82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피에 안전한 염색.. 뭐가 있을까요?

... 조회수 : 2,662
새치머리 염색하는데..
귀찮기도 하고, 두피 걱정도 되요ㅠㅠ
간편하고 안전하게 하는 염색 뭐 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Pepermint
    '13.10.6 9:56 PM (110.12.xxx.52)

헤나하세요. 시간은 오래 걸리지만... 두피에 무리도 안가고.
    제 남친이 새치가 심해서, 인도 사이트에서 직접 헤나 구입해서 쓰거든요.
    근데 새치는 조금 적갈색?으로 되고 검은 부분은 그냥 갈색으로 염색되더라고요.
    저희 부모님께도 한통 사 드렸는데, 부모님도 두피 건강 안 해치고 오히려 건강해지는 느낌으로다가 염색 잘된다며 만족하셨어요.
    근데 염색시간이 2시간 정도 된다는거 함정...

• 2.
    '13.10.6 10:00 PM (58.142.xxx.209)

전 메니큐어해요. 한달에 한번씩 삼만원

• 3. 둥이
    '13.10.6 10:08 PM (211.229.xxx.160)

저희는 창포 엔(n) 해요
    몇몇약국에 팔고 인터넷에 팔아요
    한통에 만삼천 원 정도합니다
    장점~간편,두피 모발 전혀 상하지않는다
    단점~색이 빨리 빠진다 ,타제품보다 비싸다
    두피 모발 안상하는거는 제가 저의 중딩아들실험을
    통해 입증~
    방학 한달 동안 3번을 해도 멀쩡~
    울 남편도 머리결 반짝입니다

• 4. 트님
    '13.10.6 10:10 PM (223.62.xxx.208)

긴머리에는 매니큐어 가격이 올라가겠지요?

• 5. 메니큐어는
    '13.10.6 10:19 PM (14.45.xxx.43)

메니큐어는 오히려 머리에 좋지 않다고 합니다. 두피에는 모르겠지만 메니큐어가 머리카락을 코팅하는 것인데요 그 성분이 빠져나갈때 머리카락의 큐티클 층이라고 해야하나? 암튼 머리카락 층을 같이 가져가게되어서 결국에 머릿결엔 염색보다도 별로라고 합니다..

• 6. ...
    '13.10.6 10:35 PM (39.7.xxx.175)

저도 창포엔 추천해요. 새치가 많아 3주에 한번 염색하는데 써본 것 중 가장 좋아요. 미용실에 가져가서 이걸로 해달라고 하는데 해주는 분도 눈이 전혀 따갑지 않다고 좋아하세요. 색깔도 예쁘게 나와요.

• 7. ...
    '13.10.6 11:14 PM (222.109.xxx.80)

헤어 메니큐어 하는데 82에서 안 좋다는 글 읽고 미용사에게 직접 물어 봤어요.
    아니랍니다. 염색보다 머리 덜 상한대요.

• 8. 와칸...
    '13.10.6 11:57 PM (124.51.xxx.155)

와칸해요. 염색이라기보다는 클리닉 개념이래요. 단점은 좀 많이 비싸다는 거, 아주 진하게 해야 새치 가릴 수 있다는 거... 장점은 정말 머리가 안 상하는 거 같아요. 저는 비싸서 제가 가는 미용실 행사할 때 10회짜리 끊어 뒀어요.

• 9. ...
    '13.10.7 10:12 AM (118.42.xxx.151)

여러가지 방법들이 있네요..

답글 감사드려요 ^^*

• 10. 방실방실
    '13.10.7 11:27 AM (211.41.xxx.82)

창포 흰머리 염색있나요 밝은갈색으로