?앙~심난해요.지금도 안방 침대윗쪽벽에 한마리자리잡고 있는데 손도 안닿고 어찌해야할지 모르겠어요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날개
    '13.10.7 8:41 AM (211.176.xxx.9)

아,,,그런걸까요?테이프....한번 도전해볼게요^^고맙습니다.

• 2. sk
    '13.10.7 9:14 AM (223.62.xxx.69)

돈벌레

옛날엔 부자된다고 했었는뎅

그래도 싫긴하죠 ^^

• 3. 악...
    '13.10.7 9:23 AM (211.253.xxx.34)

베란다에 한마리 있는거 보고 방문 꼭 닫아놨어요.
    주말부부라 남편이 올때까지 기다려야 ㅠㅠ
    도저히 저건 못 잡겠어요
    지난번에도 한마리 잡았는데
    또 출몰..ㅠㅠ

• 4. 폴리샤스
    '13.10.7 9:31 AM (119.203.xxx.7)

근데 그 돈벌레가 그리마 아닌가요? 지네의 일종인데 영어로 하우스 센티피드....그래서 다리에 독이 있어서 알러지를 유발한다고 합니다. 잡아야해요.

• 5. ㅜㅜ
    '13.10.7 9:37 AM (211.201.xxx.176)

저도 어제 욕실에서 보고 기겁...
    하수구에 뜨거운물 한솥씩 들이 부었네요.
    요사이 갑자기 눈에 띄어요

• 6. ㅁㅇㄹ
    '13.10.7 9:54 AM (39.114.xxx.54)

저도 어제 한마리 발견.
    고이 보내드렸습니다.
    돈은 소중하니까요 ㅋㅋㅋ.

• 7. 로또
    '13.10.7 10:14 AM (211.210.xxx.49)

친정엄마는 그거 보면 꼭 돈 생긴다고 무지 귀하게(?) 여기셨어요. 집에 가끔 나오면 절대 못 죽이게 하고 그냥 어디 장롱 밑에 들어가서 살라고 쫓아버리는 정도. 그러면서 부잣집에서는 저 벌레 절대 죽이지 않는다고 하시면서요 그런데 이상하게 집에서든 밖에서든 저는 그걸 보면 꼭 돈이 들어와요. 작은 돈이든 큰 돈이든.
    정말 이상한게 왜 돈이 들어오는지 우연의 일치인지 모르겠는데 암튼 돈이 생겨요. 그래서 아 옛날 사람들이 이 벌레를 괜히 돈벌레 라고 부르는게 아닌가보다 하며 넘 신기해하고 있어요
    그거 오로라 공주에서도 한 번 언급 되었잖아요. 설매니저가 자기 이름 설설이? 설설희? 라고 소개하면서요그거 익충이예요
    다른 벌레들 잡아 먹고 살아요. 생긴게 너무 징그럽게 생겨서 그렇지 저는 바퀴벌레보다는 덜 징그럽더라고요;;; 올 초에 베란다에서 그리마를 보고 로또를 샀는데 그래도 4등 당첨 되어 5만원 생겼어요 ㅎㅎ

• 8. 마자요...
    '13.10.7 11:40 AM (115.143.xxx.50)

아빠 월급때 되면....잘 기어다녔죠...ㅎ