82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 박근혜 좋은 사람 없나요?

클리셔 조회수 : 3,065

평소에는 정치에 큰 관심은 없었지만 언제나 민주당쪽이었는데

그냥 나랑? 성격도 비슷하고 그래서 이미지가 좋더라구요

물론 능력은 조금 떨어지고 역량이나 마인드도 부족한게 느껴지지만 

오직 자기 인생에 아버지랑 어머니 밖에 모르던 사람이라 무리수 던지는것도 이해 할렵니다

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뭐병
    '13.10.5 2:37 PM (49.50.xxx.179)

지 부모 밖에모르면 집에서 혼자 정한수 떠놓고 매일 3천배나 하면서 기리지 왜 온국민 목숨줄을 쥐고 그 무능과 한풀이를 하게 두는건지 이런 사람들때문에 나라 꼬라지가 이렇게 되는거구나 싶으니 분통 터지네요

• 2. 에고..
    '13.10.5 2:37 PM (116.36.xxx.34)

윤창중 같은 사람을 믿고 옆에 둔 사람인데도요?
    저도 아버진 아버지고 여자대통령으로 뭔가 보여주겠지 했는데
    인사를 저모양으로 한거 보고 마음 접었습니다.

• 3. ,,,
    '13.10.5 2:37 PM (119.71.xxx.179)

많아요. 일베에

• 4. ...
    '13.10.5 2:38 PM (112.155.xxx.72)

아이큐가 낮거나 욕심이 많은 사람들이 좋아합니다.

• 5. 이좋은날씨에
    '13.10.5 2:38 PM (223.62.xxx.170)

댁이 참 불쌍해보이네
    ㅂㅅ도 급수가 있다고 하는데
    님은 최고의 급수네

• 6. Dd
    '13.10.5 2:39 PM (61.102.xxx.151)

역량은 문재인이 더 떨어지죠. 무능력한 문재인이 대통령 안된거만으로도 만족합니다. 박근혜가 맘에 쏙드는 건 아니지만 최악 보단 훨 나은 듯...

• 7. gem
    '13.10.5 2:40 PM (211.176.xxx.30)

부정선거로 대통령된 여자가 좋다니
    참 그릇이 크기도 하셔라

• 8. 쓸개코
    '13.10.5 2:40 PM (122.36.xxx.111)

근데요.. 박그네 좋아하는 분들이나 새누리 지지하는 분들은 왜 그러신건가요??
    꼭 서두엔 전에 노무현 대통령 지지자였다... 민주당 지지자였다..
    그냥 좋다고 하세요.

• 9. 진짜
    '13.10.5 2:40 PM (175.112.xxx.138)

토나온다. 정말 희망없는 나라야...

• 10. +_+
    '13.10.5 2:41 PM (211.234.xxx.178)

저는 문재인 능력있어보이고 박근혜가 무능력햬보이는데 참 사람눈 가지가지네요

• 11. 많죠
    '13.10.5 2:42 PM (182.224.xxx.151)

현재 지지율이 65%~70% 왔다갔다 하는 대통령인데
    티를 안낼뿐

이글 클릭하는 분들중에도 절반은 되지 않을까 싶네요

20대 지지율도 60%가 넘던데..

• 12. 가브리엘라
    '13.10.5 2:42 PM (39.113.xxx.34)

성격도 비슷하고...성격도 비슷하고..ㅋㅋㅋ
    나른한 오후에 짜증유발하시네요

• 13. ocean7
    '13.10.5 2:42 PM (50.135.xxx.248)

ㅋㅋㅋㅋ
    욕보네요 ㅋㅋ

• 14. ...
    '13.10.5 2:44 PM (58.120.xxx.232)

살다살다 별 개소리를 다 듣겠네.

• 15. 곤드레비빔밥
    '13.10.5 2:44 PM (39.7.xxx.245)

성격이 비슷하세요? ....ㅋ

• 16. ooo
    '13.10.5 2:45 PM (39.7.xxx.240)

님처럼 돌대가리들만 좋아하죠 되지도 않는 이유들면서

• 17. ㅇㅇ
    '13.10.5 2:46 PM (61.102.xxx.151)

원글님 여기 반말이나 저질 댓글에 상처 받지 마세요. 자기랑 다른 의견이라도 막말하는 주제에 민주주의 어쩌고 떠드는 사람들 참 바닥이네요.

• 18. ...
    '13.10.5 2:47 PM (118.219.xxx.9)

미친.ㅋㅋㅋㅋ
    정말 욕이 한트럭 나오네요.
    좋으시겠네요. 자기 주머니 털어가도 모르는 등신이라서.

• 19. ㅋㅋㅋ
    '13.10.5 2:49 PM (115.126.xxx.90)

다양한 방법으로

수첩 홍보하느라고들...

