82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃게양념 무침...맛있는 레시피 좀 알려 주세요~~~~~~~~~~~

꽃게무침 조회수 : 1,650

소래에 가서 꽃게를 사 다가 양념 무침을 하려고 합니다.

네이버 검색을 해 보니,양념장 레시피가 다 각각.....

검증되고 계량화된 맛있는 양념장 레시피 알고 계신 분.....

비법 좀 알려 주세요. 부탁 드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.10.6 1:43 PM (112.186.xxx.243)

아오..우리 엄마 꽃게무침이 진짜 맛있는데...
    저희집이 서해안쪽이라 꽃게철 되면 정말 냉동실 터질 정도로 사다 놓거든요 식구들이 다 좋아해서
    레시피 물어보고 싶어도 엄마가 지금 해외여행 중이라;;;;;
    아우..엄마 하는거 보니 간단 한거 같던데
    꽃게를 썰고...왜간장 조금 넣고..고추가루에 양파 잘게 썰어 넣고.....설탕은 안넣은듯 해요
    마늘 넣고.........진짜 간단했는데..

• 2. 도우너
    '13.10.6 1:46 PM (223.33.xxx.99)

원글님
    윗님 어머니 돌아오실때까지
    소래가지마세요

• 3. 감으로 하는듯 ㅠ
    '13.10.6 1:48 PM (59.22.xxx.219)

우리엄마는 생강도 넣으세요
    마늘 생각 청양고추 고추장 간장 등등

• 4.
    '13.10.6 1:58 PM (39.7.xxx.8)

게4마리, 간장4, 고운고추가루4, 굵은고추가루3, 마늘 설탕 물엿 참기름1씩, 생강 홍고추채 파 적당량, 게육즙(손질하고 나온 육즙) 어디서 보고 한건데 여태한것중 제일 맛있었어요

• 5. gemini
    '13.10.6 4:26 PM (211.176.xxx.30)

저장. 양념게장.

• 6. ㆍㆍ
    '13.10.6 5:06 PM (182.209.xxx.14)

모레 꽃게오는지라 나도 저장~ ㅎ

• 7.
    '13.10.6 7:16 PM (110.14.xxx.185)

고추가루에 진간장,매실액,마늘다진것듬뿍,양파채,당근채,청양고추나 풋고추채썬거(생략가능),생강가루나 즙,미림넣고
    미리 불려뒀다가
    게손질해서 버무려 냉장고에서 하루숙성후 먹어요.
    이때 당근과 양파채는 곱게썰고
    마늘을 좀 듬뿍넣어먹는게 포인트입니다.
    나중에 게다먹고 양념만 남으면
    오징어볶아먹거나 떡볶기해먹어도 맛나요.

• 8. 양념
    '13.10.6 9:16 PM (1.246.xxx.148)

진간장과 매실액에 꽃게를 하루정도 재웠다(냉장상태에서)뒷날 양념해요. 저 윗님처럼 일반고춧가루와 고운 고춧가루 섞어서 하면 양념이 꽃게에 더 잘 붙는거 같아요.

• 9. 꽃게 양념
    '13.10.7 6:27 PM (182.210.xxx.36)

저장합니다

• 10. 꽃게양념..
    '13.10.8 1:20 PM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

감사합니다...^^