82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼위기 조언부탁드려요

힘듦 조회수 : 1,909
행복했었는데 일년전부터 많은것들이 틀어져서 부부사이가 힘든상황이되었습니다
남편이 원래욱하는데가있는데
그전까지는 저에게욱한적은없었는데
일년전부터
사회적으로 일이안되고
여러일이겹치면서 그탓을제게모두돌리며
주기적으로 다때려부술듯이화내고
이혼하자했더니 곧자신은 자살할거니까 기다리라고하네요

하루하루가버겁고 무섭습니다
어제는 티비로야구보다가 응원팀이 역전당하는순간 제친구에게전화와서전화받았는데 야구팀진것도 제탓인것처럼 폭언을 쏟아냈습니다
아이들때문에참았는데 아이들앞에서그런모습보이니까
더이상함께하기힘들겠단생각
그리고 다음날은 또아무렇지않게 아이들에게살갑게대합니다

1.요즘마음이너무힘듭니다 정신과상담을받고우울증약복용하고싶은데 혹시 이혼소송시 상담기록등이 양육권등에영향이있나요?
2.이혼전에 남편상담을받게하고싶습니다 욱하기전에는좋은남편이었습니다. 지금남편맘속에 울화가 가득차있어요. 제가남편을돕고싶은데 서로 강을건너버린느낌..근데남편이강하게 거절ㅇ하고있습니다 자신을정신병자로몬다고요 좋은방법으로 상담치료를받게할수있는 방법있을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.7 1:50 AM (218.238.xxx.159)

님..님남편하고 거의 흡사한 남자 아는데요.
    거의 자랄때의 환경과 천성이 합쳐진거라 못고친다고 봐야해요..
    상담을 받을 의향이 있어야하는데 아마 기질이 고집이 세서
    받는다고 하지도 않을거구요.
    님 정신과 신체에 위협받기전에 이혼권유해요..
    아마 더 나아가면 님에게 폭력행사할지도 몰라요..
    전에는 좋은 남자였지만 감췄을수도있고요..암튼 그거
    하루아침에 형성되는 성격아니에요..나약하고 소심하고 우울기질이 깊이 자리한거에요.

• 2.
    '13.10.7 2:06 AM (39.7.xxx.197)

계속 사시려면 남편의 몇가지를 포기하시던지,
    아님 더 정들기전에 그만 관계를 청산하심이 님인생을 위해 조언드려요..
    흑, 저도 관계를 고려중이긴 한데 애들도 있고, 산세월이 있어서 쉽지가 않어요.

그래도 좋은관계를 위해 해보는데꺼진 노력해보시게요..

• 3. 냉정하게
    '13.10.7 2:26 AM (180.182.xxx.179)

님은 남편하고 살아온 정도있고
    아이아빠이고 또 본인문제라
    현실을 냉정하게 볼수없을수있는데요..
    적으신 글 내용으로 봤을때
    그런남자와는 더이상 안사시는게 좋아보여요.
    강력하게이혼을 권합니다.
    마음도 약하고 정에 이끌리시는 타입같은 착한분이신것 같은데
    얼마나 더 상처를 받아야 이혼결심을 하실지 모르겠지만
    그런남자랑 살다보면 협심증걸릴거에요.
    그남자의 성격을 확꺽어서 님앞에 무릎꿇고 조신하게 만들 자신이 없으시다면
    아니 있다해도
    저런 괴팍한 사람과는 살지 마세요.
    누굴위해서?님을 위해서요..님인생이 너무 소중하잖아요.