82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람핀 것에 대한 책임은 이혼일까요?

가을하늘 조회수 : 2,403
아는 부부가 있는데
아기가 있습니다
남편이 바람을 피웠는데
부부생활에 여러문제가 있었나봐요
남자가 바람을 피웠으니 그에 대한 책임으로
위자료와 양육비를 준다고하고 이혼하자고
했다던데
바람핀 것에 대한 책임은 이혼이 정답일까요?
부부관계를 유지할 의지가 없나봐요
결혼이란거 부부라는거 참 쉽지않은 것 같네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서
    '13.10.5 3:41 PM (180.65.xxx.29)

말하는 계약해지죠 . 서로가 마음 떠나면 어쩔수 없는것 같아요 책임이 아니라 나 좋아라
    이혼하는거지 책임감으로 이혼하는 사람 있을까요?

• 2. 남자맘 떠났음
    '13.10.5 3:43 PM (223.33.xxx.14)

잡을 맘 없는듯 경제력인거 받을수있는 한 최대로 받으세요 양육비 할부로 지급하면 잘 안주는 사람도 있으니 될수있는 한 일시불로 받으세요

• 3. 남자가
    '13.10.5 3:52 PM (223.62.xxx.55)

진짜 마음이 떠났다 보네요

• 4.
    '13.10.5 4:23 PM (72.213.xxx.130)

바람 핀 것에 대한 책임이라면 사죄가 맞는 거죠. 역지사지를 해서 배우자의 고통의 이해하는 것.
    그런데 부부관계에 여러가지 문제가 있고 혼인관계를 지속할 수 없다고 한다면 이혼을 해야죠. 이혼이 불법도 아니고.
    보통 보면 외도의 경우에 이혼해주면 바람핀 배우자가 내연녀와 재혼할까봐 그 꼴을 보기 싫다고 이혼을
    거부하거나 불가하는 분들도 많아요. 헌데, 배우자의 부정행위로 인한 이혼은 인지 6개월, 발생 2년의 제한이 있는지는 좀 이해가 안되긴 합니다만. 아무튼 양육권과 위자료에서 공방이 있을 수 있으나 이혼 자체가 나쁜것이다 라고 단정 짓기는 어렵죠.

• 5. 어이가
    '13.10.5 4:47 PM (210.223.xxx.104)

책임을 지려면 자기가 먼저 이혼하자고 하면 안되는 거죠. 부인뜻에 따라야지 귀책사유 있는 놈이 이혼청구라니 어이가 없네요. 그냥 이혼하고 싶다고 솔직하게 말하지 원..

• 6. ...
    '13.10.5 5:22 PM (119.201.xxx.203)

유책배우자는 처분만 기다려야지 이혼하자 말자 할 권리 없죠..이혼하고 홀가분하겠다는거죠.아니면 평생 달달 볶이고 살아야 할게 뻔하니까..

• 7. ......
    '13.10.5 6:05 PM (182.208.xxx.100)

부부 사이가 안좋았으니,,남편은,,,,,이혼하고 싶겠죠,,사이 좋앗던 부부들도 이혼 하는대요,