82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경 스타일리쉬하게 쓰는 방법 있을까요?

안경원숭이 조회수 : 2,109
제가 눈이 많이 안좋습니다. 
하드렌즈도 10년 넘게 꼈는데.. 이제는 나이도 먹고 눈도 아프고 해서 진짜 못끼겠어요. 
라식/라섹도 생각해봤는데.. 집안에 눈이 많이 약한 집안이라 유전적으로요.. 함부로 눈에 손을 대면
안된다고 하더라고요. 

그래서 안경을 앞으로 평생 쓰고 다닐예정이에요.. ㅎㅎ 
연예인들 중에는 안경써서 더 멋지고 예뻐보이는 사람들도 많잖아요 
알없는 안경도 그래서 일부러 쓰기도하고요.

그런데 저는 안경만 쓰면 정말 멋이 하나도 안나고 ㅠㅠ 
그냥 아주아주 장수생 고시생 느낌이네요. 물론 본판이 연예인같지 않기 때문이겠죠.. ㅠㅠ

혹시 안경 멋지게 쓰는 비법 있으신가요? 비법있으시면 좀 알려주세요~ 

어떤 테가 스타일리쉬 해보일까요? 
테는 검정이 좋을까요? 아님 호피풍의 브라운이 나을까요.. 
그리고 화장은 어떻게 하는게 좋을까요? 
안경테 요즘 예쁜거 있으면 추천해주셔도 좋고요~

안경때문에 제 자신이 너무 미워보여요 ㅠㅠ 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.6 10:22 PM (58.141.xxx.147)

저도 오늘 안경테 보고왔는데 평소 안경 자체도 잘안어울리지만 뿔테는 더더욱 안어울렸어요
    근데 고가의 수입안경테를 써보니 참 스타일리쉬해 보이더군요ㅠㅠ
    눈썰미 좋은 사람 데려가세요 옷사는것과 큰차이 없어요
    내얼굴에 잘어울리는 핏이 좋은 안경테가 있을겁니다

• 2. 안경원숭이
    '13.10.6 10:26 PM (14.45.xxx.43)

역시 잘어울리는 품질좋은 비싼테가 정답인가요~ 돈좀모아야겠네요 흑흑

• 3.
    '13.10.6 10:32 PM (58.141.xxx.147)

아주 비싸지도 않았어요 제가 고른건 이십만원정도인데 할인해준다고.. 물론 더비싼것들도 많습니다

• 4. 녹색? 올리브색?
    '13.10.6 11:25 PM (211.36.xxx.51)

그런색 이쁘더라고요.
    50대이상이신분들 붉은 빛 너무 많이 하셔서 도리어 나이 티나는 것도 같아요.

• 5. ---
    '13.10.7 3:33 AM (68.49.xxx.129)

이건 제가 얼마전에 깨달은 건데요 ㅜㅜ 아무리 최고급 브랜드의 고가 안경 써도 초고도 근시라서 안경알이 두꺼우면 외모에 마이너스..얼굴이 탁 죽어 보여요 ㅜ 눈이 일단 작아 보이고 답답해 보이거든요...제가 만일 남자라면 시력땜에 군면제될 케이스의 정도의 시력이라고 해서 무지 두꺼운안경 쓰고 다녔거든요..

• 6. 안경원숭이
    '13.10.7 12:30 PM (14.45.xxx.43)

저도 나쁜편이긴해요. 요즘 유행은 또 알이 큰거라서 알을 크게하면 할 수록 뱅뱅돌아보인다고 할까? -_- 암튼 그렇잖아요..저도 좀 그런감이 없지 않은거 같아요 최대한 압축하는데도 그러네요.

스타일리쉬하게 안경쓰기가 쉽지 않은것 같아요