그것도 머리 쓰는 거라고..ㅋㅋ

• 20. 그래도 한나라의 대통령을
    '13.10.5 2:50 PM (60.240.xxx.19)

깔아 뭉게는 사람보다 좋다고 하는 사람이 인품이 좋아 보입니다...길고 짧은것은 대봐야한디고 아직 시간이 많으니 우리 기대 해봅시다~~^^

• 21. 아이고
    '13.10.5 2:52 PM (182.209.xxx.140)

웃겨라....

• 22. ....
    '13.10.5 2:53 PM (114.129.xxx.95)

빙신-_-;

• 23. ///
    '13.10.5 2:53 PM (1.247.xxx.26)

하다하다 별 수법을 다 쓰네 ㅋㅋㅋ

• 24. 저도 대통령 시켜주세요~
    '13.10.5 2:54 PM (218.234.xxx.37)

저도 아버지, 어머니밖에 몰라요. 저도 대통령 시켜주세요~~

• 25. ...
    '13.10.5 3:02 PM (106.188.xxx.56)

개인차에 따라 그럴수도 있지 무슨 비아냥이 이렇게... 그냥 댓글 안달면 그만이지. 그러니까 민주화시킨다는 말이 일베에서 그렇게 쓰이는 겁니다.

• 26. 윽!
    '13.10.5 3:06 PM (182.209.xxx.110)

오늘 따라 왜 이러나...

• 27. 큰언니야
    '13.10.5 3:08 PM (203.166.xxx.112)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 다양
    '13.10.5 3:08 PM (182.212.xxx.51)

생각이 다양하지만 그래서 존중받아야 하지만 연예인처럼 싫으면 안보면 되는 것이 아니고 이나라의 미래를 결정짓고 나라를 이끄는 대통령자리입니다 박그네 인사문제 하나,공약불이행 하낭산 봐도 자질 자체가 없어요 비서실장이 그유명한 김기춘..노무현의 친구가 아니고 문재인의 친구다 탈탈 털어도 나올게 처마지붕 넘어간거 청와대 비서실장때 친한친구 한번안만난 사람과 비교질을 합니까 그러니 박그네가 좋을수밖에요 상식적이지 않은사람이 많기에 명박그네 같은 대통령이 나오는 나라입니다 친박연대 대표 서창원이를 공천했다는 뉴스도 보셨죠 상식적이던가요? 혼외자식인지 아닌지도 모르는 검찰총장은 개인사생활로 내몰아치더니 뇌울먹은 비리대표는 국회의원공천해주는게 상식적이던가요? 제발 상식을가지고 생각이란걸 하면서 사세요

• 29. 이런
    '13.10.5 3:19 PM (121.135.xxx.170)

혼자 많이 좋아하세요. 난 싫어요.

• 30. 당연히
    '13.10.5 3:20 PM (220.92.xxx.187)

많지 않겠어요. 그러니 당선된거죠. 다만 여기에서 댓글을 많이 달진 않겠지만요.
    저도 한겨례21 정기구독자였고 (지금은 절약으로;;;) 노무현 대통령을 뽑은 사람이예요.
    그런데 사람 등용이나 소통에는 문제가 있는 것 같아 아쉬워요. 최근에는 기초연금 때문에 실망스럽고요.
    유시민 씨의 책을 읽으며 청소년기를 보냈어서 그런지 어제 jtbc 에 나와서 한 말씀에 마음이 가네요. 앞으로도 계속 문제가 있는 방법인건지 하고요. 여튼 대외정책, 대북정책 등에서는 좋아해요.

• 31. 박근혜가
    '13.10.5 3:27 PM (114.204.xxx.83)

대북정책에서 한 일이 뭐가 있는지 모르겠네요.
    엊그제 북한에서 전례없이 대통령 이름까지 들어 지명하면서 박근혜 비난한 거 아세요?
    얼마나 북한에게 무시당하는 존재인지 극명히 드러났는데..
    그런 북한 앞에 놓고 핵 억지력 운운해봤자..그쪽은 콧방귀만 뀔 걸요
    개성공단으로 실익을 갖고 오기를 하나..이산가족 문제를 전향적으로 만들어주기를 하나..
    가서 패션쇼나 하고 오면 모를까..암튼 내가 낸 세금으로
    청와대 전기료 난방료 아까워보기는 처음입니다.

• 32. jc6148
    '13.10.5 3:30 PM (175.223.xxx.249)

일베에 많네요..세상 꼬라지 참 더럽게 흘러가네..

• 33. ,,,
    '13.10.5 3:36 PM (116.34.xxx.6)

평생 자기 아버지 어머니만 알아 세상이 어떡게 돌아가는지 모르는 사람
    서민의 생활이라고는 눈꼽만큼도 모르는 사람
    주위에 나라망치는 환관들이 들끓는 사람이
    좋다구요?

