82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 퀵이 택배 아저씨보다 상대적으로 덜 힘들어 보이는데

.. 조회수 : 1,892
벌이는 더 좋네요
한달에 300이나 번다고 해서 놀랬어요
퀵은 별도의 자격같은게 필요한가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퀵은 거리에 따라
    '13.10.6 12:47 AM (118.36.xxx.10)

돈이 달라요.
    1시간 거리에 퀵 보냈는데
    착불 4만원.

• 2. ...
    '13.10.6 12:47 AM (118.221.xxx.23)

죽을 수도 있는데요.

• 3. ..
    '13.10.6 12:50 AM (121.168.xxx.52)

생명 수당..

• 4. ..
    '13.10.6 1:27 AM (118.221.xxx.32)

더 위험해요 사고나면 기본 중상...
    택배도 기사말 들으니 일한만큼 나와서 할만 하다더군요

• 5. ...
    '13.10.6 1:56 AM (59.152.xxx.28) - 삭제된댓글

퀵은 그야말로 상시대기조
    부르면 내가 밥을 먹던 잠을자던 그냥 튀어나가야하니 조금 더 돈을 받는거겠죠.
    택배기사 힘들어도 어쨌든 보통은 규칙적이다- 하는 생활패턴이니까요~

• 6. 퀵은 목숨 내놓고 하는거예요
    '13.10.6 2:22 AM (124.199.xxx.18)

비오는 날 가족이 검사 받을 일 있어서 종합병원 복도에서 대기하고 있었는데 저쪽 응급실 쪽에서 30대 여자가 울부짖으며 땅바닥에 주저 앉아 울고 있었어요.
    그 근처에는 회사 사람인듯한 남자들이 모여 있었고 복장을 보니 퀵 하는 사람들이었구요.

• 7. 업무상
    '13.10.6 7:33 AM (218.51.xxx.194)

퀵서비스 이용이 많아요. 비, 눈오는 날은 비용이 올라가고 눈오는 날은 아예 안하는 경우도 많아요. 비오는 날 도착할 시간이 한참 지났어도 도착 못한 경우 연락해보면 사고 나서 병원에 실려가셔서 대체인력이 지금 배송중이다는 경우도 있었구요. 그래서 왠만하면 날씨 안좋은 날은 이용을 자제하기는 해요. 비용문제를 넘어서서 퀵서비스하시는 분들 안전을 위해서요. 오토바이가 정말 위험하고 게다가 빨리빨리 습성때문에 퀵서비스, 오토바이 배달...정말 목숨걸고 하는 일이라고 생각해요.

• 8. ..
    '13.10.6 1:28 PM (112.186.xxx.243)

예전 회사가 좀 큰 회사였거든요 근처에 다른 회사도 많고...
    놀랬던게 한겨울 너무 춥고 눈 펑펑 오는데 퀵 배달 하시는 분들 그 눈 다 맞으면서 밖에 계속 있어요
    오토바이 타고 그냥 하염없이 기다리더라고요..할거 못되요

• 9. 훨 더 위험
    '13.10.6 3:28 PM (118.209.xxx.60)

퀵 딜리버리는
    목숨이 아주 위험한 일입니다.