• 34. 초록이
    '13.10.5 3:37 PM (61.43.xxx.1)

여기에도 자기생각이랑 틀리면 이렇게 쌍지른 켜고 난리치는데 누가 쉽게 표낼까요... ㅎ투표로 대신하죠 ㅋㅋ

• 35. 초록이님은
    '13.10.5 3:39 PM (114.204.xxx.83)

여기 박그네 사랑 넘치는 분들 많은 거 모르셨나봐요.
    투표야 당근 하실 테고..그 전에도 얼마나 구구절절 사랑이 넘치는데요..
    특히 어버이연합 가 보세요..표를 내도 너~~~무 냅니다.

• 36. 쓸개코
    '13.10.5 3:44 PM (122.36.xxx.111)

생난리를 쳐도 글남길사람은 남기기는 하던데..
    싫어하는 사람들 많은 사이트에서 굳이 지지의견 남겨 뭐할까도 싶긴하네요.
    일베같은데나 가면 대환영일까..

• 37. .....
    '13.10.5 3:48 PM (76.94.xxx.210)

많아요. 일베에. 2222222

거기로 가세요~ 노는 물이 맞으실 거예요.

• 38. ㅋㅋ
    '13.10.5 3:51 PM (223.62.xxx.2)

글을보니 멍청한게 닮은거같다는생각뿐
    아니면 수동적인거나ㅋ 시키는대로하는 수첩과 알밥

• 39. ㅎㅎ
    '13.10.5 3:57 PM (112.72.xxx.39) - 삭제된댓글

많아요 안심하세요 세상은 넓고 ㅄ은 많으니까요~^^

• 40. 존심
    '13.10.5 3:59 PM (175.210.xxx.133)

언제나 민주당쪽이었는데...
    지나가는 개도 웃겠습니다...
    그냥 쭉 공화당이라고 하세요...

• 41. ㅁㅁ
    '13.10.5 4:00 PM (221.149.xxx.18)

많죠. 저기 경상도 대부분이랑 배우지 못한 노인들이랑..많아요 아주!!

• 42. ㅇㅇ
    '13.10.5 4:04 PM (222.112.xxx.245)

본인과 비슷하다고?
    태생이 일베충인가보네. ㅋㅋㅋㅋ

• 43. 관찰
    '13.10.5 4:04 PM (110.70.xxx.63)

쓸개코나 몇몇 고정닉들 오래전부터 노무현 지지자였어서
    저쪽 변화나 사고를 유추하는데 많은 도움이 돼요.
    오프에서는 산삼보다 귀하다는 소위 노* 들.
    여전하네요.....

박대통령 마음에 안들지만
    현재 상황에서는 베스트였다 생각되네요.
    요즘 민주당 하는 꼬락서니를 보면
    문재인 이정희랑 손잡고 나라 말아드셨을 듯.

• 44. 관찰
    '13.10.5 4:06 PM (110.70.xxx.63)

박근혜가 아버지 덕에 대통 됐다는 사람들
    박정희가 그만큼 위대했다고
    죽어서 딸을 대통령 만들어 줄 만큼
    인정하는 꼬라지.
    항상 지들 꾀에 지들이 넘어감. 애잔~~~

• 45. 쓸개코
    '13.10.5 4:07 PM (122.36.xxx.111)

110님같은 댓글도 여전해요. 댓글 패턴들이.

• 46. ...
    '13.10.5 4:13 PM (84.250.xxx.153)

있어요 우리집에. 통금시간과 삼청교육대가 있어도 전혀 생활에 지장 없고 살기 좋았으며 우리나라는 박정희 덕에 발전했다는 분. 본인 별명이 공주님이라 동일시 하더라구요.

• 47. 쓸개코
    '13.10.5 4:15 PM (122.36.xxx.111)

설마 박정희가 위대하다고 생각되어 아버지 덕이라고 햇을까;;

• 48. ....
    '13.10.5 4:16 PM (118.42.xxx.151)

세상물정 좀 잘 알고
    개념있고 품성있는 사람이
    대통령을 해야
    국민이 같이 믿고 함께하죠...
    자기 어머니, 아버지 향수병에 걸린 사람이 그 자리에 앉아있으면 안되죠...
    부모 한풀이 해주려고 대통령 한다는게 국민한테는 민폐...

• 49. 관찰
    '13.10.5 4:19 PM (110.70.xxx.63)

박정희가 죽어서 총칼이라도 들이 댔나?
    노무현 병풍에 속아 찍어준 사람도 국민들이었고
    박근혜 찍은 것도 국민들이었고
    민주화 이룬 것도 국민들 힘이었는데
    저쪽은 항상 편을 갈라 이 지경.
    지긋지긋....

• 50.
    '13.10.5 4:22 PM (1.233.xxx.45)

없어요~~~

• 51. 쓸개코
    '13.10.5 4:25 PM (122.36.xxx.111)

편가르는건 다카키마사오때부터 있지 않았나?
    지긋하긴 서로 마찬가지.

• 52. 관찰
    '13.10.5 4:26 PM (110.70.xxx.63)

생각해 보면 국회의원 시절
    명패 집어던져 스타가 된 노무현
    대통령 못해 먹겠다 수준 있는 발언들로
    정권 내내 시끄럽던 대통령
    그리고 분열의 정치문화와 입만 살아 분란 즐기는 정치빠수니들을 유산으로 남겨 놓고 간 ....
    살아있을 땐 그 빠수니들한테 뭇매를 맞고
    차라리 자살하라고 압박받던 불쌍한 사람.
    죽어서야 그들만의 영웅이 되어 분란의 앞에 서고
    다른 무리들에 의해서 끊임없이 공격당하고 부관참시에 버금가게 당하는 사람.
    다 자업자득이겠지....

• 53. 쓸개코
    '13.10.5 4:30 PM (122.36.xxx.111)

다카키마사오가 부하에 배신당한것도 자업자득이라 할 수 있을까..

• 54. 가을쪼아
    '13.10.5 4:54 PM (122.36.xxx.73)

아버지어머니만 섬기며 살라고하고 원글도 이런데 기웃거릴시간에 부모님한번 더 찾아뵈어라..죽을때까지 부모품을 못떠나는거 자기인생 못사는거..자랑이 아니란다..ㅉㅉ 평범한 사람은 우리나라 유교문화땜에 덮여서 착한 효자효녀로 인정받으며 그렇게 살다죽으면 그만이지만 그가족들이 불쌍하듯이 박그네 개인으로야 그렇게 살다 죽으면 그만이지만 대통령까지 불법으로 되어가지고 이나라사람들 전체를 불쌍하게 만들면 범죄인거야.

• 55. 에고고
    '13.10.5 4:59 PM (112.145.xxx.27)

애쓴다...이뭐병...

• 56. 82에
    '13.10.5 4:59 PM (194.166.xxx.125)

베충이 알바말고 무뇌아는 없어요. 딴데가서 놀아. 요즘 지령은 각 싸이트마다 바꾼애 좋다 이쁘다인가? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.

• 57. 웃긴다
    '13.10.5 5:21 PM (223.62.xxx.98)

어린 여자애들끼고 술쳐먹다 부하한테 총 세 방맞고 황천길 떠난 인간의 망령이 그 딸에게 이어져 대통까지 해먹은 더러운 나란데 이깟 버러지들 ㄱㅈㄹ을 떠는 것 쯤이야ㅇ우스운 일이지,, 입만 열면 좌빨 빨갱이 종북타령 그 여자 지금 정치 어찌하고 있나 실상을 알아도 그저 좋다고 뒤구멍 핥아 줄 정신나간 인간들 참 많기도 많다 쓸 인간들이 없어 온통 인사적체에 사업제대로 진행 못하는 일들이 부지기수다 으이그

• 58. 수준하고는.
    '13.10.5 6:29 PM (121.174.xxx.196)

그저,,,,,,,,웃지요,,

• 59. 지지율 급락하니
    '13.10.5 6:38 PM (125.177.xxx.83)

박근혜 난 호감^^ 이딴 글들이 오락 두더지들처럼 올라오네요 ㅋㅋ

• 60. 원글님
    '13.10.5 6:59 PM (114.205.xxx.245)

에구.....사람 보는 눈을 좀 높이세요.

• 61. ...
    '13.10.5 9:56 PM (184.148.xxx.222)

이세상에 자기 부모에 대한 효가 그보다 더 한 사람 수두룩한데

그사람들 모두 대통령 자질이 있겠네, 원글에 논리에 따르면 ㄸㄹㅇ

• 62. 여기요
    '13.10.5 10:24 PM (115.142.xxx.18)

저는 그 분 존경합니다. 아직 1년도 일하지 않으셨는데 다소 실망스러운 점이 있지만 묵묵히 지켜보려합니다. ^^

• 63. 갱상
    '13.10.5 11:07 PM (222.104.xxx.51)

전 눈이 높은가 봐요
    듣는 순간 열이 뻗치네요..

• 64. jjiing
    '13.10.5 11:29 PM (61.99.xxx.63)

개인적인 인간미와
    지도자로서 자질을 혼동 하시는거 아닌가요?

자질이 부족한 지도자는
    그 나라를 잘못된 방향으로 이끌죠ㅜㅜ

• 65. @@
    '13.10.6 12:22 PM (71.186.xxx.129)

마음에는 안들지만, 문재인이 안돼서 다행이라는 생각임...........
    네 편, 내 편 가르지도 않고, 지도자로서 크게 무식한 티 않나고
    품위를 잃지않고 인내심도 있어보여서 다행이라 생각합니다.